Запеченная сальсичча с розовым картофелем, розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 3 кг. свинины - задняя часть,
  • свиная черева около 2 метров,
  • 1 кг. свиного сала
  • 8 гр. свежемолотого черного перца
  • 20 гр. молотой паприки
  • 12 гр. семян фенхеля
  • 72 гр. соли,
  • смесь перцев горошком,
  • 3 ст.л. белого бальзамического уксуса,
  • 1 кг. розового картофеля,
  • морская соль,
  • свежий розмарин,
  • чеснок - 10 неочищенных зубчиков,
  • розмарин - несколько веточек,
  • маслины б\к - 10-15 шт.
  • масло оливковое,

Пошаговый рецепт приготовления

Я брала половину порции.

Очистите мясо от пленок и прожилок, нарежьте небольшими кусочками, перекрутите мясо вместе с салом в мясорубке с крупным решетом. Переложите фарш в глубокую миску и хорошо перемешайте руками. Добавьте соль( в следующий раз добавлю соли меньше, мне было чуть солоновато), паприку, семена фенхеля, перец горошком (я положила горсть) и бальзамический уксус.

Череву промыть под проточной водой. С помощью насадки начинить череву фаршем, отправить в холодильник на 12 часов созревать.

Спустя время, переложить колбаски в форму для запекания, картофель помыть щеткой, протереть бумажной салфеткой. Лучше брать розовый сорт, он быстро запекается. Выложить картофель в форму с колбасками. Добавить чеснок зубчиками в шелухе, веточки розмарина и маслины без косточек. Смазать картофель с колбасками оливковым маслом. Запекать при 180* 40-50 минут. При запекании колбаски следует спустя время перевернуть, чтобы румяная корочка была с обеих сторон.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная сальсичча с розовым картофелем, розмарином и чесноком: фото шаг 1Запеченная сальсичча с розовым картофелем, розмарином и чесноком: фото шаг 2Запеченная сальсичча с розовым картофелем, розмарином и чесноком: фото шаг 3Запеченная сальсичча с розовым картофелем, розмарином и чесноком: фото шаг 4Запеченная сальсичча с розовым картофелем, розмарином и чесноком: фото шаг 5Запеченная сальсичча с розовым картофелем, розмарином и чесноком: фото шаг 6Запеченная сальсичча с розовым картофелем, розмарином и чесноком: фото шаг 7Запеченная сальсичча с розовым картофелем, розмарином и чесноком: фото шаг 8Запеченная сальсичча с розовым картофелем, розмарином и чесноком: фото шаг 9

Дополнительная информация

Слова автора:

Сальсичча - это простая жирная колбаса, которую едят в сыровяленом виде или обжаривают на раскаленных побелевших древесных углях. Для приготовлении сальсиччи  используют куски мяса с добавлением свиной грудинки - свиной окорок или свиную шею.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
29.12.2013 23:56
Ответить

Сальсичча - какое смешное и романтичное название! Таня, великолепное исполнение! Вот бы отведать реально, а не только виртуально!

chudo
30.12.2013 00:01
Ответить

Наташ, я благодаря "koolinar" получила потрясающую книгу Эллы Мартино, хочется попробовать эти рецепты все и сразу. Поскольку я теперь большой любитель домашних колбасок, то эксперементирую легко. Очень вкусно, если будет возможность, попробую эту колбасу высушить-завялить. Думаю, будет портясающе вкусно.surprise
 

krisenok
30.12.2013 00:09
Ответить

Для меня домашняя колбаса пока недосягаемая высота! Наслаждаюсь твоим фото!

chudo
30.12.2013 00:12
Ответить

это очень просто, попробуй раз и будешь готовить всегда сама. ( ну, с помощью кого-то, кто поможет начинить череву ;))

krisenok
30.12.2013 00:20
Ответить

Ой, сумневаюсь... Бабушка моя была большая мастерица, жила в деревне, и ее колбасы я до сих пор помню. А вот работа с черевой меня прямо пугает, надо созреть!

Olga
30.12.2013 00:23
Ответить

Какие аппетитные колбаски... Может я когда-нибудь риску повторить Ваш рецепт... Какая вкусная картошка получилась....Ароматная...

chef cook
30.12.2013 00:29
Ответить

angry

Танечка, серьезная заявка!!!

krolya
30.12.2013 00:47
Ответить

Танюша, ты сведёшь меня сегодня с ума

ботакоз
30.12.2013 00:48
Ответить

Аааааа! Оооооо! Ух ты!!!!!!!! Танюш, книга Эллы Мартины хорошая, но вот фото в ней не идут ни в какое сравнение с твоими! И вообще, из твоих шедевром уже можно издавать книгу! И в ней будут не только самые отличные рецепты, но и самые потрясающие фото! 

Надо срочно просить, чтобы конкурс продлили  - сколько раз ты еще восхитишь нас рецептами!

andreytsibulski
30.12.2013 05:08
Ответить

Вкусный эксперимент !!! 

ogiway
30.12.2013 07:03
Ответить

Ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!красотааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тут немножко поживу-уж очень мне нравится !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!angry

Картошку вот точно так запеку завтра на гарнир!!!!!!!!!!

Lgrant (Лена)
30.12.2013 11:55
Ответить

вкусно то как

Persona
30.12.2013 21:11
Ответить

фото

nonna pina
31.12.2013 01:16
Ответить

Аппетитные колбаски!!!!

irina_mai
31.12.2013 02:25
Ответить

ОЙ,умираю!!!!!!Ой,голодный обморок!!Ой,Танюш,пожалей,срочно делись по-братски!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели