Запеченная сальсичча с розовым картофелем, розмарином и чесноком

Ингредиенты
- 3 кг. свинины - задняя часть,
- свиная черева около 2 метров,
- 1 кг. свиного сала
- 8 гр. свежемолотого черного перца
- 20 гр. молотой паприки
- 12 гр. семян фенхеля
- 72 гр. соли,
- смесь перцев горошком,
- 3 ст.л. белого бальзамического уксуса,
- 1 кг. розового картофеля,
- морская соль,
- свежий розмарин,
- чеснок - 10 неочищенных зубчиков,
- розмарин - несколько веточек,
- маслины б\к - 10-15 шт.
- масло оливковое,
Пошаговый рецепт приготовления
Я брала половину порции.
Очистите мясо от пленок и прожилок, нарежьте небольшими кусочками, перекрутите мясо вместе с салом в мясорубке с крупным решетом. Переложите фарш в глубокую миску и хорошо перемешайте руками. Добавьте соль( в следующий раз добавлю соли меньше, мне было чуть солоновато), паприку, семена фенхеля, перец горошком (я положила горсть) и бальзамический уксус.
Череву промыть под проточной водой. С помощью насадки начинить череву фаршем, отправить в холодильник на 12 часов созревать.
Спустя время, переложить колбаски в форму для запекания, картофель помыть щеткой, протереть бумажной салфеткой. Лучше брать розовый сорт, он быстро запекается. Выложить картофель в форму с колбасками. Добавить чеснок зубчиками в шелухе, веточки розмарина и маслины без косточек. Смазать картофель с колбасками оливковым маслом. Запекать при 180* 40-50 минут. При запекании колбаски следует спустя время перевернуть, чтобы румяная корочка была с обеих сторон.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Слова автора:
Сальсичча - это простая жирная колбаса, которую едят в сыровяленом виде или обжаривают на раскаленных побелевших древесных углях. Для приготовлении сальсиччи используют куски мяса с добавлением свиной грудинки - свиной окорок или свиную шею.
Наташ, я благодаря "koolinar" получила потрясающую книгу Эллы Мартино, хочется попробовать эти рецепты все и сразу. Поскольку я теперь большой любитель домашних колбасок, то эксперементирую легко. Очень вкусно, если будет возможность, попробую эту колбасу высушить-завялить. Думаю, будет портясающе вкусно.

Аааааа! Оооооо! Ух ты!!!!!!!! Танюш, книга Эллы Мартины хорошая, но вот фото в ней не идут ни в какое сравнение с твоими! И вообще, из твоих шедевром уже можно издавать книгу! И в ней будут не только самые отличные рецепты, но и самые потрясающие фото!
Надо срочно просить, чтобы конкурс продлили - сколько раз ты еще восхитишь нас рецептами!