Запеченная сальсичча с розовым картофелем, розмарином и чесноком

Фото к рецепту: Запеченная сальсичча с розовым картофелем, розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 3 кг. свинины - задняя часть,
  • свиная черева около 2 метров,
  • 1 кг. свиного сала
  • 8 гр. свежемолотого черного перца
  • 20 гр. молотой паприки
  • 12 гр. семян фенхеля
  • 72 гр. соли,
  • смесь перцев горошком,
  • 3 ст.л. белого бальзамического уксуса,
  • 1 кг. розового картофеля,
  • морская соль,
  • свежий розмарин,
  • чеснок - 10 неочищенных зубчиков,
  • розмарин - несколько веточек,
  • маслины б\к - 10-15 шт.
  • масло оливковое,

Пошаговый рецепт приготовления

Я брала половину порции.

Очистите мясо от пленок и прожилок, нарежьте небольшими кусочками, перекрутите мясо вместе с салом в мясорубке с крупным решетом. Переложите фарш в глубокую миску и хорошо перемешайте руками. Добавьте соль( в следующий раз добавлю соли меньше, мне было чуть солоновато), паприку, семена фенхеля, перец горошком (я положила горсть) и бальзамический уксус.

Череву промыть под проточной водой. С помощью насадки начинить череву фаршем, отправить в холодильник на 12 часов созревать.

Спустя время, переложить колбаски в форму для запекания, картофель помыть щеткой, протереть бумажной салфеткой. Лучше брать розовый сорт, он быстро запекается. Выложить картофель в форму с колбасками. Добавить чеснок зубчиками в шелухе, веточки розмарина и маслины без косточек. Смазать картофель с колбасками оливковым маслом. Запекать при 180* 40-50 минут. При запекании колбаски следует спустя время перевернуть, чтобы румяная корочка была с обеих сторон.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Слова автора:

Сальсичча - это простая жирная колбаса, которую едят в сыровяленом виде или обжаривают на раскаленных побелевших древесных углях. Для приготовлении сальсиччи  используют куски мяса с добавлением свиной грудинки - свиной окорок или свиную шею.


5.04.52983173665480351.020
chudo

Кухня: Итальянская

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
29.12.2013 23:56

Сальсичча - какое смешное и романтичное название! Таня, великолепное исполнение! Вот бы отведать реально, а не только виртуально!

chudo
30.12.2013 00:01

Наташ, я благодаря "koolinar" получила потрясающую книгу Эллы Мартино, хочется попробовать эти рецепты все и сразу. Поскольку я теперь большой любитель домашних колбасок, то эксперементирую легко. Очень вкусно, если будет возможность, попробую эту колбасу высушить-завялить. Думаю, будет портясающе вкусно.surprise
 

krisenok
30.12.2013 00:09

Для меня домашняя колбаса пока недосягаемая высота! Наслаждаюсь твоим фото!

chudo
30.12.2013 00:12

это очень просто, попробуй раз и будешь готовить всегда сама. ( ну, с помощью кого-то, кто поможет начинить череву ;))

krisenok
30.12.2013 00:20

Ой, сумневаюсь... Бабушка моя была большая мастерица, жила в деревне, и ее колбасы я до сих пор помню. А вот работа с черевой меня прямо пугает, надо созреть!

Olga
30.12.2013 00:23

Какие аппетитные колбаски... Может я когда-нибудь риску повторить Ваш рецепт... Какая вкусная картошка получилась....Ароматная...

chef cook

angry

Танечка, серьезная заявка!!!

krolya
30.12.2013 00:47

Танюша, ты сведёшь меня сегодня с ума

ботакоз

Аааааа! Оооооо! Ух ты!!!!!!!! Танюш, книга Эллы Мартины хорошая, но вот фото в ней не идут ни в какое сравнение с твоими! И вообще, из твоих шедевром уже можно издавать книгу! И в ней будут не только самые отличные рецепты, но и самые потрясающие фото! 

Надо срочно просить, чтобы конкурс продлили  - сколько раз ты еще восхитишь нас рецептами!

andreytsibulski

Вкусный эксперимент !!! 

ogiway
30.12.2013 07:03

Ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!красотааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тут немножко поживу-уж очень мне нравится !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!angry

Картошку вот точно так запеку завтра на гарнир!!!!!!!!!!

Lgrant (Лена)

вкусно то как

Persona
30.12.2013 21:11

фото

nonna pina

Аппетитные колбаски!!!!

irina_mai

ОЙ,умираю!!!!!!Ой,голодный обморок!!Ой,Танюш,пожалей,срочно делись по-братски!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты