Закусочный хлеб на скорую руку

Ингредиенты

  • 1 круглый хлеб 500 гр. (лучше слегка зачерствевший)
  • 250 гр. очищенных томатов в собственном соку
  • 250 гр. шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр. тертого сыра
  • 5-6 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2-3 ст.л. ложками оливкового масла в течение 5 мин. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку.

С томатов слить сок и нарезать их кусочками.

Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания,так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2Х2 см.

Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, а затем начинить грибами, томатами.

Присыпать тертым сыром и в духовку на 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Закусочный хлеб на скорую руку: шаг 1Закусочный хлеб на скорую руку: шаг 2Закусочный хлеб на скорую руку: шаг 3Закусочный хлеб на скорую руку: шаг 4Закусочный хлеб на скорую руку: шаг 5Закусочный хлеб на скорую руку: шаг 6Закусочный хлеб на скорую руку: шаг 7Закусочный хлеб на скорую руку: шаг 8

Дополнительная информация

Здравствуйте, дорогие кулинары! Катастрофически не хватает времени даже, чтобы комментировать ваши замечательные рецепты, не то, что готовить. Но koolinar - это такое дело: раз попадешь, и все, затянуло на всю жизнь) Потом так и хочется все время творить и вытворять. Сегодня вот зашла с рецептом утилизации черствого хлеба)

Рецепт простой и быстрый, а на выходе получается ароматный,мягкий хлеб - самое то, чтобы перекусить. Угощайтесь)
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
27.12.2013 23:27
Ответить

Ароматно и аппетитно!

yvitsa
27.12.2013 23:30
Ответить

И я такой делала! Очень вкусно получается. Особенно понравилось ломать руками слегка подсохшую верхушечку, становящуюся хрустящей.

chudo
28.12.2013 01:07
Ответить

Ив, кто такой хлеб не готовил? я тоже часто, когда в наличии только буханка хлеба, кусок сыра и оливковое масло с розмарином, плюс крупная морская соль, тоже такой готовлю. Хрустящие верхушки-кусочки завораживают своим хрустом. Хорошая закуска

Olga
28.12.2013 00:14
Ответить

Ириша ,   Представляю хрустящую корочку , ммммм , с грибочками и томатами ... Своего рода   пиЦца получилась !!! 

lira_s
28.12.2013 01:25
Ответить

какая вкуснятина 

andreytsibulski
28.12.2013 01:54
Ответить

Ооочень соблазнительно !!! 

gavr
28.12.2013 01:58
Ответить

lil-8888
28.12.2013 02:18
Ответить

Ароматный хлебушек! 

манюша
28.12.2013 08:09
Ответить

Быстро, просто, ароматно!

Кудесница
28.12.2013 09:27
Ответить

Очень вкусно и ароматно, главное быстро!!! 

Наталья
28.12.2013 16:00
Ответить

А я из булочек делаю такие быстрые мини-пиццы, очень вкусные.

ма-ма
28.12.2013 22:54
Ответить

Ирочка, чудесный хлеб- быстро и вкусно! С наступающим тебя! :)

krolya
28.12.2013 23:10
Ответить

а я только поглядывала на это хлебушек, определенно нуно приготовитьlaugh

strelec148
29.12.2013 17:10
Ответить

ух, ты! классная идея! нужно будет сделать такой.

mellorn
12.01.2014 16:08
Ответить

Какой хлебушек!!!! Попробуем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru