Нежинка

Фото к рецепту: Нежинка

Ингредиенты

  • 1. Пеленгас
  • 2. 1 лимон
  • 3. Зелень, соль, специи, майонез
  • 4. Красное полусладкое вино

Способ приготовления

Рыбку почистить и выпотрошить, отрезать голову и хорошо промыть тушку. Обработанную рыбу выложить на разделочную доску и надрезать перпендикулярно хребту примерно через каждые 2 см. Рыбку хорошо посолить, поперчить и обмазать майонезом. На смазанную маслом сковороду выложить нашу рыбку. В надрезы положить половинки лимона и притрусить зеленью. Поставить сковороду в духовку и выпекать рыбу минут 40 на медленном огне. В процессе готовки всё время поливать рыбку вином. Вкус необыкновенный!


5.04.570378247465621.030
vasilina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alisha
alisha
28.10.2007 18:38

здорово!

servia
servia
28.10.2007 18:39

вкуснятина!5!

rezept
rezept
28.10.2007 18:42

такого ещё не пробовали, муж рыбак - забираю, вам 5!

dewa
dewa
28.10.2007 18:53

очень даже! 5

fishka84
fishka84
28.10.2007 19:06

Класс!!!5

anezka
anezka
28.10.2007 19:23

Наверное очень вкусно.

natazi
natazi
28.10.2007 19:23

У меня муж рыбак,возьму на заметку!

еленам.
еленам.
28.10.2007 19:59

а что это за рыбка, не очень жирная? А какой другой её можно заменить? Рыбу люблю, попробую приготовить:)

vasilina
vasilina
29.10.2007 02:20

Пеленгас - это морская рыба, у неё только хребтовая кость. Она не сильно жирная. Можно заменить судаком.

mimi
mimi
29.10.2007 02:28

рыбу очень люблю...

olaswan
olaswan
29.10.2007 04:14

Вкуснотища!

zooz
zooz
29.10.2007 08:04

Супер! 5555!

jjak
jjak
30.10.2007 19:08

Чудно, но у нас к сожалению нет ни пеленгаса, ни судака...А можно с форелью или лососем это чудо сделать?

vasilina
vasilina
30.10.2007 20:24

Можно попробовать с лососем, но замените красное вино на белое.

svetochk@
svetochk@
05.06.2008 13:33

А вот спасибо большое!!! Сынок наловил много пеленгаса и не знаю куда девать... Уху варила, жарила, запекала, и хотелось новенького. Я запекала с чесноком, морковью и майонезом. А теперь лимон и вино!!! Спасибо! :).

anelyna
anelyna
12.12.2008 23:02

Как раз купила пеленгасика, попробую приготовить по вашему рецепту, от меня 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт