Фото к рецепту: Нежинка

Домашняя

Не определен

4843

16

30

28 октября 2007, 18:37

Ингредиенты

  • 1. пеленгас
  • 2. 1 лимон
  • 3. зелень, соль, специи, майонез
  • 4. красное полусладкое вино

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку почистить и выпотрошить, отрезать голову и хорошо промыть тушку. Обработанную рыбу выложить на разделочную доску и надрезать перпендикулярно хребту примерно через каждые 2 см. Рыбку хорошо посолить, поперчить и обмазать майонезом. На смазанную маслом сковороду выложить нашу рыбку. В надрезы положить половинки лимона и притрусить зеленью. Поставить сковороду в духовку и выпекать рыбу минут 40 на медленном огне. В процессе готовки всё время поливать рыбку вином. Вкус необыкновенный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
28.10.2007 18:38
Ответить
здорово!
servia
28.10.2007 18:39
Ответить
вкуснятина!5!
rezept
28.10.2007 18:42
Ответить
такого ещё не пробовали, муж рыбак - забираю, вам 5!
dewa
28.10.2007 18:53
Ответить
очень даже! 5
fishka84
28.10.2007 19:06
Ответить
Класс!!!5
anezka
28.10.2007 19:23
Ответить
Наверное очень вкусно.
natazi
28.10.2007 19:23
Ответить
У меня муж рыбак,возьму на заметку!
еленам.
28.10.2007 19:59
Ответить
а что это за рыбка, не очень жирная? А какой другой её можно заменить? Рыбу люблю, попробую приготовить:)
vasilina
29.10.2007 02:20
Ответить
Пеленгас - это морская рыба, у неё только хребтовая кость. Она не сильно жирная. Можно заменить судаком.
mimi
29.10.2007 02:28
Ответить
рыбу очень люблю...
olaswan
29.10.2007 04:14
Ответить
Вкуснотища!
zooz
29.10.2007 08:04
Ответить
Супер! 5555!
jjak
30.10.2007 19:08
Ответить
Чудно, но у нас к сожалению нет ни пеленгаса, ни судака...А можно с форелью или лососем это чудо сделать?
vasilina
30.10.2007 20:24
Ответить
Можно попробовать с лососем, но замените красное вино на белое.
svetochk@
05.06.2008 13:33
Ответить
А вот спасибо большое!!! Сынок наловил много пеленгаса и не знаю куда девать... Уху варила, жарила, запекала, и хотелось новенького. Я запекала с чесноком, морковью и майонезом. А теперь лимон и вино!!! Спасибо! :).
anelyna
12.12.2008 23:02
Ответить
Как раз купила пеленгасика, попробую приготовить по вашему рецепту, от меня 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели