Паста с белыми грибами по-итальянски
Ингредиенты
- белые грибы - 300 г
- макароны (любимые) - 300 г
- лук репчатый - 1шт
- чеснок - 2зубчика
- масло сливочное - 50 г
- масло оливковое itlv – 4 ст.л.
- сливки 10% - 200 мл.
- сок половины лимона
- петрушка - несколько веточек
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны сварить почти до готовности (оставить их чуть недоваренными) в воде с добавлением соли и 2-х ст.л. оливкового масла;
Откинуть их на дуршлаг, оставив 100 мл бульона;
На сковороде разогреть масло сливочное и оливковое;
Лук и чеснок нашинковать, обжарить в маслах до появления характерного запаха;
Грибы нарезать тонкой соломкой;
Выложить грибы на сковороду и обжарить на сильном огне 5-7 минут;
Затем добавить сливки, соль по вкусу, петрушку рубленную, перец и потушить еще 4 минуты;
Грибы смешать с макаронами, добавить бульон, сок лимона, перемешать и подержать на самом маленьком огне минут 5 (до готовности макарон);
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно, ароматно, сытно !!!
Конечно вкусно ... Красиво макароШки в плОшке улеглись !!!
Это очень вкусно!
Согласен,это очень вкусно !!!
Какие аппетитные! С удовольствием бы отведала!