Паста с белыми грибами по-итальянски

Фото к рецепту: Паста с белыми грибами по-итальянски

Ингредиенты

  • белые грибы — 300г
  • макароны (любимые) — 300г
  • лук репчатый — 1шт
  • чеснок — 2зубчика
  • масло сливочное — 50г
  • масло оливковое itlv – 4ст.л.
  • сливки 10% - 200мл
  • сок половины лимона
  • петрушка — несколько веточек
  • перец черный молотый — 1ч.л.
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны сварить почти до готовности (оставить их чуть недоваренными) в воде с добавлением соли и 2-х ст.л. оливкового масла;

Откинуть их на дуршлаг, оставив 100 мл бульона;

На сковороде разогреть масло сливочное и оливковое;

Лук и чеснок нашинковать, обжарить в маслах до появления характерного запаха;

Грибы нарезать тонкой соломкой;

Выложить грибы на сковороду и обжарить на сильном огне 5-7 минут;

Затем добавить сливки, соль по вкусу, петрушку рубленную, перец и потушить еще 4 минуты;

Грибы смешать с макаронами, добавить бульон, сок лимона, перемешать и подержать на самом маленьком огне минут 5 (до готовности макарон);

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусно, ароматно, сытно !!!


5.04.4382026634673881.08
Татьяна М.

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nname
23.12.2013 21:19

smileysmileysmiley

Olga
24.12.2013 00:09

Конечно вкусно ... Красиво макароШки в плОшке улеглись !!! 

pinkflamingo1962

Это очень вкусно!

andreytsibulski

Согласен,это очень вкусно !!! 

sveta-koolinar

Какие аппетитные! С удовольствием бы отведала! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты