Нахот шурва ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь. При замачивании добавить ложечку сахара.

Баранину промыть, обсушить и нарезать кусочками со спичечный коробок. Вкусно готовить на ребрышках, но можно повредить покрытие мультиварки, поэтому грудинка без костей, но обязательно жирная.

Овощи очистить и лук нашинковать крупными кубиками, морковь -брусочками, помидоры -так же крупным кубиком. Чили нарубить.

Разогреть мультиварку в режиме ЖАРКА пару минут и выложить мясо в сухую чашу мультиварки. Обжарить без крышки до подрумянивания с обеих сторон.

Вынуть мясо и в вытопившемся жире обжарить лук, а затем и морковь с чили под крышкой. Добавить помидоры и протушить минут 5. Вынуть овощи в миску.

Вернуть в чашу мясо и залить его кипятком-2 л. Поставить режим СУП и варить мясо минут 20-30- в зависимости от возраста вашей «невеста».

Выложить нут и варить минут 30. Не солить и не давать кипеть бурно.

По истечении времени попробовать горошинку на зубок. Имейте в виду, что нут- как и все бобовые- следует солить только после полной готовности -он никогда не дойдет в соленой среде!

Если нут сварился, опустить в суп пассированные овощи, посолить по вкусу, добавить куркуму( а еще лучше -настой шафрана…но где ж его взять…), всыпать пряности и довести суп до кипения. Перевести мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержать минут 10. Подавать горячим со свежей лепешкой и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Нахот шурва  ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.: шаг 1Нахот шурва  ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.: шаг 2Нахот шурва  ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.: шаг 3Нахот шурва  ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.: шаг 4Нахот шурва  ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.: шаг 5Нахот шурва  ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.: шаг 6Нахот шурва  ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.: шаг 7Нахот шурва  ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.: шаг 8

Дополнительная информация

Мы любим бобовые. И супы с ними варим часто. Нут -или бараний горох- в супах мне очень нравится  -он не разваривается и сохраняет форму. К тому же у него приятный ореховый привкус. Такой вот суп является частым гостем в узбекской кухне, где имеет две разновидности –кайнатма- или вареная шурпа -или вот мой вариант- ковурма- или предварительно обжаренный. Вообще в азиатской кухне такой прием- предварительное обжаривание мяса- а затем уже варка супа -очень распространен. Получается вкусно и всегда можно убрать лишний жир !  Райхон -или базилик по-нашему -распространен в Азии и очень хорошо подходит к баранине- равно как и мята. Про зиру и говорить нечего- она с бараниной неразлучна!

Суп вышел очень вкусный и такой нарядный! Чуть сладковатый от моркови и лука, с легкой кислинкой помидоров, наваристый от баранинки. Янтарно-желтый от овощей и куркумы, такой ароматный- он просто бесподобен в морозный денек!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вол4ок
23.12.2013 17:54
Ответить

А без мультиварки ВИТЕК никак?

ogiway
23.12.2013 17:57
Ответить

laughНи в коем разе! РАз доверили-надо тестировать до конца!!!!!!no

Кстати-реально удобно-парит меньше на кухне.

Лена72
23.12.2013 18:05
Ответить

Оксан,как бы я  навернула мисочку

ogiway
23.12.2013 18:11
Ответить

Хоспедя- да я б тебя кесушками полными бы кормила!!!!!!!!!!!!!!!angry

Лена72
23.12.2013 18:32
Ответить

Спасибо,я так тебя люблю

ogiway
23.12.2013 18:37
Ответить

pinkflamingo1962
23.12.2013 18:52
Ответить

Суп из баранины не варила не разу,а вообще баранинку любим! Твой супчик такой аппетитный!

ogiway
23.12.2013 18:55
Ответить

laughЕсли этот "невеста" молодой, горячий-да-вкуууусно будет!laughangry

cpz_new
23.12.2013 20:07
Ответить

И нута килограмчик прикупила на медни, и баранчик цельный на балконе (опять таки) имеется......а вот ВИТЕКа нетути....а так супчика хотелось.......laugh

ogiway
24.12.2013 04:53
Ответить

Вот же ж засада-то!!!!!!!!!!!!!! Как же ты будешь-то без ВИТЬКА????Придется казанчик доставать....ой-ну 20 век-ретроfrownfrownno Главное-желание- мы ж и в ладошке сварим!angry

ботакоз
29.12.2013 23:24
Ответить

Женечка, у меня есть Витёк, и нут есть - барашка нет! Приезжай с барашком - наварим целую кастрюльку (она 6 л) и будем счастливы! И кисе большие есть!laughbroken heart

Ксюшенция
23.12.2013 20:28
Ответить

У нас сегодня на улице +3, но я бы не отказалась от такого ароматного супчика!

ogiway
24.12.2013 04:55
Ответить

laughУ нас к 10 утра завернуло -30, без горячего все-никуда!Греемся!angry

krolya
23.12.2013 21:02
Ответить

и мы бы умяли эту наваристую аппетитную мисочку

Olga
23.12.2013 21:10
Ответить

Я люблю шУрпу , часто варю .. Попробую по твоему рецепту . Оксана , знатная шУрпа ! 

ogiway
24.12.2013 05:02
Ответить

angryПробуй-вкусно-чесслово!!!!!!!!!!!sad

antea
23.12.2013 21:24
Ответить

Оксана, супчик замечательный!

ogiway
24.12.2013 05:02
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!

ма-ма
23.12.2013 22:51
Ответить

Оксаночка, наваристый, ароматный супец! Я в очередь с большущей ложечкой! :)

ogiway
24.12.2013 05:03
Ответить

laughЗаходи с заднего входа-я скажу-ты стояла!laughangry

ма-ма
24.12.2013 20:57
Ответить

мур- мур! 

andreytsibulski
24.12.2013 01:31
Ответить

Запутался в названиях,но супчик вкуснючий! С удовольствием отведал-бы !!! 

ogiway
24.12.2013 05:04
Ответить

noАндрюша-гороховый суп жареный-примерно так по порядку и называется!Спасибо!!!!!!!!!!!!!

вол4ок
24.12.2013 08:41
Ответить

Вот я ж к тому ж - ВИТЕКа нетути!!! Есть ПАНАСОНИК... Но ведь строго сказано - толькоВИТЕК!!! В другой мультиварке никак!!!???

ogiway
24.12.2013 18:27
Ответить

noНе-ну если токо для Вас-в порядке исключения!!!!!!!!!!!!!!!!! Готовьте в Панасонике....если уж по секрету-я иногда готовлю в Филиппсе! И даже в казане....laughНо-строго в свободное от тест-драйва время!

maslova
24.12.2013 11:20
Ответить

слов нет... поэтому тока эмоции!!! 

ogiway
24.12.2013 18:29
Ответить

laughУ меня тоже- я тебя сто лет не видела! Как ваше ничего себе???????laughangry

maslova
24.12.2013 23:08
Ответить

Моему "ничего себе" уже почти 7 месяцевindecisionblushВот я сколько на сайте не былаВсё время на неё уходит. Поражаюсь девочкам, которые с маленькими детками, еще успевают изыски готовить и участвовать в жизни сайта я так не умеюююю Тут столько изменений!!! А смайлов то , смайлов то сколько

chudo
24.12.2013 11:47
Ответить

меня вчера настойчиво выбрасывало из твоего рецепта, теперь понимаю почему. глядя на эту тарелку, нужно еще уметь дожить до обеда

ogiway
24.12.2013 18:30
Ответить

noАхха, Танечка-я счас токо глубоко вечермо прихожу на сайт-а мне потом как до утра жить???angry

fanny
25.12.2013 20:25
Ответить

Роскошный супец!

ogiway
30.12.2013 06:34
Ответить

sadСпасибо, Оленька!

ботакоз
29.12.2013 23:27
Ответить

Ой, дорогая, ну чего ты творишь! Я ж теперь жить спокойно не смогу - где взять баранины? На днях на работе мужики про охоту толковали - я бы с ними на барашка сходила!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru