Суп-пюре с папайей «оранжевое настроение»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek VT-4211W.

Овощи помыть, очистить, нарезать кубиками.

Имбирь мелко изрубить.

В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА распустить топленое масло и обжарить имбирь и гарам-массалу до появления ярко выраженного аромата.

Добавить лук и морковь и пассировать до легкой золотистости.

Добавить кубики папайи и помидоров и тушить до размягчения.

Влить бульон, посолить по вкусу, посыпать карри и перевести мультиварку в режим СУП на 10 минут.

Перелить суп в подходящую емкость и пюрировать блендером.

Вернуть суп в чашу мультиварки и подогреть до кипения.

Установить режим СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА на 10 минут.

При подаче посыпать суп-пюре поджаренными миндальными лепестками.

По желанию добавить йогурт и украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре с папайей «оранжевое настроение»: шаг 1Суп-пюре с папайей «оранжевое настроение»: шаг 2Суп-пюре с папайей «оранжевое настроение»: шаг 3Суп-пюре с папайей «оранжевое настроение»: шаг 4Суп-пюре с папайей «оранжевое настроение»: шаг 5Суп-пюре с папайей «оранжевое настроение»: шаг 6Суп-пюре с папайей «оранжевое настроение»: шаг 7Суп-пюре с папайей «оранжевое настроение»: шаг 8

Дополнительная информация

Купили мы папайю… По настойчивым просьбам нашего младшенького (в очередной раз купились). Раньше свежей папайи мы в глаза не видели – только в виде цукатов и компотов, впечатления от которых остались самые приятные. НО… свежая папайя, проведя сутки в холодильнике, как-то быстро помягчела и при вскрытии особого аппетита не вызвала. Мягкая и почти безвкусная, она совершенно не подходила в качестве десерта. Однако, бдительная Василиса пригрозилась выкинуться в окно, если мы выбросим столь дорогую и ИКСотическую фрухту!... Пришлось мобилизовать фантазию.

Я как раз собиралась варить индийский супчик шорба-э-бадам с цыпленком и морковью. Внимательно оглядев папайю, пришла к выводу, что больше всего она напоминает замороженную тыкву, и вполне подойдет для супчика. Вот и сварили…….

Супчик получился неожиданно вкусным! Аромат индийских пряностей и карри смешался с родным запахом топленого масла. Бархатистая густая структура супа только выиграла от присутствия мягкой папайи. Легкая жгучесть имбиря и специй пришлась как нельзя кстати морозным зимним вечером. Мы расширили горизонты кулинарного познания…

Вторая половина папайи была сварена в сиропе в компании таких же экзотов. Так что продолжение следует…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
19.12.2013 19:29
Ответить

Ух ты какая прелесть!!!  Ксюшенька, по моему я первая на твой шикарный супчик!!! Вкуснота!!! 

ogiway
19.12.2013 19:35
Ответить

sadГалочка-угощайся, грейся, не стесняйся! Супчик забавный вышел!angry

манюша
19.12.2013 19:44
Ответить

Классный супчик, Оксик! Я наконец-то дорвалась!!!

ogiway
19.12.2013 19:53
Ответить

laughАааа-шалости сайта? Заедай супчиком-вкусно и полезно!angry

ella_b
19.12.2013 19:45
Ответить

Какой интересный супчик! А кто там рядом с тарелочкой умер от удовольствия,такой деревянный?

ogiway
19.12.2013 19:56
Ответить

laughАаааа-такой каменный? Резной серый-то??? Это слоник...индийский...настоящий-с индийской выставки культуры...Он знакомый аромат услышал и с Ванюшкиной полки прибежалfrownblushangry

ella_b
19.12.2013 20:17
Ответить

Ну,да каменный... Не добежал...wink

Svettt
19.12.2013 19:53
Ответить

Хто такой этот папайя. Ни разу не кушЯл такой. Даже вкус не представляю. Но с такими ингридиентами, думаю, это вау как вкусно!!!!

ogiway
19.12.2013 19:59
Ответить

laughСлушай-я так понимаю-то, что к нам везут-вполне себе тыква! ТАк что вот и заменяй-не трать денежку ! У тебя еще как вау вкусно будет!!!!!!!angrylaugh Чего-то я по фиялочкам в корзиночке скучаюfrown

Svettt
19.12.2013 20:11
Ответить

От Дед Мороз уйдет в спячку, будут табе фиялки, никуда не денутся, ежели не сожрет кто с голодухи.
 

ogiway
19.12.2013 20:13
Ответить

indecisionУ тебя-то-и с голодухи!!!!!!!!!!ЩАааааааааазззззззззз....Буду ждать возвращения!laugh

Наталья
19.12.2013 20:23
Ответить

Да, интересный супчик получился! Веселенький! 

ogiway
19.12.2013 20:35
Ответить

laughНескушшшный,Наташенька-совершенно!

krolya
19.12.2013 20:48
Ответить

ну ты и придумалаlaugh, ждём с нетерпением продолженияsurprise

ogiway
19.12.2013 20:52
Ответить

laughНу -ты ж понимаешь-купили ж- теперь уж куда жТоко вперед!!!!!!blush Всем понравилось!angry

Ахха-сладкий вариант додумываю....no

antea
19.12.2013 20:53
Ответить

Супчик класс! Очень красивые фото!

ogiway
20.12.2013 07:54
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! ТАк хочется уже ярких красок...снега было мало у нас-серости много...

passion1963
19.12.2013 20:57
Ответить

Когда впервые попробовала папаю, тоже была разочарована, видимо такие экзоты все-таки надо пробовать там, где они произрастают, и тогда когда они зрелые, все что поступает в Европу срывается сильно недозрелым, а дозрелое в искусственной атмосфере сильно отличается по вкусу от того, что дозревало на дереве. Но в супчике этот экзот, очень напоминающй нашу родную тыкву, я все-таки с подачи нашего Андрюшки попробовала и осталась довольна. 

Оксаночка, хорошо, что не позволила Васелисе выброситься из окна, а достойно ее пристроила. Оличный супчик получился

ogiway
20.12.2013 07:57
Ответить

sadВикуца-вот очень правильно сказала-надо лопать фрукты там, где они растут! Потому что даже помидоры-черри  в Китае считают фруктами-они сладкие-и их кладут в  фруктовую вазу- а у нас они чуть ярче просто пластиковых...А суп с ребрами по -Андреевски я и варила с тыквой-вкусно!

А Васеньку я берегу-куда ж я без нее-совсем крышу снесет!!!!!!blush

angry

Tamara Shepeleva
19.12.2013 21:01
Ответить

Как всегда вкусняшка крупным планом, глотаем слюнки

ogiway
20.12.2013 07:58
Ответить

laugh Вот как раз думала-снимать ли крупно- все-таки пюрешка...но яркий цвет и вообще...sadСпасибо, Томочка!!!!!!!!

irina_mai
19.12.2013 21:21
Ответить

Хорошo всё же ,что, практически, у каждого из нас проживает и процветает такая вот Васелиса и её родные сестра!А не будь их у нас? И что?Да,не видать нам тогда таааааких шедевров! Хвала Васелискам и Оксанчику!!!

jamiroquai
19.12.2013 22:42
Ответить

Вот, что сказать??? Вот ОЧЕНЬ плохо ты изучаешь особенности субтропических растений... Ну писал же Андрюша "Папайю берем  только зеленую - т.е.очень неспелую и натираем на крупной терке!  Ну не варят они на Гавайях папайю ( в отличие от нас- материковых обезьян...) На морковку и на нашу тыкву - согласна , ну очень похоже. Но с некоторых пор к папайе и авокадо ( есть  еще у них есть парочка странных плодов ( а мы все думаем, что это фрукты.) отношусь, как к овощам.

ogiway
20.12.2013 07:52
Ответить

laughНеееееееее-Викуся-я изучаю труды Мастера очень внимательно и про неспелую папайю как-то даже в личке писалась...Но- нету у нас незрелой...вся сразу какая-то непонятная..Так что вот крутимся-как получится!И-однозначно в разряд фруктов перенесу сию тыкву...В сиропе неплохо-но ведь мы и из тыквы варенье варим...laughИ-в Чите супы варят из всего, особенно яblushblush

angry

jamiroquai
20.12.2013 08:17
Ответить

Ты мне сейчас напомнила про папайю в сиропе...Пару раз приходилось пробовать, ты права - тыкву напоминает sad

ogiway
20.12.2013 18:59
Ответить

laugh

Olga
19.12.2013 23:41
Ответить

laughОксана , ты конечно Гуру в  первых блюдах !!! Как не суп , так полет Фантазиии ... И этот не исключение !!! 

ogiway
20.12.2013 08:02
Ответить

surprise...Ахха...летаю я...порой-заносит!no Все-таки супы у нас -любимая еда! И простор огромный!!!!!!!!

Спасибо, Оленька!!!!!!!!!angry

tati_69_20
20.12.2013 01:27
Ответить

Коксоы ела, маракуйю пробовала - кисленько, манго понравился, а до папайи не добралась. Всё хожу мимо и смотрю, сумлеваюся значит. Надо будет после НГ купить на пробу. Ради расширения этих самых горизонтов. Заманчивый супчик. Легкий, пряный, загадочный такой.

ogiway
20.12.2013 07:47
Ответить

laughИщи или зеленую-или вот клубничную...Эээээх-где-то папайя на сорта разделяется...no А горизонты расширять полезно и даже вкусно порой!angry Твое здороьве, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

andreytsibulski
20.12.2013 04:46
Ответить

Оксан,отличный супчик у тебя !!!  Для еды самая вкусная папайя, - это клубничная папайя !!! 

ogiway
20.12.2013 08:06
Ответить

laughАндрюшенька-я учту-когда на Гаваяйх появлюсь-токо клубничную лопать буду!!!!!!!!!!!! А так-хоть бы зеленую найти-салатику уж очень хочется попробовать

larochka
20.12.2013 07:23
Ответить

Ксюша, какя у тебя Василиса молодчина, на такие подвиги тебя вдохновляет., а в результате такие шедевры получаются.

ogiway
20.12.2013 08:06
Ответить

laugh Да уж- мы с ней дуэтом -сила!!!!!!!!!!!noangry

lil-8888
20.12.2013 09:24
Ответить

Какой необычный супчик !  

ogiway
20.12.2013 19:22
Ответить

laughАхха-так получилось!angry

Lgrant (Лена)
20.12.2013 10:56
Ответить

Оксан, я тебя очень понимаю, я тоже вкус папайи не очень, сок из нее так же не впечатлил, зато для салата в незрелом виде очень даже ничего, а всуп, как и тыква хороша

ogiway
20.12.2013 19:23
Ответить

laughЛен, я еще надеюсь поймать зеленую папайю и попробовать твой любимый салатик!laugh А в суп пойдет!angry

byrenka
20.12.2013 13:08
Ответить

Ну супы у тебя в тест-драйве - один заманчивее другово, Оксан!!!!! 

ogiway
20.12.2013 19:24
Ответить

sadАхха-такой повод разгуляться!!!!!!!!!!laughangry

chudo
20.12.2013 13:42
Ответить

ого как круто? даже не представляю как на вкус, но тарелку бы "уговорила" такой красоты

ogiway
20.12.2013 19:25
Ответить

laugh Вкус тыквы с карри...no ТАк что -тащи тарелочку!!!!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru