Мини-пиццы "лодочки"
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 450 г.
- дрожжи свежие 20 г.
- соль 1 ч.л.
- -
- начинка:
- масло оливковое extra virgen itlv 6 ст.л.
- шпинат 100 г.
- шампиньоны 250-300 г.
- соль
- маслины б/к itlv
- моцарелла для пиццы 150 г.
- масло оливковое extra virgen itlv
- масло сливочное 50 г.
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
В 200 мл.тёплой воды размешайте свежие дрожжи+50 г. муки (из общего веса),накройте плёнкой,уберите в тёплое место без сквозняков на 30-40 минут.
В опару добавьте соль,оливковое масло,вмешайте муку,вымесите гладкое,эластичное тесто,разделите на 8 частей,накройте плёнкой,уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
НАЧИНКА:
Грибы почистите,нарежьте пластинами,обжарьте в половине сливочного масла,немного посолите.Грибы выложите на тарелку,в сковороду положите хорошо промытые листья шпината,накройте крышкой,выключите нагрев.Маслины (4-5 шт.на "лодочку")разрежьте пополам,натрите на крупной тёрке моцареллу.
Тесто увеличилось в 2-2,5 раза,на рабочей поверхности раскатайте шарик теста в лепёшку,"защипите"с двух сторон бортики"лодочкой",смажьте оливковым маслом,выложите начинку:шпинат-шампиньоны-маслины-моцарелла,сверху присыпьте сушеным орегано.
Духовка 220-230 градусов,выпекайте12-15 минут.Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!
Фотографии - Яркие ! Как , Вы , интересно пиццы завернули . Надо было выставить вариантом ! Спасибо !
Вкусные лепёшки!
спасибо большое!