Греческий пирог равани. тест-драйв

Ингредиенты

  • апельсин (лимон, грейфрут) — 1 шт.
  • крупа манная — 100 г
  • для глазури:
  • 300 гр. сахара
  • 500 мл. воды
  • 20 мл. коньяка (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Греческий пирог равани. тест-драйв: шаг 1
1. Отделить желтки от белков, последние убрать в холодильник.
Греческий пирог равани. тест-драйв: шаг 2
2. К желткам добавить размягченное сливочное масло, половину нормы сахара (60 г) и апельсиновую цедру. Взбить миксером до растворения сахара.
Греческий пирог равани. тест-драйв: шаг 3
3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить манку
Греческий пирог равани. тест-драйв: шаг 4
4. Не прекращая взбивать масло с сахаром, понемногу всыпать манку с мукой
Греческий пирог равани. тест-драйв: шаг 5
5. Затем добавить сок из апельсина, еще раз все взбить и отставить на время.
Греческий пирог равани. тест-драйв: шаг 6
6. Достать белки из холодильника, всыпать в них щепотку соли и взбить до легкой пены. Потом постепенно подсыпая оставшуюся половину сахара (60 г) взбить до пиков.
Греческий пирог равани. тест-драйв: шаг 7
7. Смешать тесто со взбитыми белками очень аккуратно, складывающими движениями, снизу вверх и по кругу.
Греческий пирог равани. тест-драйв: шаг 8
8. Я выпекала этот пирог в мультиварке VITEK VT-4205 BK. Выбрала режим выпечка, время 45 минут, вылила подготовленное тесто в чашу мультиварки и закрыла крышку.
Греческий пирог равани. тест-драйв: шаг 9
9. А пока выпекался пирог, приготовить сироп - пол литра воды проварить вместе с 300 гр сахара и цитрусовыми корками, добавить палочку корицы. После того, как сироп остынет, влить 20 мл коньяка (по желанию).
Греческий пирог равани. тест-драйв: шаг 10
10. Когда прозвучит звуковой сигнал окончания программы, аккуратно вылить сироп на горячий пирог, не вынимая его из чаши мультиварки. Крышку закрыть, выключить мультиварку и подержать пирог под крышкой минут 5, пока весь сироп не впитается. Манка разбухнет и равани будет более рассыпчатый.
Греческий пирог равани. тест-драйв: шаг 11
11. Перевернуть пирог на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
15.12.2013 01:10
Ответить

Вкусный , добротный  пирог с цитрусовым вкусом !!! 

andreytsibulski
15.12.2013 08:58
Ответить

Аппетиный кусочек пирога !!! 

Кудесница
15.12.2013 09:37
Ответить

Отличный пирог!!! Какой же он воздушный и ароматный!!! 

ма-ма
15.12.2013 12:50
Ответить

Ларочка, красиво, ароматно! :)

Seagull
15.12.2013 14:31
Ответить

Девочки-мальчики спасибо огромное за комментарии и похвалюшки)))

lina(Polina)
15.12.2013 16:43
Ответить

Какой пухлый пирожок получился, а разрез какой пушистый!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru