Вкусные будни «спагетти с куриными сердечками» на конкурс «я+ серж маркович...»
Ингредиенты
- белое сухое вино – 100 мл.
- оливковое масло – 75мл
- петрушка, укроп, зеленый салат – небольшое количество
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить их на оливковом масле с добавлением соли до прозрачности.( В оригинальном рецепте луку аккомпанировал острый перец (пол стручка), но поскольку у меня это был и детский ужин я его не добавляла вовсе. )
Мелко порубить петрушку и укроп (в авторском рецепте укропа не было).
Нарезать тонкой соломкой цукини, я делала спагетти из цукини.
К луку добавляем тщательно промытые куриные сердечки и тушим 10 минут.
Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленой воды до полуготовности. Добавляем спагетти к сердечкам, вливаем 1 половник воды, в которой варились спагетти и сухое белое вино (мое добавление к оригинальному рецепту) и доводим спагетти до состояния аль денте.
В самом конце добавляем петрушку и цукини, хорошенько перемешиваем.
Подаем, сбрызнув оливковым маслом, с брынзой и зеленым салатом.
Дополнительная информация
Это блюдо вполне может разнообразить семейные ужины. Нам все вполне понравилось – быстро (Вы дольше читали мое описание), просто, вкусно. В следующий раз я увеличу количество спагетти из цукини в пропорции 45% - цукини и 55% - обычной пасты.
Очень вкусно!!! Гланое просто и от души!!!
Кто сказал, что будни должны быть не вкусными? Обязательно вкусными
Аппетитно!
Интересное сочетание и спагетти и цукини !
Спасибо всем за внимание к рецепту и теплые комментарии!