Суп куриный с кнелями в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

МУЛЬТИВАРКА, МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Куриную грудку очень хорошо вымойте в прохладной воде, снимите кожу(не понадобится), срежьте филе, измельчите мясо в комбайне(или через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза) в пастообразный фарш вместе с одной репчатой луковицей, посолите, поперчите, добавьте яйцо и 3 ст.л. вымытого и мелконарезанного укропа. Фарш вымешайте, уберите в холодильник.

Оставшийся "скелетик" от грудки без кожи положите в чашу мультиварки, влейте 1,5 литра очищенной воды(для более наваристого бульона, добавьте пару крылышек, у меня добавлен ещё один "скелетик"). Включите мультиварку в режим ВАРКА НА ПАРУ (самое быстрое закипание), время 20 минут(ровно за это время закипает вода). Нажмите СТОП. Откройте крышку мультиварки, снимите пену, добавьте вторую очищенную репчатую луковицу, половину очищенной моркови и один стебель сельдерея, закройте крышку, включите режим СУП, время 40 минут.

Подготовьте овощи для супа. Вымойте, почистите, нарежьте вторую половину моркови, лук-порей, оставшиеся два стебля сельдерея, сладкий перец, картофель(хорошо промойте от выделившегося крахмала).

По сигналу о готовности бульона, откройте крышку, добавьте 1 ч.л.соли. Если у вас имеется вторая чаша для мультиварки, готовим суп в ней, если нет, то готовый бульон переливаем(процеживаем)в отдельную кастрюлю, чашу моем.

В чашу мультиварки влейте 2 ст.л.масла, выложите нарезанные овощи(кроме картофеля), немного присолите(овощи дадут сок, и не будет зажарок), включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ, готовьте при закрытой крышке 10 минут.

В данном режиме время не выставляется, как только продукт "теряет" влагу, режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию, потом совсем отключится), так что чтобы вы не жарили, продукт у вас не пригорит.

В пассированные овощи добавьте картофель, влейте процеженный бульон, переключите режим мультиварки на СУП, время 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления, положите в суп макаронные изделия. Чашу с супом выньте из мультиварки, накройте тарелкой. Или готовый суп перелейте кастрюлю(всё же рекомендую приобрести вторую чашу). В моём случае продолжаем готовить в ранее освободившейся чаше.

Готовим куриные, паровые кнели. В чашу мультиварки влейте воды до отметки 4. Лоток пароварки смажьте маслом, с помощью двух чайных ложек сформируйте кнели из куриного фарша, выкладывайте их в лоток. Включите режим ВАРКА НА ПАРУ, время 30 минут. Готовые кнели выложите в суп. Поджарьте в тостере кусочки пшеничного хлеба с отрубями, подавайте суп в горшочках(чтобы он долго оставался горячим).

Приятного аппетита!!!

Оставшийся суп перелейте в кастрюлю, и охладите в раковине с холодной водой(чтобы не потеряли форму макаронные изделия)

Пошаговые фото рецепта

Суп куриный с кнелями в мультиварке : шаг 1Суп куриный с кнелями в мультиварке : шаг 2Суп куриный с кнелями в мультиварке : шаг 3Суп куриный с кнелями в мультиварке : шаг 4Суп куриный с кнелями в мультиварке : шаг 5Суп куриный с кнелями в мультиварке : шаг 6Суп куриный с кнелями в мультиварке : шаг 7Суп куриный с кнелями в мультиварке : шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
01.12.2013 20:57
Ответить

Татьян, аппетитнейший супчик!!!! Хоть и поужинала, но от такого горшочка не отказалась бы!!!!

krolya
02.12.2013 00:41
Ответить

подписываюсь под каждым словом

TANCHITTA
02.12.2013 01:26
Ответить

Ах вы девицы-красавицы Танечка-Зоенька,сами пирогами дразнитесь,давайте меняться,хочется сладенького,но меня тема"овощи-супы"поджимает,не до пирогов

kakosha(Лена)
01.12.2013 22:08
Ответить

Танюш, я уже писала, что люблю такие густые наваристые супчики

TANCHITTA
02.12.2013 01:28
Ответить

Спасибо,Лена!Я тоже люблю погуще,но только овощные(на воде),этот любимый суп моего сына.

ма-ма
01.12.2013 22:30
Ответить

вкусно у Вас, Танечка! :)

TANCHITTA
02.12.2013 01:29
Ответить

Светлан,спасибо!

larochka
02.12.2013 00:58
Ответить

Танюша,  какой аппетитный супчик утебя получился!!!!!!

TANCHITTA
02.12.2013 01:30
Ответить

Ларочка,благодарю!!!

tatian-1956
06.12.2013 00:56
Ответить

Горшочек еще больше прибавляет супу привлекательности! Хорош!!!

ogiway
22.12.2013 19:14
Ответить

Ох-хорош! Люблю я куриные кнельки, несколько иначе варю, но и так надо попробовать-такие кнели фигуристые получились!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru