Тыква фаршированная чечевицей в мультиварке ( тест-драйв )

Ингредиенты
- тыква мускатная 1,5 кг.
- чечевица пардина 150 г.
- лук порей 1 шт. (80 г.)
- морковь 1 шт. (70 г.)
- перец болгарский 1 шт. (170 г.)
- сыр мягкий,не острый,хорошо плавящийся(например моцарелла для пиццы)150-180 г.
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки
- розмарин сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Сначала сварим чечевицу( лучше возьмите зелёные,менее разваривающиеся сорта,например-ПАРДИНА).
Чечевицу промойте в прохладной воде,положите в чашу мультиварки,влейте воды,включите режим КРУПА,время 30 минут.(на 150 г. сухой чечевицы,надо 300 мл. воды,за время приготовления,вода полностью впитается в крупу,чечевица будет сухая и рассыпчатая).Готовую чечевицу переложите в миску,накройте,чтобы не заветрилась,чашу мультиварки вымойте.
Тыква мускатная,сладкая,с яркой,оражевой мякотью имеет продолговатую форму,типа кабачка.Отрежьте часть тыквы высотой с 3/4 глубины чаши мультиварки.Если у вас часть тыквы с семенами,выньте семена и отрежьте ещё полосочку тыквы для фаршрования.Мне досталась часть тыквы с другой стороны,с плотоной мякотью.Намечаем контур ножом отступив от краёв 1,5 см,сразу можно сделать глубокие надсечки,кубиком 1*1 см.,выньте мякоть тыквы ложкой.Так же подрежьте дно для устойчивости.
Подготовьте овощи:вымойте,почистите,нарежьте порей,морковь и перец.В чашу мультиварки влейте 2 ст.л.масла,положите подготовленные овощи,включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,готовьте под крышкой 10-12 минут.
В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.
Готовые овощи выложите к чечевице,в чашу добавьте 1 ст.л. масла,выложите кубики тыквы(~ 100 г.(5-6 ст.л.),оставшуюся можно заморозить для супа),готовьте при закрытой крышке 5-7 минут,так же добавьте к чечевице с овощами.Тёплую начинку посолите,поперчите,добавьте 1 ст.л сушеного розмарина.
"Чашу" тыквы наколите изнутри вилкой смажьте оливковым маслом,посолите,поперчите стенки и дно тыквы,положите срезом вниз в чашу мультиварки,включите режим ВЫПЕЧКА,время 30 минут.
Сыр нарежьте мелким кубиком,смешайте с фаршем из чечевицы и овощей.
Запеченную тыкву(она уже полуготова) выньте из чаши,положите на лист фольги,плотно наполните фаршем из чечевицы,сыра и овощей.Края фольги подверните,осторожно( ! горячая) переложите тыкву в чашу мультиварки.Включите режим ВЫПЕЧКА,время 45 минут.Готовую тыкву разрежьте на сектора,подавайте горячей!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Спасибо,Оля!!!
сытно, сочно, вкусно!
Аппетитно очень, Танюш!
Спасибо,Ирочка! Рада тебя видеть!
Танечка, какая знатная тыква получилсь!!! КЛАСС!!!


Галиночка,благодарю!
Таня, отличная получилась тыква, красавица аппетитная.
Ирин,спасибо за визит!И отзыв!
Замечательная тыква и фото и начинка и все!!!!!!!
Похоже наши вкусы совпадают.Танечка,спасибо!
какой интересный сорт тыквы!
Аня,неужели не встречала такую тыкву?
Спасибо,Зоенька!!!
Да,та тыковка красивая,...но я не люблю говядину и баранину 