Пирог с медово-карамельными грушами
Ингредиенты
- мука пшеничная 220 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 50 гр.
- масло сливочное мягк.100 гр.
- ваниль,
- соль чуть,
- яйца 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Быстрый и в то же время эффектный пирог с грушами,
покрытыми коричной карамелью....
Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами,
подмешиваем молоко и ваниль.
В другой ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем
и солью,объединяем обе смеси
и выкладываем в форму диаметром 28 см.,
смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Сверху распределяем половинки груш.
Смазываем их слегка подогретым мёдом
и густо посыпаем смесью корицы с коричневым сахаром.
Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета,
это около 25-30 минут,готово!
С холодным молоком да тёплый пирог с грушами.....
Приятного чаепития!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Светочка, какой славный пирог!!!
Мне пожалуйста. хотя бы маленький кусочек, какой же он вкусный!!! 

КЛАСС!!! Главное всё просто, а какой эффектный!!! 

именно,Галиночка!смешала,груши разложила,полила-посыпала и ФСё!летом- с мороженым,зимой-
с молоком.....коричная карамель на грушах....
Ну славный какой! Нехлопотный,груши любимые опять-таки
Светик,но вот корицу я как-то не,может,на мак поменять?Что посоветуешь?
сама понимаешь,дорогуша,мак всегда и везде хорош...тут же карамель важна,не любишь корицу,положи чуть больше коричневого сахара и чуть кадрамона,например,или цедру апельсина...

Да ты фокусница!!! На фото шоколадный пирог с грушами, а в разрезе ванильный, нежный... не перестаю удивляться мастерству наших девочек вообще, а твоим в частности
да,Нат!такой вот фокус-не шоколад это,а коричная карамель....спасибо,дорогая!

Так я рецепт уже после прочитала, сначала глазами снимки разглядела-понадкусывала, так что секрет твой раскрыт
изумительный пирожок...
Благодарю!
Замечательный пирог, с уовольствием бы угостилась!
Красивый пирог, и форма, в которой он готовится.
От пирогов голова идет кругом, один лучше другого
это точно, Викуля
я тут на днях пекла пирог с грушами, но чего-то напортачила, вообщем не понравился мне результат, вот грущу
я лучше твой поем, наверное, кусочек припрятала для меня
Вот этот пирог!!!!!! Разрез, просто
Поближе пожалуйста блюдо!
Тезочка, каквсегда, отличная выпечка, аппетитная, ароматная и такая домашняя! Молодчина наша!!!
Светочка, ещё ни разу не пекла пироги с грушами. Какой красавчик получился
Как ты груши художественно расположила, вроде всё просто, а на третьем фото они как будто на атласной ткани лежат
Красота!
Светочка, красивый, вкусный пирог, к чаю замечательно!
Светик, разрез умопомрачитальный! Очень вкусно, сочно, впрочем, как всегда! С грушей не пробовала в выпечке, прийдётся попробовать.
Славный пирог!
Красивый, вкуснючий!
Умопомрачительный разрез у пирога!!! Как же это вкусно-превкусно, Светочка!!!
большое спасибо,друзья!Извиняюсь,что снова не смогу ответить каждому отдельно,спасибо,я вам очень рада!