Пирог с медово-карамельными грушами

Ингредиенты

  • мука пшеничная 220 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 50 гр.
  • масло сливочное мягк.100 гр.
  • ваниль,
  • соль чуть,
  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 мл.
  • .............
  • груши большие 4 шт.
  • .............
  • сахар коричневый 2-3 ч.л.
  • корица 2-3 ч.л.
  • мёд жидкий 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Быстрый и в то же время эффектный пирог с грушами,

покрытыми коричной карамелью....

Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами,

подмешиваем молоко и ваниль.

В другой ёмкости смешиваем муку с  разрыхлителем

и солью,объединяем обе смеси

и выкладываем в форму диаметром 28 см.,

смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Сверху распределяем половинки груш.

Смазываем их слегка подогретым мёдом

и густо посыпаем смесью корицы с коричневым сахаром.

Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета,

это около 25-30 минут,готово!

С холодным молоком да тёплый пирог с грушами.....

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с медово-карамельными грушами: фото шаг 1Пирог с медово-карамельными грушами: фото шаг 2Пирог с медово-карамельными грушами: фото шаг 3Пирог с медово-карамельными грушами: фото шаг 4Пирог с медово-карамельными грушами: фото шаг 5Пирог с медово-карамельными грушами: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
28.11.2013 19:42
Ответить

Светочка, какой славный пирог!!!  Мне пожалуйста. хотя бы маленький кусочек, какой же он вкусный!!! КЛАСС!!! Главное всё просто, а какой эффектный!!! 

sweta1
28.11.2013 19:56
Ответить

именно,Галиночка!смешала,груши разложила,полила-посыпала и ФСё!летом- с мороженым,зимой- с молоком.....коричная карамель на грушах....

allenka(alarm clock)
28.11.2013 19:44
Ответить

Ну славный какой! Нехлопотный,груши любимые опять-таки  Светик,но вот корицу я как-то не,может,на мак поменять?Что посоветуешь?

sweta1
28.11.2013 20:04
Ответить

сама понимаешь,дорогуша,мак всегда и везде хорош...тут же карамель важна,не любишь корицу,положи чуть больше коричневого сахара и чуть кадрамона,например,или цедру апельсина...angry

allenka(alarm clock)
28.11.2013 20:29
Ответить

Спасительница,мусковадо возьму с апельсиновой 

sweta1
28.11.2013 20:47
Ответить

angry

mama tasi
28.11.2013 20:22
Ответить

Да ты фокусница!!! На фото шоколадный пирог с грушами, а в разрезе ванильный, нежный... не перестаю удивляться мастерству наших девочек вообще, а твоим в частности

sweta1
28.11.2013 20:48
Ответить

да,Нат!такой вот фокус-не шоколад это,а коричная карамель....спасибо,дорогая!angrysad

mama tasi
29.11.2013 12:35
Ответить

Так я рецепт уже после прочитала, сначала глазами снимки разглядела-понадкусывала, так что секрет твой раскрыт :)

mara
28.11.2013 21:00
Ответить

изумительный пирожок...

sweta1
28.11.2013 21:30
Ответить

Благодарю!surprise

Елена М
28.11.2013 22:18
Ответить

Замечательный пирог, с уовольствием бы угостилась!

кыш
28.11.2013 22:40
Ответить

Красивый пирог, и форма, в которой он готовится.

Olga
28.11.2013 23:46
Ответить

Мне нравится тесто . Пропекалось равномерно . Возьму за основу , а фрукты ведь можно разные ? Груши ... Не очень лЮблю .  

passion1963
28.11.2013 23:52
Ответить

От пирогов голова идет кругом, один лучше другого

krolya
28.11.2013 23:56
Ответить

это точно, Викуля

krolya
28.11.2013 23:58
Ответить

я тут на днях пекла пирог с грушами, но чего-то напортачила, вообщем не понравился мне результат, вот грущуangel

я лучше твой поем, наверное, кусочек припрятала для меняangry

ogiway
29.11.2013 08:43
Ответить

Коричная карамель....ммммммммммммммм Какя прелесть этот твой пирог!!!!!!!Вооооооооооооот такой мне кусок!!!!!!!!!laugh

larochka
29.11.2013 11:24
Ответить

Вот этот пирог!!!!!! Разрез, просто

dik723
29.11.2013 16:03
Ответить

Поближе пожалуйста блюдо!

svetluha
29.11.2013 21:45
Ответить

Тезочка, каквсегда, отличная выпечка, аппетитная, ароматная и такая домашняя! Молодчина наша!!!

kakosha(Лена)
29.11.2013 21:52
Ответить

Светочка, ещё ни разу не пекла пироги с грушами. Какой красавчик получилсяКак ты груши художественно расположила, вроде всё просто, а на третьем фото они как будто на атласной ткани лежатsad

svetkins999
30.11.2013 00:25
Ответить

Красота!

ма-ма
30.11.2013 14:37
Ответить

Светочка, красивый, вкусный пирог, к чаю замечательно! :) 

for_ever
30.11.2013 16:23
Ответить

     Светик, разрез умопомрачитальный! Очень вкусно, сочно, впрочем, как всегда! С грушей не пробовала в выпечке, прийдётся попробовать.

манюша
01.12.2013 10:26
Ответить

Славный пирог!Красивый, вкуснючий!

tatian-1956
05.12.2013 15:37
Ответить

Умопомрачительный разрез у пирога!!! Как же это вкусно-превкусно, Светочка!!!

sweta1
09.12.2013 20:35
Ответить

большое спасибо,друзья!Извиняюсь,что снова не смогу ответить каждому отдельно,спасибо,я вам очень рада!surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели