Бадымджан кюкюсю(баклажано_ореховая запеканка)

Ингредиенты

  • яйца - 9-10 шт
  • кинзы и укропа
  • можно приготовить и маленькие котлетки из баклажанов, тогда яиц положите поменьше и добавьте 1 ст.ложку муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить бадымджан и лук, посолить

пропустить их через мясорубку

хорошенько отжать весь сок через марлю

пропустить в мясорубке грецкие орехи

взбить яйца

соединить взбитые яйца с бадымджаново-орехово-луковой массой

налить немного раст.масла в сковороду, хорошо нагреть, вылить туда массу и поставить в горячую духовку

печь минут 30-40 при 180 градусах, проверять на готовность зубочисткой или спичкой, как кекс.

За 5 минут до окончания приготовления смазать верх сливочным маслом.

Кюкю можно есть как горячим, так и в холодном виде.

Сразу предупрежу, этот вид кюкю на любителя: он или сразу понравится или нет. Его можно использовать как

гарнир к мясным блюдам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

**А ещё, его можно приготовить как пирог с начинкой.

Для этого заранее нужно приготовить начинку, например

грибы с луком или куриную или мясную начинку.

Затем сделать бадымджановую массу, залить половинку на

лист, готовить минут 5-8 в духовке, затем выложить на него

любую начинку и залить второй половинкой массы. И готовить

ещё минут 30. Получится диетический пирог без муки.

Этот вариант мне нравится больше, так как получается сочнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
28.10.2007 01:53
Ответить
классный рецепт!
begi
28.10.2007 02:12
Ответить
Скажите пож-та,а слово " бадымджан"- в переводе с какого языка?
draznilka
28.10.2007 05:29
Ответить
С Азербайджанского.......Баkлажан:)
begi
28.10.2007 05:16
Ответить
Спасибо,просто красиво звучит
jelena_73
28.10.2007 15:09
Ответить
жаль что моя 5 ни чего не исправила.
dewa
01.11.2007 04:30
Ответить
красота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru