Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская»

Фото к рецепту: Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская»

Ингредиенты

  • Говядина — 1600г
  • Свинина п/ж — 700г
  • Вода ледяная — 700мл (30-35%)
  • Соль нитритная — 60г
  • Сахар — 3г
  • Перец белый молотый — 6г
  • Перец красный молотый — 1г
  • Горчица сухая — 3г
  • Имбирь молотый — 1г
  • Мускатный орех молотый — 1г
  • Синюга говяжья

Способ приготовления

Синюгу замочить в воде минимум на 1 час;

Охлажденное мясо порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, пропустить через нее с решеткой 2мм — 2 раза;

В сухой посуде смешать все специи, добавить их к фаршу;

Мешать долго с постепенным добавлением ледяной воды до однородного состояния фарша и поглощения всей свободной влаги;

Частями перемолоть фарш в блендере;

В промежутках между действиями с фаршем (при мытье посуды и т.д.), фарш держать в холодильнике;

Синюгу хорошо промыть со всех сторон под проточной водой, отжать от лишней влаги;

Набить синюгу фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или шприца колбасного (можно и руками, тщательно утрамбовывая, я набивала шприцом), плотно перевязать концы шпагатом;

Подвесить набитые батоны на 1 час в прохладном месте для усадки (после усадки скорее всего потребуется более плотно перевязать концы батонов, так как фарш утрамбуется и образуется сверху пустоты; воздух там можно выпустить, проткнув место скопления его иголкой);

Подвесить батоны в духовом шкафу (в один из них воткнуть температурный датчик) и сушить при температуре 95 градусов (постепенно поднимая жар) до достижения температуры внутри батона 45 градусов;

Далее колбасу варить при 85 градусов (опустив батоны в горячую воду) до достижения температуры внутри — 70 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская»
Фото приготовления рецепта: Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская»
Фото приготовления рецепта: Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская»
Фото приготовления рецепта: Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская»
Фото приготовления рецепта: Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская»
Фото приготовления рецепта: Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская»
Фото приготовления рецепта: Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская»

Дополнительная информация

Вкусная, плотная, ароматная колбаска для завтраков и перекусов !!!


5.04.5347107530717471.021
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lilisa
lilisa
25.11.2013 13:52

ммммммммм,Татьяна!!!! Аппетитно и не сомневаюсь, что Вкусно )) Я в ожидании посылки с необходимым начинающему колбаснику "инвентаря" , и ждите отчетов

Татьяна М.
Татьяна М.
25.11.2013 14:10

Спасибо - ждемс...

byrenka
byrenka
25.11.2013 14:09

Как я люблю колбасу мммммм........, а уж вареную, а уж домашнюю!!!!!! БРАВИССИМО!!!!!

Татьяна М.
Татьяна М.
25.11.2013 14:24

Solnce
Solnce
25.11.2013 14:28

Танюш, как всегда колбаска отличная! Что там говорить -  мастер по приготовлению колбас!!! Молодец!

Татьяна М.
Татьяна М.
25.11.2013 14:31

Спасибо !!!

mama tasi
mama tasi
25.11.2013 14:50

Колбаска как с рекламного плаката "Папа может!" devil :)

Татьяна М.
Татьяна М.
25.11.2013 14:52

blush
 

krolya
krolya
25.11.2013 22:25

Екатерина
Екатерина
25.11.2013 15:18

Татьяна, так хочется кусочек этой колбасы, чтобы понять насколько она отличается от покупной surprise

Но то, что она в разы полезнее - это факт!

Татьяна М.
Татьяна М.
25.11.2013 15:54

Угощайтесь !!!
 

кыш
кыш
25.11.2013 21:55

Очень аппетитно!sad

Татьяна М.
Татьяна М.
25.11.2013 22:35

passion1963
passion1963
25.11.2013 22:21

Да уж! Колбасный цех нервно курит в сторонке. Разрез и цвет впечатлил, думаю, что и вкус не разочаровал бы.

Татьяна М.
Татьяна М.
25.11.2013 22:21

Спасибо !!!

krolya
krolya
25.11.2013 22:25

Татьяна М.
Татьяна М.
25.11.2013 22:35

Tamara Shepeleva
Tamara Shepeleva
26.11.2013 20:38

Обалдеть своя колбаска я уже чувстую ее запахblush

Татьяна М.
Татьяна М.
26.11.2013 21:05

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт