Печеночный паштет с фруктовым желе
Печеночный паштет с фруктовым желе: простые ингредиенты — куриная печень, морковка, сок и желатин. Идеальная закуска для любого праздника!

Пошаговый рецепт приготовления
Печень чистим от пленок ,нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности.Отправляем в блендер(мясорубка здесь не подходит).
Лук,морковку нарезаем и обжариваем на той же сковороде до мягкости.Отправляем к печени.
Добавляем слегка размягченное сливочное масло,соль и бренди.Все тщательно взбиваем до однородной массы.Чем дольше,тем лучше.Паштет будет нежней и воздушней. Перекладываем массу в какую нибудь форму из которой потом будет легко достать готовый продукт.Выравниваем поверхность и временно отправляем в холодильник.
С желе все просто (отдельное спасибо Наташе-рулетке за консультацию)
Пакетик желатина разводим 0,5 стакана воды и оставляем минут на 25.
В сотейнике разогреваем сок и добавляем сахар.Не даем ему кипеть.Как только появятся первые пузырьки (это градусов 70),выключаем газ
Выливаем разбухший желатин,тщательно перемешиваем и даем жидкости слегка остыть.
Достаем из холодильника паштет и заливаем его соком.Толщиной на ваш вкус.
Теперь самое сложное,ждать.Закрываем форму пленкой или фольгой и в холодильник.Минимум на сутки(а лучше больше).Вот вроде и все.
Печень со сладким желе очень приятное сочетание.Нужно только аккуратно потом отрезать нужный кусок и подать на отдельной тарелке.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Паштет как нельзя лучше подходит для праздничного стола.Первоночально не планировал размещать рецепт,поэтому извиняйте без пошаговых сегодня.Но думаю что описал все предельно просто и понятно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Обьясните пожалуйста как на обнавленном сайте добавить фото в доп.инфу.Какую по счету ссылку из "радикала" копировать?Ничего не выходит.
Сейчас все гораздо проще, т.к. не нужно загружать фото на файлообменник! Обратите внимание на строку над окошком, в котором Вы вводите сообщение доп.инфо. Там первая иконка- фотография, нажимайте на нее, во всплывающем окне выбирайте "загрузить", выбираете фото на своем компьютере и загружайте фото на сервер, редактируете его разрещения и готово! Удачи! Надеюсь, получится)
Паштет у Вас удался)))
Спасибо вам большое ,разобрался.Видать давно на сайте не был.Со временем ваще завал полный.
Всегда пожалуйста) А время оно такое - никогда не хватает!
Дима, что значит "не собирался размещать рецепт"? Хотел съесть сам, один под одеялом?
У меня в холодильнике тоже стоит паштет с желе, покажу завтра, он у меня именной
Именной как часы или пистолет?
Дим, чудесный паштет, хорошо что поделился. Мне идея приглянулась
Гранд мерси!
Ого, а желе то "пьяненькое"
вкусный паштет, такой не может не понравится нашим Кулинарам! 

А почему пьяненькое?
Уточняю,бренди добавляется в сам паштет а не в желе.
Надо же - а я порционный вчера приготовила и именно с яблочным желе,правда еще травки-муравки и чили.Очень вкусно!
Я вот каждую неделю готовлю паштет-муж у меня их на завтрак обожает, но вот со сладким желе не будет...НАдо порционно сделать-для себя и малого нашего-гурман растет
Пасибки!
Чудесный паштет!!! Очень вкусно !!!


спасибо за идею
Отличный паштет, Дим!
Отличный паштет, Дим!
Спасибо Маша!
Димка, сюда так и просится мускатный орех...
Чуть-чуть... Буквально 1/4 чайной ложки.
Обалдеть! Сколько нам сделали смайликов....
У нас в заведении позавчера был праздник "Божеле Нуво-2013". Делала комплименты для гостей в виде мягкого паштета, отсаженного на крекеры + вкладка с новым французским меню. В меню входили 2 вида паштета (фисташки + апельсиновое желе и паштет под бруснично-розмариновым желе... + хрустящие багеты собственного исполнения). Представляю чуток как было вкусно твоим гостям. С яблочным соком оч оригинально. Молодец!!!
Наташ,спасибо я старался! Так уж вышло что дата размещения рецепта на сайте стала годовщиной моего прибытия в Израиль. 22.11.1990г.
а мы в пятницу тоже дегустировали Божоле 13 года с паштетом на ржаных хлебцах, камамбером и брусничным соусом "Дарбо". Божественно! а вот сыр с голубой плесенью с этим вином не пошел, вкус вина становится сразу сладковато-приторный.
Дим, паштет просто отличный!
Отличное сочетание вкусов- печень+яблоки = классика!!! Вкуснота!!!
Дима, шикарный паштет для истинных гурманов! Поздравляю с годовщиной! Пусть все мечты сбываются!
Спасибо кулинары!