Курабье турецкое
Наслаждайтесь турецким курабье с нежным сливочным маслом, яйцом, сахарной пудрой и шоколадом. Идеальное угощение с джемом для вашего стола!

Ингредиенты
- масло сливочное 110 г
- яйцо 1 шт.
- сахарная пудра 50 г
- крахмал 150 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль
- ванилин
- джем
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбила с сахарной пудрой.Ее количество можно варьюировать,все зависит от ваших пристрастий к сладкому.
К маслянной массе добавить яйцо и снова взбить.Добавить крахмал(у меня картофельный) и взбить.Добавить муку с солью,разрыхлителем и ванилином.Все хорошо вымешать.
Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 30 минут.У меня оно пробыло в холодильнике около 3х часов.
От теста отрывала кусочки,скатывала в овальчик,слегка его прижимала пальцем и вилкой с одного конца делала "лапку".
Тесто очень пластичное,работать с ним одно удовольствие.
Выложила заготовки курабье на лист пергамента.Выпекала при 180 градусах 15 минут. Верх остается светлый,а донышко зарумянилось.
Половинки склеила абрикосовым джемом.
Шоколад распустила на водяной бане. Обмакнула курабье в шоколад с одной стороны.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простой пецепт. Печенье получается сухое,очень нежное и рассыпчатое.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Валечка, курабье в джемом привычнее, но их же великое множество! Если буду печь деткам в садик сладости попробую приготовить тесто по твоему рецепту!
Красивые "лапки" у тебя получились
Спасибо,Наталочка!Такое печенье в садик можно.
Лови,Зоенька,две горсточки!
Очень забавные печеньки. Тесто должно получиль крохкое и нежное на крахмале.
Ира, печеньки получаются очень нежные,сухие.А на второй день оказались еще нежнее и уже слегка влажноватые,пропитались джемом.
Валечка, очень славное печенье!!!
Люблю такую выпечку, обязательно повторю!!! 


Галочка,не пожалеешь.
очень люблю это печенье!

Трудно на одном остановиться
Вкуууусно !!!!!
Вкуснота!!!!!!!!!!!!!!
привет а какой крахмал вы импользовали ? с уваж.