Печенье турецкое "курабье"
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное - 180 гр.
- сахарная пудра - 80 гр.
- соль - 1 шепотка
- кокосовая стружка - 80 гр.
- мука пшеничная - 250 гр.
- для обваливания:
- кокосовая стружка - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать масло комнатной температуры с солью и сахарной пудрой.
Затем добавить кокосовую стружку. Перемешать.
В завершение добавить просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.
Сформировать жгут, разделить его на части и округлить их.
Затем обвалять все части в кокосовой стружке и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 20 минут, до легкой румяности.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рассыпчатое печенье со сливочно-кокосовым вкусом. Очень простой в приготовлении рецепт, требующий минимум времени и продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты