Паровая рыба с маслинами и зеленью
Насладитесь паровой рыбой с маслинами и зеленью! Филе лосося с петрушкой, эстрагоном, лимоном и перцем – идеальное блюдо для гурманов!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад для рыбы.
На мелкой терке натрем цедру лимона.
Из половины лимона выжмем сок.
Оливки также нарезаем мелко.
Мелко шинкуем петрушку, добавляем к ней щепотку сушеного эстрагона.
Смешиваем петрушку, оливки, лимонный сок, цедру, солим, перчим,
Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
Даем рыбке постоять минут 5-10, пусть промаринуется.
Выкладываем рыбу разрезами вверх в мультиварочную корзину, предназначенную для приготовления на пару, сбрызгиваем ее слегка оливковым маслом.
Ставим программу На пару, время 20 минут.
Подавать с гарниром из овощей или отварным рисом.
Очень вкусно и быстро.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет примерного содержания калорий и БЖУ для вашего блюда:
- Филе лосося (220 г)
- Калории: примерно 206 ккал на 100 г
- Итог: 220 г × 2,06 кал/г = 453 ккал
- Белки: 20 г на 100 г → 220 г × 0,20 = 44 г
- Жиры: 13 г на 100 г → 220 г × 0,13 = 28,6 г
Углеводы: 0 г
Маслины (40 г)
Калории: примерно 115 ккал на 100 г
Итог: 40 г × 1,15 ккал/г = 46 ккал
Белки: 0,8 г на 100 г → 40 г × 0,008 = 0,32 г
Жиры: 11 г на 100 г → 40 г × 0,11 = 4,4 г
Углеводы: 6 г на 100 г → 40 г × 0,06 = 2,4 г
Петрушка (несколько веточек, предположим 10 г)
Калории: примерно 4 ккал на 10 г
Белки: 0,9 г на 10 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 0,6 г
Эстрагон (щепотка, примерно 1 г)
Калории: около 2 ккал на 1 г
Белки: 0,2 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 0,3 г
Сок и цедра 1/2 лимона (~15 мл сока и цедра)
Калории: около 1–2 ккал
Белки: 0,1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0,5 г
Соль и перец — минимальные калории и БЖУ, учитываем как незначительные.
Общий итог (примерно):
- Калории: 453 + 46 + 4 + 2 + 2 = 507 ккал
- Белки: 44 + 0,32 + 0,9 + 0,2 + 0,1 ≈ 45,5 г
- Жиры: 28,6 + 4,4 + 0,1 + 0,1 ≈ 33,2 г
- Углеводы: 0 + 2,4 + 0,6 + 0,3 + 0,5 ≈ 3,8 г
Этот расчет приблизительный, так как точное содержание зависит от конкретных продуктов и их обработки.
К сожаления в моей мультиварки не предусмотрена программа приготоаления на пару
Интересная рыбка у Вас, пикантная! Скажите, вы сначала воду до кипения доводите (или используете кипяток) или в 20минут входит и время закипания холодной воды?
Жаль, это очень удобно. Уже оценила преимущества пароварки. Я наливаю горячую воду, она закипает очень быстро. Рыбе достаточно и 15 минут приготовления, 20 минут я ставлю для того, чтобы успела закипеть вода.
Спасибо большое за такой обстоятельный ответ!
Согласна с вами, отсутствие возможности приготовления на пару - это один из существенным минусов моей мультиварки
и пироги трудно доставать-переворачивать... Но зато она скороварка
так что я довольна! (с оглядкой на паровые блюда
)
По поводу "переворачивания пирогов" - имелла ввиду отсутствие корзины, для приготовления на пару
с её помощью это делать очень удобно! Но думаю, Вы и без моих разъяснений всё поняли
на фото, думала кусок мяса лежит
Очень люблю паровую рыбку! Правда, на мой взгляд 10 минут более чем.... но на вкус и на цвет.... Фото бесподобное!!!
это очень и очень вкусно,это-РЫБА!!!!!
вкусно и полезно
Классная рыбка!!! Очень понравилась!!!
КАкая симпатичная рыбка!!!!!!!!!!