Паровая рыба с маслинами и зеленью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад для рыбы.

На мелкой терке натрем цедру лимона.

Из половины лимона выжмем сок.

Оливки также нарезаем мелко.

Мелко шинкуем петрушку, добавляем к ней щепотку сушеного эстрагона.

Смешиваем петрушку, оливки, лимонный сок, цедру, солим, перчим,

Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.

В прорези укладываем нашу смесь-маринад.

Даем рыбке постоять минут 5-10, пусть промаринуется.

Выкладываем рыбу разрезами вверх в мультиварочную корзину, предназначенную для приготовления на пару, сбрызгиваем ее слегка оливковым маслом.

Ставим программу На пару, время 20 минут.

Подавать с гарниром из овощей или отварным рисом.

Очень вкусно и быстро.

Пошаговые фото рецепта

Паровая рыба с маслинами и зеленью: шаг 1Паровая рыба с маслинами и зеленью: шаг 2Паровая рыба с маслинами и зеленью: шаг 3Паровая рыба с маслинами и зеленью: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
15.11.2013 09:16
Ответить

К сожаления в моей мультиварки не предусмотрена программа приготоаления на пару :( Интересная рыбка у Вас, пикантная! Скажите, вы сначала воду до кипения доводите (или используете кипяток) или в 20минут входит и время закипания холодной воды?

Seagull
15.11.2013 09:21
Ответить

Жаль, это очень удобно. Уже оценила преимущества пароварки. Я наливаю горячую воду, она закипает очень быстро. Рыбе достаточно и 15 минут приготовления, 20 минут я ставлю для того, чтобы успела закипеть вода.

mama tasi
15.11.2013 13:21
Ответить

Спасибо большое за такой обстоятельный ответ!

Согласна с вами, отсутствие возможности приготовления на пару - это один из существенным минусов моей мультиварки :( и пироги трудно доставать-переворачивать... Но зато она скороварка :) так что я довольна! (с оглядкой на паровые блюда :))

mama tasi
15.11.2013 13:26
Ответить

По поводу "переворачивания пирогов" - имелла ввиду отсутствие корзины, для приготовления на пару :) с её помощью это делать очень удобно! Но думаю, Вы и без моих разъяснений всё поняли

Lgrant (Лена)
15.11.2013 10:29
Ответить

на фото, думала кусок мяса лежитblush

byrenka
15.11.2013 16:55
Ответить

Очень люблю паровую рыбку! Правда, на мой взгляд 10 минут более чем.... но на вкус и на цвет....sad Фото бесподобное!!!

sweta1
15.11.2013 22:26
Ответить

это очень и очень вкусно,это-РЫБА!!!!!

krolya
15.11.2013 23:22
Ответить

вкусно и полезно

Кудесница
16.11.2013 08:05
Ответить

Классная рыбка!!! Очень понравилась!!!   

ogiway
16.11.2013 10:55
Ответить

КАкая симпатичная рыбка!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru