Балканские пирожки с индейкой ("я + серж маркович = ...")

Фото к рецепту: Балканские пирожки с индейкой ( я + серж маркович = ... )

Ингредиенты

  • 0,5 луковицы
  • растительное масло
  • соль перец (у меня смесь перцев)
  • половинка грудки индейки (у меня грудка куриная - 320 г)
  • ароматные травы (у меня петрушка)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • свежий тимьян (у меня сушеный - 0,5 ч.л. )
  • 4 листа теста фило (у меня 250 гр. слоеного теста)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, присолить и обжарить на растительном масле.

Индейку мелко нарезать (я пропустила через крупные отверстия мясорубки), посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные травы (петрушка у меня), перемешать.

Когда лук станет золотистым, добавить индейку, обжарить, помешивая, до готовности, снять с огня, переложить в другую емкость, чтобы быстрее остыло. Добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян, перемешать. Начинка готова!

Для одного пирожка взять 2 листа теста фило, сбрызнуть маслом, свернуть вдвое, чтобы получился вытянутый прямоугольник.

Выложить половину начинки, распределить по всей поверхности, придерживаясь середины. Начиная с угла свернуть треугольный пирожок, затем смазать маслом и еще раз свернуть пополам. Сделать второй пирожок.

***Поскольку я взяла слоеное тесто, то его необходимо просто разделить на 3 части, каждую раскатать в прямоугольник и также свернуть в треугольный пирожок. И у меня получилось 3 пирожка***

Обжарить пирожки на разогретой сковороде с растительны маслом до румяной корочки.

Пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир и подавать.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это второе блюдо, которое я приготовила на основе рецепта Сержа Марковича. Здесь я заменила самые основные ингредиенты - индейку на курицу (но это не так страшно) и тесто фило (не продают у нас его!) на слоеное бездрожжевое. Еще "по-мелочи": свежий тимьян заменила на сушеный, а ароматные травы (кстати, Серж так и не сказал, что именно он добавил) на петрушку... НО, я смело заявляю, что "Я + Серж Маркович = Потрясающе вкусное блюдо!" Рекомендую всем попробовать и, надеюсь, что когда-нибудь найду тесто фило! ;)

5.04.5075173815233831.016
Ольга♥Ч

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Я + Серж Маркович = ....


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Svettt
13.11.2013 14:23

Жаль, что пирожки жареные, но особо привередливым, как я, можно и запечь. Спасибо за рецепт!!!!

Ольга♥Ч

Все верно, Света, можно и запечь ;) Спасибо @}--}--

принцесса специй

Отличные пирожки!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Софья! 

byrenka
13.11.2013 17:29

Хороши пирожки!!!!!

Ольга♥Ч

Спасибо! 

mama tasi

Ого себе! Таким пирожком можно на весь день наесться :) дайте мне два! @}--}-- Понравилась смелость автора, рискнувшего заменить гламурное фило на народное слоёное *BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! Даю два, а то один как-то маловато на день будет laugh

krolya
13.11.2013 21:28

да я таким пирожком просто облопаюсь:[

Ольга♥Ч

Да, они большие, не то что "наш" вариант 

tatian-1956

Вкусно-то каааак!!! Замечательные пирожки!!!

Ольга♥Ч

Да, вкусно очень, спасибо и попробуйте 

Кудесница

Олечка, очень вкусные пирожки, я бы даже сказала мини пироги!!! *THUMBS UP* На слоённом тесте классно получилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Да, похожи на мини-пироги, это точно! Спасибо, Галина! 

Lgrant (Лена)

Я бы тоже не стала жарить слоеное тесто, а запекла в духовке*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо! Попробуйте 

lil-8888
14.11.2013 20:44

Ольга♥Ч

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты