Балканские пирожки с индейкой ("я + серж маркович = ...")

Фото к рецепту: Балканские пирожки с индейкой ("я + серж маркович = ...")

Домашняя

Простой

9617

20

16

13 ноября 2013, 13:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, присолить и обжарить на растительном масле.

Индейку мелко нарезать (я пропустила через крупные отверстия мясорубки), посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные травы (петрушка у меня), перемешать.

Когда лук станет золотистым, добавить индейку, обжарить, помешивая, до готовности, снять с огня, переложить в другую емкость, чтобы быстрее остыло. Добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян, перемешать. Начинка готова!

Для одного пирожка взять 2 листа теста фило, сбрызнуть маслом, свернуть вдвое, чтобы получился вытянутый прямоугольник.

Выложить половину начинки, распределить по всей поверхности, придерживаясь середины. Начиная с угла свернуть треугольный пирожок, затем смазать маслом и еще раз свернуть пополам. Сделать второй пирожок.

***Поскольку я взяла слоеное тесто, то его необходимо просто разделить на 3 части, каждую раскатать в прямоугольник и также свернуть в треугольный пирожок. И у меня получилось 3 пирожка***

Обжарить пирожки на разогретой сковороде с растительны маслом до румяной корочки.

Пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир и подавать.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Балканские пирожки с индейкой ("я + серж маркович = ..."): шаг 1Балканские пирожки с индейкой ("я + серж маркович = ..."): шаг 2Балканские пирожки с индейкой ("я + серж маркович = ..."): шаг 3Балканские пирожки с индейкой ("я + серж маркович = ..."): шаг 4Балканские пирожки с индейкой ("я + серж маркович = ..."): шаг 5Балканские пирожки с индейкой ("я + серж маркович = ..."): шаг 6Балканские пирожки с индейкой ("я + серж маркович = ..."): шаг 7Балканские пирожки с индейкой ("я + серж маркович = ..."): шаг 8

Дополнительная информация

Это второе блюдо, которое я приготовила на основе рецепта Сержа Марковича. Здесь я заменила самые основные ингредиенты - индейку на курицу (но это не так страшно) и тесто фило (не продают у нас его!) на слоеное бездрожжевое. Еще "по-мелочи": свежий тимьян заменила на сушеный, а ароматные травы (кстати, Серж так и не сказал, что именно он добавил) на петрушку... НО, я смело заявляю, что "Я + Серж Маркович = Потрясающе вкусное блюдо!" Рекомендую всем попробовать и, надеюсь, что когда-нибудь найду тесто фило! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
13.11.2013 14:23
Ответить
Жаль, что пирожки жареные, но особо привередливым, как я, можно и запечь. Спасибо за рецепт!!!!
Ольга♥Ч
13.11.2013 14:27
Ответить
Все верно, Света, можно и запечь ;) Спасибо @}--}--
Ответить
Отличные пирожки!*BRAVO*
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:09
Ответить

Спасибо, Софья! 

byrenka
13.11.2013 17:29
Ответить
Хороши пирожки!!!!!
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:10
Ответить

Спасибо! 

mama tasi
13.11.2013 17:38
Ответить
Ого себе! Таким пирожком можно на весь день наесться :) дайте мне два! @}--}-- Понравилась смелость автора, рискнувшего заменить гламурное фило на народное слоёное *BRAVO*
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:12
Ответить

Спасибо большое! Даю два, а то один как-то маловато на день будет laugh

krolya
13.11.2013 21:28
Ответить
да я таким пирожком просто облопаюсь:[
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:13
Ответить

Да, они большие, не то что "наш" вариант 

tatian-1956
14.11.2013 00:28
Ответить
Вкусно-то каааак!!! Замечательные пирожки!!!
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:01
Ответить

Да, вкусно очень, спасибо и попробуйте 

Кудесница
14.11.2013 07:36
Ответить
Олечка, очень вкусные пирожки, я бы даже сказала мини пироги!!! *THUMBS UP* На слоённом тесте классно получилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:15
Ответить

Да, похожи на мини-пироги, это точно! Спасибо, Галина! 

Lgrant (Лена)
14.11.2013 13:56
Ответить
Я бы тоже не стала жарить слоеное тесто, а запекла в духовке*BRAVO*
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:15
Ответить

Спасибо! Попробуйте 

lil-8888
14.11.2013 20:44
Ответить

Ольга♥Ч
17.11.2013 21:40
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru