Тимбалес из риса с фрикадельками в тыкве тест драйв vitek

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В моей мультиварке VITEK VT4205BK я успела приготовить супы, мясные и рыбные блюда. Настало время проверить функцию "Выпечка".

Вчера сделала первую попытку приготовить торт, но резузьтат меня не устроил. Я взялась за очень сложный рецепт и без хорошей подготовки мне его не сделать, а что бы заполнить пробел, я решила сегодня поделиться еще одним мясным блюдом, тем более я его готовила используя в некоторых операциях функцию "Выпечка"

Отварите рис. В чашу мультиварки положите 1ст. риса, налейте 1,5 ст. воды, посолите и включите функцию "Рис". Программа расчитана на 20 минут, нам потребуется 10 минут, пока вся вода не впитается. Рис должен быть не доваренный.

Тем временем прокрутите мясо на мясорубку вместе с луком. Разделите фарш на две части, в одну из частей добавьте чеснок, листики тимьяна, соль перец и ломтик белой булочки. Влейте немного воды и хорошо перемешайте. Из этого фарша приготовьте маленькие фрикадельки.

Рис к этому времени уже готов, переложите его в холодную воду, а в чистую чашу мультиварки налейте масло и используя функцию "Поджаривание" обжарьте фрикадельки, залейте томатным соусом и потушите все вместе в течение 5 минут.

Пока готовятся фрикадельки займемся рисом. Остывший рис с помощью дуршлага избавьте от воды, дайте воде хорошо стечь .

Добавляем к рису вторую часть фарша, натертый сыр, нарезанные мелко Черри, листики тимьяна, соль перец, аккуратно перемешиваем, основа блюда готова.

Фрикадельки переложите вместе с соусом в другую посуду, а в освободившейся чаше будем собирать Тимбалес.

Тыкву нарежьте тонкими полосками, уложите на дно чаши. На тыкву кольцом выложите рис, в середину поставьте стакан, подняв вверх на стакан концы тыквы. Таким образом у вас получилось кольцо из риса в тыквенной чаше. Уплотните рис и можно поставить запекаться наше блюдо на 45 минут, используя функцию " Выпечка"

Отключите мультиварку, оставьте готовое блюдо еще на 10 минут. Аккуратно уберите стакан, с помощью чаши для приготовления на пару, извлеките готовый Тимбалес из мультиварки и переложите на блюдо. В середину кольца выложите фрикадельки вместе с соусом, украсьте зеленью и приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тимбалес  из риса с фрикадельками в тыкве тест драйв vitek: шаг 1Тимбалес  из риса с фрикадельками в тыкве тест драйв vitek: шаг 2Тимбалес  из риса с фрикадельками в тыкве тест драйв vitek: шаг 3Тимбалес  из риса с фрикадельками в тыкве тест драйв vitek: шаг 4Тимбалес  из риса с фрикадельками в тыкве тест драйв vitek: шаг 5Тимбалес  из риса с фрикадельками в тыкве тест драйв vitek: шаг 6Тимбалес  из риса с фрикадельками в тыкве тест драйв vitek: шаг 7Тимбалес  из риса с фрикадельками в тыкве тест драйв vitek: шаг 8Тимбалес  из риса с фрикадельками в тыкве тест драйв vitek: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gavr
12.11.2013 23:56
Ответить
Какое интересное блюдо!*BRAVO* Тыква,мясо, рис- отпад!!*OK*
chef cook
13.11.2013 00:35
Ответить
*BRAVO* Ириш, криативно! *OK*
TANCHITTA
13.11.2013 01:05
Ответить
*BRAVO* ОЧень нравится набор продуктов в блюде! Ирин,у тебя очень основательный тест-драйв,каждый рецепт,сложносочинённый!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красиво и вкусно!!!
Inna_2107
13.11.2013 06:17
Ответить
Ирина, какой необычный и вкусный рецепт!
larochka
13.11.2013 09:42
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
Кудесница
13.11.2013 10:15
Ответить
Ирочка, какой необычный и вкусный рецепт!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
13.11.2013 10:35
Ответить
:) Доброе утро всем! Спасибо за ваше внимание к моему рецепту. Получилось очень вкусно. Соус с фрикадельками очень дополняют вкус и дают сочность. Я бы в и рис положила соус, но тогда бы он не держал форму, а так отдельно, как раз что нужно, получилось все очень сбалансировано.Тыква запеклась, даже местами покрылась карамелью, добавив оттенки во вкусе.
mama tasi
13.11.2013 10:49
Ответить
Ирочка, жалко, что так получилось тортом :( Но ты не расстраивайся! Мы в тебя верим @}--}-- Ну, а то, что ты поделилась ещё одним великолепным рецептом из серии "Мясо", так это же здорово :*
nira60
13.11.2013 10:52
Ответить
Наташа, не расстраиваюсь, это был эксперимент и я была готова на подобный результат. Корж мы просто съели, он вкусный, просто не получилось нужной структуры. Надо найти нужный режим и отработать технологию. Спасибо Наталочка за поддержку.@}--}--
Svettt
13.11.2013 14:27
Ответить
Ой, ну девчата, Вы даете. Какие сложные рецепты, Иринка! Тоже сегодня выложу тыковку со с мясом:), но мноооого проще:'(
ната777
13.11.2013 14:36
Ответить
А если попробовать без мульти. Т.к. мульти еще не разжилась, попробую в Цептере. Будем надеяться что будет также вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Отлично приготовлено.
allenka(alarm clock)
13.11.2013 14:58
Ответить
Последнее фото очень убедительное и очаровало бесповоротно!*BRAVO*
nira60
13.11.2013 15:12
Ответить
Наташа, можно и без мульти, в любой удобной форме приготовить, результат будет один. Вкусно и сытно. СВеточка, не сложный у меня рецепт, просто к мульте приходится адоптировать. поэтому вот так многоэтапная технология.
nira60
13.11.2013 15:12
Ответить
адаптировать:[
byrenka
13.11.2013 17:25
Ответить
БЛЕСТЯЩЩЕЕЕ!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
13.11.2013 22:21
Ответить
ох смотрю на фото=O и аппетит разыгрался%) супер, Ириш!*THUMBS UP*
krolya
13.11.2013 22:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
14.11.2013 00:38
Ответить
Оригинальное блюдо и, безусловно, очень вкусное!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
14.11.2013 16:08
Ответить

Ира, рецепт отличный, как всегда! Но вот твоя мясорубка очень удивила, никогда такой агрегат не виделаindecision

nira60
14.11.2013 19:29
Ответить

Девочки все спасибо за отзвы и внимание. Танюша, это у меня комбайн Bosch? насадка шнековая мясорубка.Почти 10 лет со мною вместе.

Zzoloto
15.02.2015 19:20
Ответить

Зашла к Вам специально, найти и полюбоваться Вашей  рисовой "короной". Я её  искала в поисковике, но результата не было. Очень аппетитно выглядит и вкусно несомненно!

nira60
15.02.2015 21:30
Ответить

Спасибо за ваше внимание. Очень хорошие фотографии вы делает, они передают не только красивое блюдо, но и его вкус. Увы, но у меня не получается сделать фотографии готовых блюд. Вы не только хорошо готовите, у вас присутствует талант фотографа.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru