Кокосовый торт с ягодами

Фото к рецепту: Кокосовый торт с ягодами

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 40 гр. миндаля
  • 110 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 40 гр. растительного масла
  • 90 гр. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • кокосовое желе с ягодами:
  • 800 гр. кокосового молока
  • 200 гр. сахара
  • 10 пластин желатина (24 г)
  • 300 гр. ягод (черная смородина и черника)
  • для украшения:
  • кокосовая стружка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит. Из миндаля и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.

В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы).

Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20 минут.

Ягоды (если из морозилки) выложить в дуршлаг, обдать кипятком и оставить стекать лишней жидкости (но не всей).

Бисквит остудить. Разъемную форму для выпечки теперь застелить пищевой пленкой, выложить бисквит, сверху разложить ягоды (с небольшим количеством стекшего сока), которые послужат своеобразной пропиткой для бисквита. Убрать в холодильник.

Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

Кокосовое молоко немного взбить (не знаю, как у Вас, но у меня оно было неоднородной консистенции), затем нагреть, помешивая (но не доводить до кипения!), добавить отжатые листы желатина, перемешать до полного растворения, остудить до комнатной температуры и вылить сверху на охлажденный торт. ***Я попыталась взбить молочно-желейную смесь, но времени было не так много, да и после 5 минут взбивания, молоко почему-то не хотело увеличиваться в размерах :(***

Итак, залить молочно-желейной смесью ягоды, посыпать кокосовой стружкой и убрать в холод на несколько часов до застывания. ***Я убрала в морозилку на час, потом переставила в холодильник для более быстрого застывания.

Готовый торт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку. ***Можно было еще и бока украсить кокосовой стружкой, но время было ограничено, так что подавала с естественно-полученным рисунком ;))

Приятного чаепития! :)

Пошаговые фото рецепта

Кокосовый торт с ягодами: фото шаг 1
Кокосовый торт с ягодами: фото шаг 2
Кокосовый торт с ягодами: фото шаг 3
Кокосовый торт с ягодами: фото шаг 4
Кокосовый торт с ягодами: фото шаг 5
Кокосовый торт с ягодами: фото шаг 6
Кокосовый торт с ягодами: фото шаг 7
Кокосовый торт с ягодами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Невероятно нежный кокосовый постный торт с моими небольшими изменениями и на полпорции. Попробуйте ;)

5.04.5393627546352371.022
Ольга♥Ч

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Постный торт "кокосово-ягодное наслаждение"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
gavr
12.11.2013 13:31

Сегодя какой-то кокосовый день!! :) Чего это нас на кокосы потянуло!*DONT_KNOW* Торт-- изумительный!*THUMBS UP* А если учесть что он постный вообще--фантастика!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! 

mama tasi

Оля, Вы знаете, чтобы молоко с желатином (как и сок) начали взбиваться им нужно дать хорошо остыть, а лучше, масса должна начать желироваться, по крайней мере у меня так было @}--}-- дела несколько десертов и торт подобным образом! По составу Ваш торт впечатлил! *BRAVO*

Ольга♥Ч

Наталья, спасибо большое за совет, в следующий раз так и сделаю! 

sweta1
12.11.2013 14:53

:):):)спасибо ,Оленька!Утащила!Есть у меня одна любительница кокосов,испеку для неё,побалую!*BRAVO*@=

Ольга♥Ч

Спасибо, Света! Буду только рада 

Kretsu
12.11.2013 16:43

Только обычный желатин не постный, а торт - супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Строго постящиеся могут заменить желатин агаром  Спасибо, Маша! 

Кудесница

Олечка, мне понравися состав ингредиентов!!! *THUMBS UP* Выглядит великолепно, нет ни каких сомнений, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Галина, спасибо большое! 

lil-8888
12.11.2013 19:16

Отличный торт!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Лиля! 

Ольга♥Ч

Спасибо, Алла! 

Екатерина

Очень интересный рецепт! @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Катя! 

passion1963

Ух ты, кокосовый!!! Еще один, здорово!!!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! 

larochka
13.11.2013 09:40

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо! 

Tamara Shepeleva

очень вкусненький тортик!!! все что с кокосом не может быть не вкусно*YAHOO**YAHOO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Тамара! 

Ольга♥Ч

Спасибо, Софья! 

krolya
13.11.2013 13:30

какой нежный*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Зоечка, спасибо! 

tatian-1956

Хорош!!!

Ольга♥Ч

Спасибо, Татьяна! 

Ольга♥Ч

Спасибо! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты