Кокосовый торт с ягодами

Фото к рецепту: Кокосовый торт с ягодами

Домашняя

Простой

11096

30

22

12 ноября 2013, 13:23

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 40 гр. миндаля
  • 110 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 40 гр. растительного масла
  • 90 гр. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • кокосовое желе с ягодами:
  • 800 гр. кокосового молока
  • 200 гр. сахара
  • 10 пластин желатина (24 г)
  • 300 гр. ягод (черная смородина и черника)
  • для украшения:
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит. Из миндаля и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.

В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы).

Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20 минут.

Ягоды (если из морозилки) выложить в дуршлаг, обдать кипятком и оставить стекать лишней жидкости (но не всей).

Бисквит остудить. Разъемную форму для выпечки теперь застелить пищевой пленкой, выложить бисквит, сверху разложить ягоды (с небольшим количеством стекшего сока), которые послужат своеобразной пропиткой для бисквита. Убрать в холодильник.

Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

Кокосовое молоко немного взбить (не знаю, как у Вас, но у меня оно было неоднородной консистенции), затем нагреть, помешивая (но не доводить до кипения!), добавить отжатые листы желатина, перемешать до полного растворения, остудить до комнатной температуры и вылить сверху на охлажденный торт. ***Я попыталась взбить молочно-желейную смесь, но времени было не так много, да и после 5 минут взбивания, молоко почему-то не хотело увеличиваться в размерах :(***

Итак, залить молочно-желейной смесью ягоды, посыпать кокосовой стружкой и убрать в холод на несколько часов до застывания. ***Я убрала в морозилку на час, потом переставила в холодильник для более быстрого застывания.

Готовый торт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку. ***Можно было еще и бока украсить кокосовой стружкой, но время было ограничено, так что подавала с естественно-полученным рисунком ;))

Приятного чаепития! :)

Пошаговые фото рецепта

Кокосовый торт с ягодами: шаг 1Кокосовый торт с ягодами: шаг 2Кокосовый торт с ягодами: шаг 3Кокосовый торт с ягодами: шаг 4Кокосовый торт с ягодами: шаг 5Кокосовый торт с ягодами: шаг 6Кокосовый торт с ягодами: шаг 7Кокосовый торт с ягодами: шаг 8

Дополнительная информация

Невероятно нежный кокосовый постный торт с моими небольшими изменениями и на полпорции. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gavr
12.11.2013 13:31
Ответить
Сегодя какой-то кокосовый день!! :) Чего это нас на кокосы потянуло!*DONT_KNOW* Торт-- изумительный!*THUMBS UP* А если учесть что он постный вообще--фантастика!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:16
Ответить

Спасибо большое! 

mama tasi
12.11.2013 13:50
Ответить
Оля, Вы знаете, чтобы молоко с желатином (как и сок) начали взбиваться им нужно дать хорошо остыть, а лучше, масса должна начать желироваться, по крайней мере у меня так было @}--}-- дела несколько десертов и торт подобным образом! По составу Ваш торт впечатлил! *BRAVO*
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:17
Ответить

Наталья, спасибо большое за совет, в следующий раз так и сделаю! 

sweta1
12.11.2013 14:53
Ответить
:):):)спасибо ,Оленька!Утащила!Есть у меня одна любительница кокосов,испеку для неё,побалую!*BRAVO*@=
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:19
Ответить

Спасибо, Света! Буду только рада 

Kretsu
12.11.2013 16:43
Ответить
Только обычный желатин не постный, а торт - супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:20
Ответить

Строго постящиеся могут заменить желатин агаром  Спасибо, Маша! 

Кудесница
12.11.2013 16:50
Ответить
Олечка, мне понравися состав ингредиентов!!! *THUMBS UP* Выглядит великолепно, нет ни каких сомнений, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:21
Ответить

Галина, спасибо большое! 

lil-8888
12.11.2013 19:16
Ответить
Отличный торт!*BRAVO*
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:36
Ответить

Спасибо, Лиля! 

Ольга♥Ч
14.11.2013 16:24
Ответить

Спасибо, Алла! 

Екатерина
12.11.2013 21:42
Ответить
Очень интересный рецепт! @}--}--
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:37
Ответить

Спасибо, Катя! 

passion1963
12.11.2013 22:05
Ответить
Ух ты, кокосовый!!! Еще один, здорово!!!*BRAVO*
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:37
Ответить

Спасибо большое! 

larochka
13.11.2013 09:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:38
Ответить

Спасибо! 

Tamara Shepeleva
13.11.2013 10:07
Ответить
очень вкусненький тортик!!! все что с кокосом не может быть не вкусно*YAHOO**YAHOO**BRAVO*
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:38
Ответить

Спасибо, Тамара! 

Ольга♥Ч
14.11.2013 16:38
Ответить

Спасибо, Софья! 

krolya
13.11.2013 13:30
Ответить
какой нежный*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:41
Ответить

Зоечка, спасибо! 

tatian-1956
14.11.2013 11:45
Ответить
Хорош!!!
Ольга♥Ч
14.11.2013 16:41
Ответить

Спасибо, Татьяна! 

Ольга♥Ч
17.11.2013 21:53
Ответить

Спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru