Котлеты гречневые с брынзой. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. В миске смешиваем гречку с луком, раскрошенный сыр и порезанную зелень. Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к гречке, солим, перчим по вкусу (учтите, что брынза уже солёная!)

3. Из полученной массы, влажными руками, формуем котлетки, панируем их в муке.

4. Включаем программу «Выпечка», время приготовления 1час, в чашу мультиварки вливаем растительное масло, добавляем зубчик чеснока, разрезанный пополам: во-первых он насытит масло ароматом, а во-вторых: послужит индикатором, как только чеснок зарумянится – масло разогрелось.

5. Выкладываем котлеты в чашу мультиварки, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, с закрытой крышкой. Такие котлеты можно подать на гарнир к мясным или рыбным блюдам, к подливе, или употребить как самостоятельное блюдо, а можно положив на котлетку кусок запеченного мяса или ветчины – устроить перекус.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты гречневые с брынзой. тест-драйв.: шаг 1Котлеты гречневые с брынзой. тест-драйв.: шаг 2Котлеты гречневые с брынзой. тест-драйв.: шаг 3Котлеты гречневые с брынзой. тест-драйв.: шаг 4Котлеты гречневые с брынзой. тест-драйв.: шаг 5Котлеты гречневые с брынзой. тест-драйв.: шаг 6Котлеты гречневые с брынзой. тест-драйв.: шаг 7

Дополнительная информация

Котлеты получились очень вкусными, сытными, конечно же на сковороде я бы их обжарила быстрее, но тут, под крышкой мультиварки, они протомились и получились нежными. Конечно, в рецепте можно использовать обычную варёную гречку, например, оставшуюся от ужина или обеда, но тогда стоит добавить в фарш тёртую на тёрке луковицу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
10.11.2013 22:40
Ответить
Аппетитные котлетки, румяные *THUMBS UP* Понравилась идея с перекусом :) *DRINK*
Екатерина
10.11.2013 22:46
Ответить
Спасибо, готовьте на здоровье!
krolya
11.11.2013 00:13
Ответить
это точно- одно из самых вкусной утилизации остатков после ужина;)
ogiway
11.11.2013 07:50
Ответить
:)Делаю порой гречаники, попробую и такой вариант! Снимки отличные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
11.11.2013 08:04
Ответить
Катюша, классные котлетки, надо будет попобывать по твоему рецепту!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
11.11.2013 12:16
Ответить
Вкусные котлетки!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Екатерина
11.11.2013 12:54
Ответить
Спасибо большое за такие приятные отзывы! @}--}--
Наталья
11.11.2013 13:26
Ответить
Какие красивые! *BRAVO*
sentyabr
11.11.2013 14:29
Ответить
Интересный перекус! *THUMBS UP*
nira60
11.11.2013 14:36
Ответить
Замечательные котлетки, очень румяные и аппетитные
Persona
11.11.2013 17:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
11.11.2013 17:43
Ответить
ОТличные гречаники!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
11.11.2013 18:35
Ответить
Вкусные котлетки! *BRAVO*
Екатерина
11.11.2013 18:39
Ответить
:) Спасибо!
dik723
11.11.2013 22:47
Ответить
хоть я и мясоед жуткий,но всяки разные вегитарианские котлетки обожаю! Особенно фалафель.:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru