Ингредиенты

  • для сырников:
  • 400 гр. жирного домашнего творога
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 стручок ванили
  • 1,5 ст.л. сахара
  • соль -
  • 1,5 ст.л. (30-40 г) муки в тесто + 2,5-3 ст.л. для обваливания сырников
  • для жарки:
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 50 гр. топленого сливочного масла
  • для подачи:
  • 100 гр. жирной сметаны
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 30 гр. малины или других ягод

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито.

Стручок ванили разрезать острым ножом и выскоблить семена.

В протертый творог добавить семена ванили, 30-40 г муки (1,5 ст. ложки), яичный желток, соль и сахар. Все хорошо растереть в однородную массу.

Рабочую поверхность слегка посыпать мукой, из творожного теста скатать валик диаметром 3-4 см и нарезать его на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый сырник обвалять со всех сторон в муке, придавая ему круглую форму. Излишки муки стряхнуть.

В сковороде разогреть смесь топленого и растительного масла. Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Горячие сырники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной и ягодой.

Пошаговые фото рецепта

Сырники со сметаной ... по-одесски: фото шаг 1Сырники со сметаной ... по-одесски: фото шаг 2Сырники со сметаной ... по-одесски: фото шаг 3Сырники со сметаной ... по-одесски: фото шаг 4Сырники со сметаной ... по-одесски: фото шаг 5Сырники со сметаной ... по-одесски: фото шаг 6Сырники со сметаной ... по-одесски: фото шаг 7Сырники со сметаной ... по-одесски: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
09.11.2013 15:35
Ответить
Вот умеешь ты, дорогой друг Елена, раздразнить! И вроде всё как у всех, а от подачи в животе урчать начинает :) Румяные сырнички, да ещё и с ягодками :) @}--}--
ботакоз
09.11.2013 15:38
Ответить
Натуль, просто я оооочень люблю сырники, :[:[:[@}--}--*KISSED*
mama tasi
09.11.2013 16:50
Ответить
И это видно по твоим снимкам! *IN LOVE*
манюша
09.11.2013 16:00
Ответить
Какая красота! Как хочется срочно и сейчас твои сырнички!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Екатерина
09.11.2013 16:16
Ответить
Ну, просто солнышки на тарелочке! :) Летом от рецепта повеяло @}--}--
ботакоз
09.11.2013 16:35
Ответить
Катя, спасибо!@}--}-- Правда ягоду пришлось взять замороженную, но зато со своего огорода:[:)
Inna_2107
09.11.2013 16:38
Ответить
Какие аппетитные сырники!
Inna_2107
09.11.2013 16:38
Ответить
Какие аппетитные сырники!
ботакоз
09.11.2013 16:49
Ответить
Инна, спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
09.11.2013 16:39
Ответить
Леночка, очень вкусные и такие аппетитные сырнички!!! *THUMBS UP* Люблю я их, а если положить сахара побольше, как поведёт себя тесто при выпечке, моей половине подавай сырники послаще, заранее благодарю за ответ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:**IN LOVE*
ботакоз
09.11.2013 16:53
Ответить
Галочка, сырники достаточно сладкие, но если ты добавишь еще ложку сахара, думаю ничего не изменится. Возможно придется взять чуть больше муки, если творог недостаточно сухой и начнет отделять жидкость. Но не забывай, сырники сверху сахарной пудрой посыпаны, а уж ее можно взять сколько душе угодно или любое варенье, мёд.:):)@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*
Кудесница
09.11.2013 17:00
Ответить
Леночка, спасибо большое!!! А пока угощаюсь твоими сырничками, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*:**IN LOVE*
неля0503
09.11.2013 16:50
Ответить
Очень хорошо,очень!))) Я именно так люблю: жарить на топлёном сливочном масле, в крайнем случае- вперемешку с растительным. сырники и вкуснее, и ароматнее -100%*OK*
mama tasi
09.11.2013 16:51
Ответить
Неля, поддерживаю тебя! У сырников на топлёном масле совершенно другой вкус, ещё более вкусный :) простите за тавтологию!
ботакоз
09.11.2013 16:55
Ответить
Неля, Наташа, согласна полностью - на сливочном масле вкуснее!:)@}--}--
chudo
09.11.2013 16:55
Ответить
Лена, ох-ох-ох! Какие сырнички - шоб я так жил:[
ботакоз
09.11.2013 16:47
Ответить
Танюш, наверное я раньше жила в Одессе - ну вот все блюда мине радуют!;) Еще бы тюлечки свежей прикупить бы, присолить и.... с лучком под стопочку:[:)@}--}--*IN LOVE*
chudo
09.11.2013 20:10
Ответить
ох, Ленусь, сегодня купила ужО готовую. печеная картошечка, тюлечка, маринованный лучок и бокал ледяного пива.....
mama tasi
09.11.2013 21:15
Ответить
... ну и кто вы после этого?! Вести таки разговоры на ночь глядя! :) *DRINK*
Solnce
09.11.2013 18:51
Ответить
Отличные сырнички!!!@=*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
09.11.2013 20:06
Ответить
МММ! И я сразу оочень захотела таких замечательных сырничков!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
09.11.2013 20:56
Ответить
Леночка, вот это вкуснятина *BRAVO**BRAVO*
krolya
09.11.2013 21:23
Ответить
вот это фото, вот это да*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
09.11.2013 21:20
Ответить
Какая же это вкуснятина - сырнички да еще со сметанкой, слюнки до пола;)*THUMBS UP*
sentyabr
10.11.2013 01:40
Ответить
Сырники очень любим. Тем более такие пышные, да румяные! *BRAVO* Топленое масло почти не применяю, надо исправляться.:)
Ответить
Аппетитные очень!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
10.11.2013 11:50
Ответить
Леночка, сырники отличные. Так мастерски пожарены, равномерная золотистая корочка *THUMBS UP* Обязательно попробую пожарить с топлёным маслом:)
tatian-1956
14.11.2013 16:04
Ответить

Какие красавчики эти сырники!!! Вкусно и красиво, Леночка!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели