Салат оливье с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт. (1 в бульон, 1 в салат)
- яйцо куриное варёное 4-5 шт.
- горошек консервированный 1 банка (425 г)
- огурцы маринованные или солёные 3-5 шт.
- лук репчатый 2 шт. (1 в бульон, 1 в салат)
- говядина 700 г
- лавровый лист.
- для заправки:
- по 1 ст.л. зерновой горчицы и мёда.
- лимон 1 шт. (сок)
- масло оливковое 50-70 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR.
Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние.
Овощи лучше всего сварить накануне, тогда остыв они наберут нужную плотность и кубики, при нарезании, получатся ровные, будут хорошо держать форму.
Овощи помыть, в чашу мультиварки закладываем одну морковку и картофель, заливаем кипятком, включаем программу CONGEE (супы, похлёбки) клапан в рабочее положение.
Готовим до звукового сигнала, сбрасываем давление, снимаем крышку овощи достать, охладить.
Чашу мультиварки помыть, вытереть насухо внешнюю сторону.
В чаши мультиварки закладываем говядину, добавляем очищенную луковицу и морковку, лавровый лист. Т.к. нам нужно варёное мясо, а не бульон заливаем говядину кипятком, закрываем крышку, клапан в рабочее положение, выставляем программу MEAT (мясо) готовим до звукового сигнала, оставляем в режиме подогрев ещё минут на 30, за это время давление плавно сбросится.
Открываем крышку, мясо достаём из бульона охлаждаем.
Для приготовления салата нужно почистить овощи и варёные яйца, нарезаем мелким кубиком картофель, морковь, яйца, лук, огурцы и говядину, смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек, без жидкости, заправляем медово-горчичным соусом. Или выкладываем салат слоями, сдабривая каждый заправкой.
Для заправки: складываем все ингредиенты в банку с крышкой и несколько секунд энергично встряхиваем, соус должен загустеть.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!