Фоккача с водорослями

Фото к рецепту: Фоккача с водорослями

Домашняя

Простой

5884

22

25

05 ноября 2013, 23:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, дать набухнуть.

С водорослей слить жидкость. Хорошо отжать.

Из муки, теплой воды, дрожжей, растительного масла, щепотки соли и щепотки сахара замесить тесто. Добавить водоросли, вымесить тесто до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать минут 20 подойти.

Смазать форму оливковым маслом, переложить тесто в форму.

Придать тесту желаемую форму, дать тесту подойти минут 20, если хотите пышную фокаччу, тогда оставьте тесто подходить на 30-40 минут. Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать оставшейся крупной морской солью. Выпекать при 180* 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фоккача с водорослями: шаг 1Фоккача с водорослями: шаг 2Фоккача с водорослями: шаг 3Фоккача с водорослями: шаг 4Фоккача с водорослями: шаг 5Фоккача с водорослями: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
05.11.2013 23:47
Ответить
Какая зелененькая фокачча получилась, просто глаз не отвести!*THUMBS UP*
chudo
05.11.2013 23:51
Ответить
Викуль, спасибо! Нам тоже эта идея понравилась. Выглядит в разрезе симпатично и на вкус очень ново;)
chudo
06.11.2013 00:02
Ответить
*IN LOVE*
krolya
05.11.2013 23:59
Ответить
я водоросли в продаже не видела, а может плохо смотрю:[
chudo
06.11.2013 00:02
Ответить
Зоя, такие салаты продаются в отделе "суши".
sweta1
06.11.2013 01:17
Ответить
:):):)спасибо за подсказку,Танечка!Будет и у нас такая фокачча!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
06.11.2013 05:38
Ответить
;)Ишь ты-как чуккккковая фокккккача!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вот я не люблю водоросли, но сама лепешечка-супер какая вышла!!!!!!!!!!!;););)
byrenka
06.11.2013 07:48
Ответить
Как полезно!!!! Обязательно попробую, только с ламинарией!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
06.11.2013 08:54
Ответить
Цвет потрясающий! Вкус, думаю, тоже! И придумали же...:)*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
06.11.2013 10:30
Ответить
Какой изумительный сказочный цвет!Отличная работа!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
06.11.2013 11:35
Ответить
Танюша, я когда смотрю на твои творческие кулинарные работы, у меня первая оценка это очень стильно и вкусно сделано.*BRAVO*
mellorn
06.11.2013 16:03
Ответить
Какая интересная фокачча!!!! Надо поискать водоросли. Пока только морскую капусту в продаже встречала.
mama tasi
06.11.2013 16:13
Ответить
Тань, захотелось попробовать кусочек твоей фоккачи, чука ведь имеет очень пикантный островатый вкус! Понравилось как ты подружила Европу и Азию в своём рецепте *THUMBS UP*
mama tasi
06.11.2013 16:14
Ответить
Подача шик, прям представила как ты склонившись над разделочной доской насыпаешь щепотку соли и перца :)
chudo
06.11.2013 21:47
Ответить
Наташенька, спасибо за очень приятный комментарий, вот ради таких искренних отзывов хочется становится еще лучше :**IN LOVE*
mama tasi
07.11.2013 18:06
Ответить
Куда уж лучше, друг?! :) :* *IN LOVE*
mara
06.11.2013 17:44
Ответить
Интересная нотка - водоросли, результат восхитительный!:)
chudo
06.11.2013 21:45
Ответить
Девочки, дорогие мои, спасибо за очень теплые и искренние комментарии!:*
TANCHITTA
07.11.2013 01:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*До чего же хороша!!!
манюша
08.11.2013 07:18
Ответить
Какой цвет интересный у водорослей после выпечки. Изумрудный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
14.11.2013 16:46
Ответить

Фото, хоть в рамку и на стену!!! Танюша, вкусная и красивая фоккача!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru