Арахисовый десертный крем. тест-драйв.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультварка Vitek - VT-4211W .
1. Включить мультиварку в режим Жарка и обжарить арахис в течении 15-20 минут- до легкого зарумянивания и приятного поджаристого запаха. В мульте это удобно делать именно для крема- под крышкой орехи поджарились, но не высохли и остались мягкими.
2. Высыпать орехи на кухонное полотенце -пожестче- и прокатать их по столу в полотенце- так легче чистить .Очистить от шелухи и вернуть в чашу мультиварки. Посыпать сахаром и в режиме Жарка дать карамелизироваться сахару по краям. Сильнее я не стала во избежание горечи.
3. Залить орехи молоком и дать прокипеть пару минут. Всыпать кристаллы соли. Поставить режим Тушение и выпарить молоко почти полностью. Влить сливки-100 мл- и дать впитаться на режиме Сохранение тепла.
4. Пробить блендером в пюре.
5. Чашу вымыть после остывания и налить в нее воды для варки на пару.
6. Взбить желтки с остатком сливок в пенистую массу, выложить туда 4 полных столовых ложки полученного арахисового пюре. Тщательно размешать, перелить в формочки.
7. Поставить формочки в чашу пароварки и варить в режиме На пару 15 минут.
8. Подавать чуть теплым с горячим крепким чаем.
9. Остаток арахисовой пасты убрать в холодильник в плотно закрытом контейнере.