Рулетики из индейки с рисово-яблочной начинкой в мультиварке (тест-драйв)
Ингредиенты
- филе грудки индейки 900 г.
- рис круглозёрный,варёный 300 г.
- яблоки кислые(антоновка) 2 шт.
- лук репчатый (100 г.)
- масло оливковое для жарки
- соль
- перец
- крахмал кукурузный 3-4 ст.л.
- сливки 10% 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-G
Рис круглозёрный промойте,сварите в мультиварке,режим РИС РАССЫПЧАТЫЙ(100 г.сухого риса+0,3 ч.л.соли+200 мл.воды)=300 г.варёного риса).Дайте рису остыть.Так же можно сварить рис заранее,хранится около недели в холодильнике,или более длительное время в морозильной камере.У меня как раз был заморожен,достаём за сутки до использования,размораживаем в холодильной камере.
Яблоки вымойте,почистите от кожицы и семян,нарежьте мелким кубиком,так же почистите,и нарежьте репчатый лук.Включаем мультиварку в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,влейте в чашу 2 ст.л.масла,добавьте яблоко и лук,немного посолите,поперчите,готовьте помешивая,минут 10-12( В данном режиме время не выставляется,во ремя приготовления можно открывать крышку,не выключая работу мультиварки).Выложите на тарелку,остудите.
Мясо индейки хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,нарежьте поперёк волокон на 6 частей(6 шт.по 150 г.),отбейте молотком между двойными слоями пищевой плёнки(избежите брызг от мяса,и не будут порваны волокна нежного мяса индейки).В маленькой чашечке смешайте 2 ст.л. оливкового масла,немного соли и перца.Подготовленный кусок индейки смажьте кисточкой маслянной смесью с одной стороны,выложите слой варёного риса,сверху 1 ст.л.яблок с луком,заверните рулетик,подгибая боковые края мяса внутрь.
На тарелку насыпьте 3-4 ст.л. крахмала,обваляйте рулетики со всех сторон(рулеты ничем не скрепляла,они очень плотно умещаются в чаше мультиварки).
Включите мультиварку в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,влейле 3 ст.л. оливкового масла,положите рулетики швом вниз,обжарьте,поворачивая со всех сторон минут по 5,можно обжаривать с открытой крышкой(чтобы не подгорели).Обжаренные рулетики посолите,и поперчите сверху.
Переключите режим мультиварки на ТУШЕНИЕ,выставите время 25 минут,влейте сливки,нажмите на старт.По сигналу о готовности мультиварку можно выключить,дайте постоять рулетам,не открывая крышки минут 15-20.Готовые рулетики подавайте горячими с фруктовым соусом для птицы,например ЧАТНИ.
Приятного аппетита!!!