Утиное жаркое сливочное (тест-драйв vitek)

Ингредиенты

  • утка домашняя — 600-700 г
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый (крупный) — 1шт
  • помидор (крупный грунтовой) — 1шт
  • чеснок — 2-3зуб
  • масло сливочное — 80-100 г
  • перец черный грубого помола — 1 ч.л.
  • перец душистый горошком — 5шт
  • травы прованские — 1 ч.л.
  • мука — 5-6 ст.л.
  • соль
  • мультиварка-скороварка vt - 4201 sr от vitek

Пошаговый рецепт приготовления

Для мультиварки-скороварки VT - 4201 SR от Vitek:

Утку порезать на 2-3 части;

Включить программу «выпечка» - 5-8 минут;

Растопить в чаше 50г сливочного масла и обжарить на нем утку, хорошо обваленную в муке и подсоленную с обоих сторон;

Картофель очищенный разрезать пополам, лук и помидор — полукольцами;

Программу выключить, обжаренную утку вынуть из чаши;

В немытую (мыть чашу не надо !!!) чашу выложить картофель, лук, помидор, чеснок (целиком, очищенный), перцы — размешать;

Сверху уложить утку, оставшееся масло, прованские травы;

Крышку и клапан закрыть, готовить в программе «выпечка» - 1час;

По истечении времени выпустить пар из клапана, снизив давление в чаше, затем открыть крышку... Жаркое готово !!!

Пошаговые фото рецепта

Утиное жаркое сливочное (тест-драйв vitek): фото шаг 1Утиное жаркое сливочное (тест-драйв vitek): фото шаг 2Утиное жаркое сливочное (тест-драйв vitek): фото шаг 3Утиное жаркое сливочное (тест-драйв vitek): фото шаг 4Утиное жаркое сливочное (тест-драйв vitek): фото шаг 5Утиное жаркое сливочное (тест-драйв vitek): фото шаг 6Утиное жаркое сливочное (тест-драйв vitek): фото шаг 7Утиное жаркое сливочное (тест-драйв vitek): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
25.10.2013 19:43
Ответить
В допинфо - утятина...:) Торопилась - опечаталась...:(
Кудесница
25.10.2013 19:59
Ответить
Танечка, как же это вкусно!!! С домашней уточкой!!! КЛАСС!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
25.10.2013 20:20
Ответить
Спасибо Галочка - вкусно - не то слово !!!:)
Olga
25.10.2013 21:29
Ответить
Как же все легко и просто в Мультиварке ;) Вкусно , конечно вкусно@}--}--@}--}--@}--}--
krolya
25.10.2013 23:28
Ответить
доп инфо%)
fomion
26.10.2013 13:26
Ответить
Блин, жаль, что ошибочка вышла, а то я уж чуть было не обрадовалась раньше времени - закладываешь утку, а на выходе - ГУСЬ!!!*DONT_KNOW*
kakosha(Лена)
26.10.2013 23:44
Ответить
Тань, домашнюю утку никогда не ела, но я думаю и с магазинной будет очень вкусно*THUMBS UP*
Татьяна М.
27.10.2013 10:29
Ответить
Спасибо Леночка !!!:)
jamiroquai
28.10.2013 08:28
Ответить
Моя семья к домашней утке (или гусю) относится с большим "уважением" и любовью!:) Такое жаркое уж точно заценили бы по достоинству! *THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели