Саечки с сахаром
Ингредиенты
- кефир (простокваша) - 150 мл.
- мука - 2 ст.
- дрожжи(сухие) — 1 ч.л. прессованные - 20 гр
- яйцо - 1 шт
- соль - щепотка
- сахар - 3 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
- масло - 3 ст.л.
- сахар для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом кефире разболтать прессованные дрожжи (если берете сухие, тогда смешать с мукой), добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, масло (я брала растительное). Замесить тесто просеянной мукой.
Поставить чашку с тестом в теплое месте на 30-40 минут, пока не увеличится в два раза.
Подошедшее тесто разделить на равные колобки. Из каждого скатать жгутик. Жгутики можно делать разной длины.
Форму для пирога смазать маслом. Уложить жгутики с небольшим расстоянием друг от друга. Дать немного времени на расстойку. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в горячей духовке минут 20 при температуре 200*.
Приятного чаепития!