Тальятелле с простым сладким томатным соусом и креветками

Ингредиенты

  • 8 сливовидных томатов
  • 2 кусочка сливочного масла
  • оливковое масло
  • 300 г. мелких креветок, очистить
  • зубчик чеснока, очистить и измельчить
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 стопки коньяка
  • 200 мл. жирных сливок
  • 400 г. тальятелле
  • большая горсть свежих листьев петрушки, крупно нарезать
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите с помидор кожицу, разрежьте пополам и удалите семена ложечкой. Подготовленные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. В другую кастрюлю положите сливочное масло и капните немного оливкового, добавьте креветок и обжарьте их в течение 1-2 минут с чесноком, лимонной цедрой и кусочками помидоров. Влейте коньяк и, если хотите, подожгите его ( гореть будет секунд тридцать, не беспокойтесь, так и надо). Добавьте сливки, дайте слегка покипеть еще минуты 2 и снимите кастрюлю с огня. Приправьте соус солью, перцем и лимонным соком. Поместите пасту в кипящую воду, готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Если соус остыл к моменту готовности пасты, разогрейте его еще раз. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, поместите пасту в кастрюлю с соусом. Перемешайте, сверху добавьте петрушку и сразу же подавайте.

Разложите по тарелкам и слегка посыпьте раскрошенным сыром фета или рикотта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
10.10.2013 17:44
Ответить
Отличное блюдо!!! Выглядит восхитительно!!! Конечно же вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
10.10.2013 18:31
Ответить
Вкусное, яркое блюдо!*THUMBS UP*
Olga
10.10.2013 19:00
Ответить
Вкусно ! Конечно вкусно ! ;)
Olga
10.10.2013 19:00
Ответить
Вкусно ! Конечно вкусно ! ;)
povarewka
10.10.2013 21:04
Ответить
спасибо)):[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели