Торт "линцер"-2
Ингредиенты
- малина (заморож.) - 250 г
- мука - 300 г
- сахар - 250 г
- сахарная пудра - 50 г
- сливочное масло - 280 г
- ликер - 50 мл.
- яблоко - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миске перемешать размягченное сливочное масло с мукой и разрыхлителем. Затем добавить остальные продукты: cахарную пудру,корицу,соль,желтки,ликер (я использовала ликер амаретто )Замесить тесто и поместить его в холодильник.Малину с сахаром варить 3 минуты,снять с огня,добавить разведенный 1ст.л холодной воды крахмал,охладить.Яблоки очистить и вместе с персиками натереть на средней терке, перемешать с малиной.В промасленную и проложенную пергаментом форму,выложить тесто.На него поместить малиновую начинку.Сверху сделать сетку из теста. Я вместо сетки вырезала формочкой для печенья цветочки,смазать желтком (по желанию).Выпекать при температуре 180С 30 минут.
Приятного аппетита!!!