Рис с мясом и спаржевой фасолью

Фото к рецепту: Рис с мясом и спаржевой фасолью

Ингредиенты

  • 1,5 ст. риса
  • 500 гр. свинина
  • 100 гр. спаржевая фасоль
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. болгарский перец
  • кари
  • паприка
  • соль перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Мои друзья очень любят это блюдо. Оно очень интересно по вкусу из-за специй и красиво на вид. Отвариваем 0,5 стакана риса с приправой кари, 0,5 стакана риса с приправой паприка, и 0,5 стакана просто без приправ. Все виды риса складываем в форму в любой очерёдности, но так чтоб белыйй был по-середине, так лучше виден контраст. Складываем в форму немного придавливая, чтоб слои были плотные. Далее переворачиваем форму на тарелочку и у нас получается красивый гарнир. К нему готовим свинину со спаржевой фасолью. Обжариваем свинину с мелкопорезанным луком, солим перчим. Отвариваем спаржевую фасоль (8-10 минут, чтоб была тугенькая) и добавляем в свинину прожариваем со свининой ещё 2 минуты и выкладываем всё это сверху нашего гарнира. Всё блюдо готово!

Пошаговые фото рецепта


5.04.39120230054281451.05
oleg.morgulets

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рис Жасмин или божественное лакомство!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
24.09.2013 19:12

*THUMBS UP*

Екатерина

Простите, пожалуйста, но мне кажется, что в рецепте использовался круглозёрный рис, по крайней мере Жасмин после варки выглядит по другому @}--}--

Екатерина

Вот сравните вид готового риса с этим рецептом, в нём точно использовали Жасмин @}--}--

oleg.morgulets

Екатерина, отвечаю по поводу риса. Первый рецепт я выложил овощной хлеб. Там мне приходилось на блендере измельчать рис в муку. Во время этого процесса уходит вся пачка риса, чтоб был нужный результат (муки мало получается, а риса много нужно, чтоб он мог попадать под лопасти блендера). Естественно остается много риса, который уже не такой красивый как в пачке у меня на картинке, но он 100% съедобный - согласны (немного правда пообтёсан)?. Вот я и, как говорится, убил двух зайцев, когда готовил на наш семейный праздник эти два блюда. А Вам похвала, глаз у Вас намётон зорко! :)

sweta1
24.09.2013 21:06

и это блюдо мне нравится,только можно маленький совет?!Обратите,пожалуйста,внимание,как оформляются здесь рецепты,как расписываем мы подробно...Удачи!У Вас всё получится!:):):)

oleg.morgulets

sweta1 спасибо за отзыв, и за совет. Когда в один день готови два своих любимых блюда не доглядел на количество фотаграфий второго, но в первом своём рецепте старался разложить всё по полочкам. Но так как подумал, что второе блюдо проще, и свою оплашность по поводу количества фоторгафий, счёл не значительным фактором, чтоб не выставлять его на конкурс :) . Впринципе в рецепте всё доступно описано, если что не ясно, обязуюсь во время следующей готовки довнести все неточности :)

oleg.morgulets

Большое спасибо Дамы, за интерес к моим блюдам! Надеюсь после моих рецептов, Вам захочется что то на подобии приготовить. Для себя почерпнул много интересных рецептов. Вот пока сижу и думаю, что же всё таки больше понравилось, слишком много интересной информации над когорой нужно хорошенько поразмыслить. :)

Екатерина

Нет функции ответить, сдаётся мне что вы лукавите, НО не хочу продолжать придираться, мужчина у плиты - это уже что-то с чем-то @}--}--

oleg.morgulets

Екатерина, я извиняюсь, если чем то обидел, дык смысл то лукавить? Спасибо за оценку мужчины у плиты, моя жена счастлива, когда я готовлю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты