Фото к рецепту: Чатни из дыни.

Индийская

120 мин.

Простой

17179

13

14

21 сентября 2013, 07:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаете мелкими кубиками курагу и лук, измельчаете перец чили и чеснок. В сотейник с толстым дном наливаете уксус двух видов, добавляете сахар, кладете нарезанную курагу, яблоки и лук, перец чили и чеснок. Добавляете изюм и все специи. Имбирь натрите на мелкой терке и выдавите сок.Цедру лимона добавите позже с кубиками дыни.

Перемешайте все продукты и поставьте тушиться в течение 45 минут.

Тем временем, подготовьте дыню, нарежьте ее мелкими кубиками, натрите цедру одного лимона и через 45 минут добавьте в сотейник к сухофруктам. Посолите соус и продолжайте варить чатни еще 45 минут, периодически помешивая его.

У вас получится очень пикантный соус к рыбе и морепродуктам. Его можно подать и к мясным блюдам, крупяным гарнирам, а можно на кусочек подсушенного хлеба положить и насладиться его разнообразием вкуса и ароматов.

Пошаговые фото рецепта

Чатни из дыни. : шаг 1Чатни из дыни. : шаг 2Чатни из дыни. : шаг 3Чатни из дыни. : шаг 4Чатни из дыни. : шаг 5Чатни из дыни. : шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
21.09.2013 11:19
Ответить
Ириш, как я люблю такие пикантные соусы, последний пункт в способе приготовления вызвал активное слюноотделении :) *DRINK*
krolya
21.09.2013 19:09
Ответить
Хочу присоединится к Наташиным словам:[
ма-ма
21.09.2013 14:02
Ответить
Ириш, оригинально, вкусно у тебя! *BRAVO*
ulula
21.09.2013 16:32
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
21.09.2013 19:53
Ответить
Ирочка, КЛАСС!!! *THUMBS UP* С удовольствием отведаю с подсушенным хлебушком!!! Представляю аромат этого соуса!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
21.09.2013 21:30
Ответить
Спасибо вам всем за внимание к моим фантазиям, но получилось конкретно вкусно. Наташа, я тоже люблю такие вещи пикантные, причем исключительно с мясом и рыбой они проявляют себя. Галочка, что мы сегодня и делаем весь день, проще не придумаать перекуса. Зоя, Ирина, Светик,, Юля @}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
23.09.2013 00:19
Ответить
Записала в "меню" к твоему следующему приезду... а с рыбкой или мясом решим по ходу дела! *DRINK*
манюша
22.09.2013 14:13
Ответить
Ириш, отличный чатни!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
23.09.2013 01:34
Ответить
Спасибо Машенька.
nira60
17.10.2013 23:16
Ответить
Спасибо Галочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru