Рыба запеченная с луком-пореем и яблоками

Фото к рецепту: Рыба запеченная с луком-пореем и яблоками

Ингредиенты

  • Форель речная - 2 шт,
  • Лук-порей белая и средняя его часть - 2 шт,
  • Яблоки кислого сорта большие - 2 шт,
  • Масло растительное - 2-3 ст.л,
  • Вино белое полусухое - 2 ст.л,
  • Кориандр молотый - 1 ч.л,
  • Перец красный острый - по вкусу,
  • Перец черный молотый - по вкусу,
  • Соль морская по вкусу,
  • Чеснок - 2 зуб.,
  • Лимон или лайм - 1 шт,
  • Зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, обсушить. Посолить и поперчить, оставить мариноваться на время.

Яблоки и лук-порей помыть, обсушить. Яблоки разрезать на шесть частей, удалить сердцевину. Лук-порей нарезать до темной зеленой части. Обжарить лук и яблоки на сковороде-гриль до появления полосочек.

Лимон или лайм разрезать на две половины, одну половину нарезать. Рыбу несколько раз надрезать с одной стороны до хребта. В каждый надрез вложить по половинке лимона или лайма. Смазать растительным маслом, сбрызнуть вином, посыпать молотым кориандром.

Из фольги сделать квадратную форму с бортиками. Уложить в нее рыбу. В брюшко рыбе положить по зубчику чеснока, красный острый перец по вкусу и немного молотого кориандра. Рядом с рыбой выложить лук-порей и яблоки. Их тоже сбрызнуть вином и маслом растительным. Чуть посолить и поперчить. Запекать при 200* - 20 минут.

При подаче полить подливой из формы в которой запекалась рыба. Украсить зеленью. Подавать с долькой лимона или лайма.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт был в категории диетических. Очень интересное и вкусное получилось сочетание запеченной рыбы в яблочно-луковой подливе. Мужу больше понравилось с яблоками-гриль, мне с запеченными до мягкости вместе с рыбой. Лук был просто бесподобным на вкус.

5.04.5393627546352371.022
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сочный вкус осени!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Persona
16.09.2013 22:50

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* какая вкусная рыбка!!!

larochka
17.09.2013 10:30

Таня , рецепт на все 100 % мой. Забираю*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Таню, какое эффектное блюдо! *BRAVO* Знаешь, а мне сочетание рыбы, яблок и лука как то не того :) готовила на днях, только ещё и омлетом заливала, даже выставлять не стала, т.к. вкус не порадовал, в следующий раз попробую как ты, только с курочкой, думаю подливка будет достойна Мишленовской медали @}--}--

chudo
17.09.2013 15:18

Наташ, рада тебя видеть! Нас сочетание по-хорошему удивило, если даже муж мой сказал, что вкусно=O Кислое яблоко с луком и вином "приготовило" интересную подливку, а за лук мы "дрались"*ROFL*

mama tasi

Я бы включилась в борьбу :) люблю лук!

krolya
17.09.2013 12:29

какая она эффектная красавица*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Танюша, у меня нет слов!!! Шикарно приготовленная рыбка!!! Всё как я люблю!!! Фото ВЕЛИКОЛЕПНЫ как всегда!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
17.09.2013 16:44

%)а мне очень понравилось сочетание!делала похожее,соки великолепные и лук....!*BRAVO*

dik723
17.09.2013 18:36

Всегда считал лучшим мясом ..рыбу.А лук ,не поверите с детства люблю.Явно мой рецептик!*THUMBS UP*

svetluha
17.09.2013 19:55

О! Дим, дай руку пожму за рыбу и за лук!!!

svetluha
17.09.2013 19:56

Танюшка, как же аппетитно тут у тебя! И я могу сказать, что рецепт абсолютно "мой". И рыбку, и лук - обожаю!!! *YAHOO*

chudo
17.09.2013 21:33

Светуль, я помню;)

lil-8888
18.09.2013 14:44

Не пробовала рыбу с яблоком запекать!*THUMBS UP*

ма-ма

Танечка, чудесно приготовила, красиво сфоткала! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Танюш, такое сочетание необычное поражает и интригует. Фото вызывают немое восхищение сами по себе, но подача...*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Kretsu
22.09.2013 11:16

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...