Салат с рисом, семгой и овощами
Ингредиенты
- рис "жасмин" мистраль - 100 г
- филе семги - 180-200 г
- помидоры черри - 10-12 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- черная чечевица "белуга" мистраль-1,5 ст.л.
- зелень петрушки - 15 г
- мёд - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимон - 0,25 шт
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- соль
- лук красный - 0,5 шт.
- паприка желтая - 0,25 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Взвешиваем 100 грамм риса.
2. С лимона снять цедру.Сварить рис с цедрой лимона, согласно инструкции на упаковке.
3. Дать остыть. Цедру не удалять.
4. Сварить чечевицу согласно инструкции на упаковке.
5. Сварить филе семги с добавлением соли и перца.
6. К остывшему рису, добавить помидоры черри, порезанные пополам.
7. Затем порезанный половинками кружков огурец.
8. Остывшую семгу разобрать на небольшие кусочки.
9. Зелень мелко порезать. Паприку порезать произвольно.
10. Лук порезать полукольцами, посыпать сахаром и залить на 5 минут кипятком.
11. Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, оливковое масло, соль, перец и 2 ст.л. лимонного сока.
12. Добавить в салат чечевицу и отжатый лук. Заправить заправкой.
13. Перемешать.
14. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Вкусный и красивый салат для будней и праздников.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ирина 211978
Ответить08.09.2013 11:06
Черная чечевица мне пока так и не встретилась! А салатик сытный и вкусный!
krolya
Ответить08.09.2013 11:42
какая красотища, какая питательность
irina-kolyshkova
Ответить08.09.2013 12:57
ярко и сочно
Елена М
Ответить08.09.2013 13:59
Девушки, спасибо за внимание к рецепту!
allenka(alarm clock)
Ответить08.09.2013 19:50
Такой салатик я и тазик бы умяла!
Елена М
Ответить08.09.2013 21:02
, у нас тоже в миг улетел)))
chudo
Ответить08.09.2013 21:23
очень вкусный состав! Лена, у меня тарелочка с голубыми полосочками такая же есть
Елена М
Ответить08.09.2013 21:48
Таня, спасибо! это последняя из шести пиалка, остальные трагически погибли, когда младшенькая самостоятельно кушать училась))))
ма-ма
Ответить08.09.2013 21:43
да.. очень вкусно!
Елена М
Ответить08.09.2013 21:49
Света, спасибо!
mama tasi
Ответить09.09.2013 20:53
Вкусное сочетание, Лен! Заправки кисло-сладкие, мои самые любимые
Елена М
Ответить09.09.2013 20:55
Наташа, спасибо! Я тоже люблю к рыбе кисло-сладкие заправки.
lil-8888
Ответить12.09.2013 01:00
Лена, вкусный и яркий салат!
Елена М
Ответить12.09.2013 20:52
Лиля, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельные зразы с грибамиИнжир + сыр - две закуски к винуГолландский мясной рулет с картофельным гарниром