Рисовое суфле с пармезаном и томатным соусом.

Ингредиенты

  • 60 гр. риса жасмин мистраль
  • 120 гр. воды
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 желтка
  • 1/3 ст. молока
  • 3 ст.л. натертого пармезана
  • специи (у меня прованские травы)
  • 2 белка
  • соль
  • томатный соус или кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис сварить до готовности. Остудить.

2. Сливочное масло растопить. остудить, смешать с мукой, травами, солью, яичными желтками и молоком. Поставить на водяную баню и мешать до тех пор, пока смесь не загустеет. Сразу всыпать весь сыр, тщательно перемешать и отставить.

3. Белки взбить в крепкую пену.

4. Осторожно смешать рис с молочным соусом и взбитыми белками.

5. Духовку разогреть до 180С. Рисовую массу выложить в формочки, заполняя на 2/3. Формочки поставить на противень, заполненный горячей водой. Вода должна покрывать формочки до половины. Выпекать 20-25 минут.

6. Подавать немедленно с томатным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовое суфле с пармезаном и томатным соусом.: фото шаг 1Рисовое суфле с пармезаном и томатным соусом.: фото шаг 2Рисовое суфле с пармезаном и томатным соусом.: фото шаг 3Рисовое суфле с пармезаном и томатным соусом.: фото шаг 4Рисовое суфле с пармезаном и томатным соусом.: фото шаг 5Рисовое суфле с пармезаном и томатным соусом.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
07.09.2013 19:37
Ответить
Поддерживаю предыдущего оратора! :) Класс! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
07.09.2013 21:01
Ответить
Лиля, чудесно! *BRAVO*
pinkflamingo1962
07.09.2013 22:28
Ответить
Вау!!! А фото какие чудесные!*BRAVO*
irina-kolyshkova
07.09.2013 23:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*так нежно*THUMBS UP*
Ирина 211978
08.09.2013 00:29
Ответить
Вроде везде рис жасмин, а такое разнообразие! *BRAVO*
Persona
08.09.2013 00:42
Ответить
*BRAVO* фото просто @=
chudo
08.09.2013 21:30
Ответить
Лиля, очень красиво, фото невероятно красивые!
mama tasi
09.09.2013 20:58
Ответить
Присоединяюсь! @}--}--
mama tasi
09.09.2013 20:58
Ответить
Лиль, интересно ты придумала!
lil-8888
11.09.2013 14:31
Ответить
@}--}--
M@rin@
12.09.2013 14:45
Ответить
Очень изысканно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели