Пирог "здравствуй, осень"

Фото к рецепту: Пирог "здравствуй, осень"

Домашняя

150 мин.

5

Простой

5721

22

20

04 сентября 2013, 20:20

Ингредиенты

  • 300 гр. слив
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. тростникового сахара от мистраль
  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 80 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы вымыть. Разрезать на половинки, вынуть косточки.

10 – 12 половинок слив оставить для украшения, на каждой сделать пару коротких надрезов кожицы, чтобы сливы не деформировались во время выпечки.

Остальные сливы нарезать мелко.

Орехи обжарить, очистить от шелухи .

6-7 половинок орехов оставить для украшения, остальное измельчить.

Шоколад поломать на мелкие кусочки.

Разогреть духовку до 190*С.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и хорошо растереть.

Добавить взбитые со щепоткой соли белки и просеянную с ванилином и разрыхлителем муку частями поочередно.

Добавить измельченные орехи ( немного оставить для украшения), шоколад ( тоже несколько штук оставить для украшения) и сливы, осторожно перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом.

Тесто выложить в форму, разровнять.

На тесто по периметру формы выложить половинки слив, середину пирога посыпать ореховой крошкой и разложить оставленные половинки орехов.

Смазать сливы и орехи клубничным джемом.

Выпекать 50 минут, проверять готовность шпажкой.

Готовый пирог охладить, вынуть из формы на блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "здравствуй, осень": шаг 1Пирог "здравствуй, осень": шаг 2Пирог "здравствуй, осень": шаг 3Пирог "здравствуй, осень": шаг 4Пирог "здравствуй, осень": шаг 5Пирог "здравствуй, осень": шаг 6Пирог "здравствуй, осень": шаг 7Пирог "здравствуй, осень": шаг 8

Дополнительная информация

бесплатно разместить фото без регистрации

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
04.09.2013 21:31
Ответить
Какой богатый по составу пирог, щедрый как сама Осень @}--}--
antea
04.09.2013 22:23
Ответить
Спасибо, Наташа, за первый комментарий. Угощайтесь!
svetkins999
04.09.2013 21:55
Ответить
Обворожительно!Бум пробовать!*THUMBS UP*
antea
04.09.2013 22:25
Ответить
Угощайтесь! Пеките, это вкусно.
chudo
04.09.2013 22:31
Ответить
очень доступный состав у пирога, а результат должен быть очень вкусным!*THUMBS UP*
antea
05.09.2013 16:42
Ответить
Очень вкусно! Поверьте.
krolya
04.09.2013 23:25
Ответить
ой, какой вкуснючий пирог*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
05.09.2013 01:48
Ответить
*BRAVO* смачный пирожок!
antea
05.09.2013 16:44
Ответить
Рекомендую испечь, вкусно.
irina-kolyshkova
05.09.2013 09:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ух ты--какой красавец!!!*THUMBS UP*@}--}--
antea
05.09.2013 16:44
Ответить
Спасибо,Ирина! Угощайтесь.
Lgrant (Лена)
05.09.2013 10:53
Ответить
Люблю орехи в выпечке*BRAVO*
antea
05.09.2013 16:39
Ответить
Лена, здесь орехов полно, угощайтесь!
antea
05.09.2013 16:46
Ответить
Спасибо, Алёна!
IlonaMarkova
05.09.2013 12:01
Ответить
Аппетитно выглядит,надо попробовать).Весм дамам советую послушать песни Андрея Ковалёва!
Лена72
05.09.2013 14:58
Ответить
Вкусный пирог,Анна Юлиановна!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
05.09.2013 16:40
Ответить
Очень вкусный, пеките на здоровье!
sweta1
05.09.2013 18:49
Ответить
*BRAVO*Чудесный пирожок у Вас получился,Анна Юлиановна!:):)
christymar
05.09.2013 19:55
Ответить
очень понравилось*THUMBS UP*
lil-8888
05.09.2013 20:47
Ответить
Осень не хочется, а пирог чудесный!*BRAVO*
tatian-1956
06.09.2013 21:50
Ответить
Прелесть какой пирог!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru