Конфитюр из арбуза с мятой, имбирём и перцем
Ингредиенты
- 1 кг. мякоти арбуза без семечек и корки
- 450 гр. сахара
- большой пучок мяты (одни листья)
- цедра половинки лимона
- 2 ст л сока лимона
- 80 мл. бальзамико или винного уксуса
- небольшой кусочек имбиря,порезанный на тоненькие пластинки
- пол ч.л. черного перца горошком
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере пробить мякоть арбуза с перцем и поставить на огонь - уварить на половину
В блендер положить мяту,сахар,цедру,влить лимонный сок и бальзамико и пробить
Когда арбуз уварится на половину,влить мятно-сахарную смесь,положить имбирь
Кипятить на большом огне 10 минут (обьем должен уменьшиться на четверть) - не мешать!
Через 10 минут помешаем - с ложки должна стекать густая смесь
Закрыть в стерилизованные банки,не под самое горлышко
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
a-y
Ответить04.09.2013 11:07
Обалдеть!!!
allenka(alarm clock)
Ответить04.09.2013 11:32
спасибо!!!!
tatian-1956
Ответить04.09.2013 11:25
Круто!!!
allenka(alarm clock)
Ответить04.09.2013 11:33
спасибо!
sweta1
Ответить04.09.2013 12:17
вот умеешь ты приятно удивлять!это ж подумать только,КАКОЙ конфитюр получился славный!!!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить04.09.2013 12:12
Светик,поверишь - а как я удивилась
mama tasi
Ответить04.09.2013 12:24
И как к месту тут сыры разлеглись вот бы сейчас такую "сырную тарелку" к утренней чашке кофе! У меня снова появилась мечта
allenka(alarm clock)
Ответить04.09.2013 12:25
Давай ко мне - сыры,виноград,конфи и бутылочка хорошего вина.Как???
sweta1
Ответить04.09.2013 12:28
а я? а меня?!!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить04.09.2013 12:31
Ну куда ж без тебя-то!На троих это святое!
Наталья
Ответить04.09.2013 13:29
Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В восторге! Из арбуза, круто!!!
allenka(alarm clock)
Ответить04.09.2013 13:38
Спасибки!
Кудесница
Ответить04.09.2013 13:41
Аллочка, ну ты МОЛОДЕЦ!!! Великолепный конфитюр!!! С сыром, да с чайком, ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Очень нравится!!!
allenka(alarm clock)
Ответить04.09.2013 13:43
Мне очень понравилось,хочу вторую партию с бальзамико сделать - эту с винным делала.Спасибо,Галочка!
irina-kolyshkova
Ответить04.09.2013 13:58
потрясающе
allenka(alarm clock)
Ответить04.09.2013 18:36
Спасибо!
TANCHITTA
Ответить04.09.2013 18:35
удивительно-интересно! Кисло-сладкие пряные соусы,ОЧ любим!!!
allenka(alarm clock)
Ответить04.09.2013 18:36
и мы очень-очень!
lil-8888
Ответить04.09.2013 23:03
Как интересно!
Елена М
Ответить05.09.2013 11:15
Класс! очень люблю подобные лакомства!
allenka(alarm clock)
Ответить05.09.2013 11:49
И я!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки