Печенье трюфеля с орешками
Ингредиенты
- тесто:
- 1. сливочное масло 250 гр
- 2. яйцо - 2 шт.
- 3. соль (чуть-чуть)
- 4. ваниль (можно не добавлять)
- 5. мука (1 ст. + 1 чайная чашка)
- начинка:
- 1. грецкие орехи
- 2. изюм
- обсыпка:
- 1. смесь сахарной пудры и какао
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить тесто. Муку высыпать сразу всю не нужно, чтобы избежать твердого теста. Тесто должно быть мягким. Масло или маргарин кладётся размегченным (масло не растапливать!!!).
2. Разделить тесто на небольшие шарики. На руке пальцами из шарика сделать лепешку и закатать в него кусочек грецкого ореха и 2 шт изюма.
3. Лист смазавать маслом не надо, так как тесто и так жирное.
4. Выпекать трюфеля в духовке до образования небольшой корочки на дне печенья.
5. Готовые (горячие!!!!) трюфеля сразу же обвалять в заранее подготовленной смеси сахарной пудры и какао. Разложить на ровной поверхности до полного остывания печенья. Как только трюфеля остынут сложить их в упаковку и сверху посыпать остатками смеси сахарной пудры и какао.
6. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Не судите строго!!! Это первый рецепт, который я решилась выставить. Такое печенье моя мама делала с моего детства, откуда рецепт появился у моей мамы - история умалчивает. Надеюсь, что вам понравится. Извеняюсь, за сильно домашние фото!!!