Ингредиенты

  • речная или озерная рыба
  • 1 большой зеленый перец
  • 1 крупный спелый помидор
  • соль
  • перец молотый
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица - помыть,но не очищать от шелухи

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить,отрезать плавники,хвост и голову

Нарезать на куски рыбу

Из голов вытащить жабры и хорошо промыть

В кастрюлю складываем хвосты,плавники и головы

Наливаем холодную воду,чтобы прикрыть содержимое на пару пальцев

Доводим до кипения,бросаем луковицу,подсаливаем,кладем паприку и варим 1,5 часа,пену убираем

Бульон процедить

Куски рыбы сложить в другую кастрюлю (количество по вашему желанию)

Залить рыбу горячим бульоном и довести до кипения

Вынуть куски рыбы,положить в чистую кастрюлю

Бульон ,в котором варилась рыба процедить и влить в рыбу

Влить оставшийся бульон,добавить лавровый лист и довести до кипения

После закипания варить 10 минут

Перец порезать кусочками

У помидора снять шкурку и порезать дольками

В уху всыпать перец и положить помидор,поперчить и если надо досолить,после закипания пару минут и выключить

Накрыть крышкой минут на 10-15 - пусть настоится

Разлить по тарелкам и наслаждаться

Я всегда себе в тарелку добавляю зелень,но это не по правилам)))))

Пошаговые фото рецепта

Уха,как я люблю : фото шаг 1Уха,как я люблю : фото шаг 2Уха,как я люблю : фото шаг 3Уха,как я люблю : фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
31.08.2013 19:01
Ответить
Хороша! Ты заметила, у тебя 13 "лайков", а комментарий мой первый! Это по тому что народ боится рот открыть и закапать клавиатуру слюной, уж больно аппетитно описала и показала *BRAVO*
allenka(alarm clock)
31.08.2013 19:15
Ответить
*ROFL* *ROFL**ROFL* Настроение подняла - у меня рот до ушей!:*
mama tasi
31.08.2013 19:22
Ответить
:* я с тобой!
Persona
31.08.2013 19:37
Ответить
%) где моя большая ложка))));)
allenka(alarm clock)
31.08.2013 19:38
Ответить
Угощайся!!!:)
tatian-1956
31.08.2013 19:54
Ответить
Ушица отменная!!! Строгие правила приготовления на пользу вкусу!!! От мисочки глаз не оторвать - такааааяяя аппетитная!!! И жаренная ....!!!!!%)%)%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
31.08.2013 19:59
Ответить
:[:[:[ Спасибо!
ю-ю
31.08.2013 20:41
Ответить
Супер!!!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
31.08.2013 20:47
Ответить
спасибо!:)
svetluha
31.08.2013 22:37
Ответить
Ха! А мы, значит, не любим что ли?! %) Аллочка, любим, хоть и не пробовали! *ROFL* Как ту не влюбиться?!!!!! *BRAVO*
bratyury
31.08.2013 23:05
Ответить
Алла, счёл бы за удачу попробовать уху по этому рецепту, но пока всё-както не получается. Мой вариант - приготовить то же на петушином бульоне, после последнего закипания влить 50 г водки и тыкнуть в жидкость до шипения головнёй из костра, если костёр был... Вот как такие среднерусские "ноу хау"? По старинке придаю им важное значение
allenka(alarm clock)
01.09.2013 07:37
Ответить
На петушином пробовали и с водкой,но вот ткнуть головней из костра не приходило двже на ум%) Спасибо,Юрий,возьму на заметку!:)
ма-ма
31.08.2013 23:26
Ответить
Аллочка, и ушица и жареная рыбка, вызывают только восторг...:) и еще желание их приготовить! ;) :):):)
allenka(alarm clock)
01.09.2013 07:32
Ответить
*YAHOO* Цель достигнута!!!
krolya
01.09.2013 00:03
Ответить
а мы хоть и обитаем на берегах Волги, а Волжской рыбки свежепойманной никогда не удавалась попробовать:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
01.09.2013 07:34
Ответить
Да,рыбки все меньше и меньше,только озерная скоро и останется,да прудовая. Спасибо,Зоя!
irina-kolyshkova
01.09.2013 00:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ах и хороша*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
01.09.2013 07:34
Ответить
Я рада,что понравилась!
Кудесница
01.09.2013 08:16
Ответить
Аллочка, уха мировся получилась!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
01.09.2013 08:32
Ответить
:[Спасибо!
larochka
01.09.2013 10:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
01.09.2013 10:44
Ответить
:[:[:[ Лара,балуешь!
larochka
01.09.2013 10:56
Ответить
Я объективная. Очень вкусно!!! Все, что про рыбку, я всегда в первых рядах.
vjashlav
01.09.2013 14:06
Ответить
Очень крутой рецепт!!
allenka(alarm clock)
01.09.2013 14:08
Ответить
8) Спасибо!
a-y
01.09.2013 21:07
Ответить
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели