Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт
  • кабачок (молодой) - 1 шт
  • помидоры (небольшие) - 4 шт
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт
  • сыр (у меня была смесь из плавленного и колбасного) - 300 г
  • сметана или натуральный йогурт - 400 мл. (у меня было сметаны 200 мл. и майонеза 200 г)
  • вода - 100 мл.
  • приправы -
  • соль -
  • масло растительное - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус: смешать смешать сметану, майонез (необязательно), воду, и приготовленные приправы. При необходимости - подсолить.

Картофель и кабачок порезать тонкими кружочками, обжарить по-отдельности. Лук и помидоры порезать мелкими кубиками, так же обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить в горшочки слоями: картофель, луково-помидорную поджарку, кабачки, и залить соусом. Присыпать сыром.

Поставить в разогретую до 160 °C духовку (если у вас горшочки жаростойкие) и запекать в течение получаса при закрытых крышечках.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках: фото шаг 1Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках: фото шаг 2Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках: фото шаг 3Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках: фото шаг 4Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках: фото шаг 5Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках: фото шаг 6Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках: фото шаг 7Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках: фото шаг 8Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ju1ietta
31.08.2013 11:22
Ответить
Эээ, товарищи администрация, прошу убрать этот рецепт из участников конкурса про рис: случайно как-то получилось...
krolya
31.08.2013 23:55
Ответить
В инструментах есть раздельчик- пожаловаться на рецепт- там и напишите админам, просто тут могут не прочитать:[
ju1ietta
01.09.2013 00:18
Ответить
Спасибо за совет
annalo
31.08.2013 16:04
Ответить
Вкуснятина! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
krolya
31.08.2013 23:50
Ответить
рецепт понравился, только времени для меня много тратится:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели