Хачапури по-тбилисски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашку налить кефир и добавить соду, перемешать и дать постоять.

Кефир начнет пузыриться.

Затем добавить яйцо, перемешать.

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Дать тесту полежать минут 30.

Приготовить начинку:

Натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо (а я забыла) и перемешать.

Тесто разделить на 2 части:

Одну чуть больше другой.

Раскатать лепешки толщиной около 5 мм.

Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.

На большую лепешку выложить сырную начинку и распределить ее равномерно, чуть отступив от краев.

Меньшую лепешку положить сверху и защипать края.

На сковороду положить лепешку швом вниз и готовить на маленьком огне минут 6-8.

Перевернуть хачапури и жарить с другой стороны еще минуты 3-4.

Выложить хачапури на блюдо, сверху - сливочное масло, которое тот час же растает, можно кисточкой обмазать всю лепешку.

Пошаговые фото рецепта

Хачапури по-тбилисски: шаг 1Хачапури по-тбилисски: шаг 2Хачапури по-тбилисски: шаг 3Хачапури по-тбилисски: шаг 4Хачапури по-тбилисски: шаг 5Хачапури по-тбилисски: шаг 6Хачапури по-тбилисски: шаг 7Хачапури по-тбилисски: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
29.08.2013 20:47
Ответить
Мой бы точно все уговорил!Отменная штука!*BRAVO*
Lorchen Umarova
30.08.2013 18:55
Ответить
Спасибо!
неля0503
29.08.2013 20:53
Ответить
Замечательно!!!*THUMBS UP*
Lorchen Umarova
30.08.2013 19:02
Ответить
Спасибо!
pinkflamingo1962
29.08.2013 22:30
Ответить
Какой кусочек аппетитный!*THUMBS UP*
Lorchen Umarova
30.08.2013 18:57
Ответить
Не только аппетитный, но и вкусный )) Спасибо!
Lorchen Umarova
30.08.2013 19:05
Ответить
Спасибо!
фрау блюм
30.08.2013 05:02
Ответить
У меня такие блюда тоже не залеживаются*THUMBS UP* Еще рекомендую зелень в начинку добавить - вообще супер будет!
Lorchen Umarova
30.08.2013 18:57
Ответить
Спасибо, надо и с зеленью попробовать.
jamiroquai
30.08.2013 07:11
Ответить
Разные хачапури готовлю, но такой не попадался. Мои мальчишки тоже большие любители подобных вещей...:) А тесто знакомо с детства - бабушка пирожки готовила из него. Жарила, между прочим, тоже на сковороде!*THUMBS UP*
Lorchen Umarova
30.08.2013 19:04
Ответить
Я тоже разные пробовала, но этот теперь в фаворитах.
krolya
30.08.2013 08:18
Ответить
с удовольствием угощаюсь:)
Lorchen Umarova
30.08.2013 18:50
Ответить
Угощайтесь! Спасибо!
Кудесница
30.08.2013 08:19
Ответить
Я тоже с удовольствием угощаюсь!!! С благодарностью, забираю!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lorchen Umarova
30.08.2013 18:59
Ответить
Спасибо большое!
Lorchen Umarova
30.08.2013 19:00
Ответить
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
ма-ма
30.08.2013 09:58
Ответить
супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lorchen Umarova
30.08.2013 18:54
Ответить
Спасибо!
mama tasi
30.08.2013 18:12
Ответить
Жаренная еда вкусна всегда! :) Спасибо за интересный рецепт, лепёшка получилось невероятно аппетитной! *THUMBS UP*
Lorchen Umarova
30.08.2013 19:01
Ответить
Огромное спасибо!
Ylaka (Юля)
30.08.2013 19:16
Ответить
Какая же это вкуснотень! *BRAVO*
Lorchen Umarova
30.08.2013 21:11
Ответить
Спасибо!
sweta1
30.08.2013 19:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)
Lorchen Umarova
30.08.2013 21:11
Ответить
Спасибо!
tatian-1956
30.08.2013 20:58
Ответить
Вкуснота!!!
Lorchen Umarova
30.08.2013 21:11
Ответить
Спасибо!
svetluha
31.08.2013 00:00
Ответить
Отлично получилось, разрез очень аппетитный!!! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru