Кулич праздничный пасхальный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Знаю, что не сезон, просто кто-то вчера вывесил рецепт, вот и я свой решила...
Итория такова. давным - давно мы решили испечь кулич, а сайта КУЛИНАР.РУ тогда и в помине не было... пришлось покупать смесь сухую, чтоб до ума доводить... Получилась гадость, пришлось вылить... и вот тогда мы решили из домашних продуктов смешать то, что было указано на упаковке....
Так появилась в нашем доме традиция печь куличи на праздник.
Год от года количество порций по-тихоньку прибавлялось... теперь 5 порций делаем, чтоб всех желающих угостить))))).
Итак.
Дрожжи разводим в молоке.
Муку, сахар, яйца, соль, ванилин перемешать, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить на 2-2,5 часа.
После подъема теста добавить сливочного масла, изюм, курагу, нарезанную кусочками, крупно дробленые орехи (фундук).
Хорошо перемешиваем и выкладываем слоем в 6-8 см высотой, в формочки, смазаные маслом и с калькой (пергаментом), уложенной на дно.
Даем подойти еще раз на теплой плите и выпакем при 180-200 градусах. Проверяем ножом или деревянной шпажкой.
Достаем из форм, выкладываем на стол, можно сахарной пудрой и всякими посыпками сверху, но даже если и без ничего, вкус не портится....
Главное не жалеть масла, орехов и изюма, и ванилина )))))
Попробуйте, не пожалеете!