Кулич праздничный пасхальный

Ингредиенты

  • на 1 порцию (400 гр):
  • мука 205-300 гр.
  • сахар 100 гр.
  • яйцо 2 шт
  • дрожжи 15 гр
  • теплая вода (молоко) 180 мл.
  • масло (маргарин) 50 гр.
  • соль
  • ванилин, изюм, курага, орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю, что не сезон, просто кто-то вчера вывесил рецепт, вот и я свой решила...

Итория такова. давным - давно мы решили испечь кулич, а сайта КУЛИНАР.РУ тогда и в помине не было... пришлось покупать смесь сухую, чтоб до ума доводить... Получилась гадость, пришлось вылить... и вот тогда мы решили из домашних продуктов смешать то, что было указано на упаковке....

Так появилась в нашем доме традиция печь куличи на праздник.

Год от года количество порций по-тихоньку прибавлялось... теперь 5 порций делаем, чтоб всех желающих угостить))))).

Итак.

Дрожжи разводим в молоке.

Муку, сахар, яйца, соль, ванилин перемешать, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить на 2-2,5 часа.

После подъема теста добавить сливочного масла, изюм, курагу, нарезанную кусочками, крупно дробленые орехи (фундук).

Хорошо перемешиваем и выкладываем слоем в 6-8 см высотой, в формочки, смазаные маслом и с калькой (пергаментом), уложенной на дно.

Даем подойти еще раз на теплой плите и выпакем при 180-200 градусах. Проверяем ножом или деревянной шпажкой.

Достаем из форм, выкладываем на стол, можно сахарной пудрой и всякими посыпками сверху, но даже если и без ничего, вкус не портится....

Главное не жалеть масла, орехов и изюма, и ванилина )))))

Попробуйте, не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

belochka5
26.10.2007 19:18
Ответить
Обажаю куличи!!! Беру ваш рецептик на вооружение!!! 5!!!
alisha
26.10.2007 19:19
Ответить
красавец!
jjak
26.10.2007 19:20
Ответить
А вот и поробую!!! Совсем не сложно, а вкуснотища...
anezka
26.10.2007 19:20
Ответить
Возьму на заметку.
silana
26.10.2007 19:20
Ответить
Кулич- это вкусно!
dafna44
26.10.2007 20:02
Ответить
домашний кулич что может быть лучше!5+
kuril4ik
26.10.2007 23:19
Ответить
5!!! Это ж какое умение надо чтоб с упаковки правильно расчитать пропорции- тесто капризная вещь!
fant
23.01.2008 05:18
Ответить
Хороший кулич получился!
ats2230 309 05
26.01.2008 18:20
Ответить
готовь сани летом!беру ваш кулич зимой!:)спасибо!5
regalya1
24.04.2008 05:35
Ответить
Ой, я кажется несколько рецептов ваших себе забрала. Беру и этот!5
sveetljacok
18.04.2009 03:23
Ответить
kulici eto vkusno 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели