Стейк монреаль. montreal steak.

Ингредиенты

  • стейк говяжий 2-3см. толщиной 3 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • специи приправа " стейк монреаль"
  • в составе: укроп сушоный, крупно молотые: кинза в зёрнах, чёрный перец горошком, белый перец, сухой лук и чеснок, сухая горчица, острый красный перец чили, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину нарезаем толстыми ломтями. Куриное филе разрезаем в толстой части вдоль, но не до конца, раскрываем как книжку. Присыпаем оба вида мяса специями, сбрызгиваем растительным маслом, слегка вмасируем специи.

2. Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде с двух сторон: сначала жарим, не трогая стейк 3минуты с одной стороны, после легко переворачиваем кусок мяса и периодически прижимая его лопаткой, жарим до желаемой степени прожарки. Обязательно!!! дать мясу полежать половину времени, что ушло на жарку, чтобы соки перераспределились и мясо получилось мягким и сочным.

3. На сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, не солим и не перчим!!! Присыпаем крахмалом, перемешиваем, вливаем сливки, увариваем до загустения.

4. Подаём мясо со сливочным соусом.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Стейк монреаль. montreal steak.: шаг 1Стейк монреаль. montreal steak.: шаг 2Стейк монреаль. montreal steak.: шаг 3Стейк монреаль. montreal steak.: шаг 4Стейк монреаль. montreal steak.: шаг 5Стейк монреаль. montreal steak.: шаг 6Стейк монреаль. montreal steak.: шаг 7Стейк монреаль. montreal steak.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
26.08.2013 13:40
Ответить
Наташенька, великолепный стейк!!! Очень пикантно и очень вкусно!!! С удовольствием бы угостилась такой вкуснятиной!!! Путешествие по Канаде оставило приятное впечатление!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
26.08.2013 13:53
Ответить
Благодарю, Галина, за приятные слова!
Катюша
26.08.2013 14:14
Ответить
Наташа, вкуснотища не передать словами... съела всё глазами. Спасибо за рассказ, жилой комплекс меня убил, весёлый такой. Я недавно прикупила кленовый сироп.... ну, и дорогой же он, собака... Буду использовать его для приготовления домашнего мороженого.
mama tasi
26.08.2013 17:28
Ответить
Да, Катюш, дорогой, ещё бы и натуральный был за такие то деньги :) Мне Ира и сироп прислала!
Лена72
26.08.2013 14:28
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*это я над жилым комплексом,я б там не поселилась. Остальное все нравится и стейк и рассказ,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Хочу кленовый сироп,настоящий,:'(
mama tasi
26.08.2013 17:29
Ответить
Да, Леночка, ради такой реакции я снимки и размещала :) Спасибо за добрые слова!
Кудесница
26.08.2013 19:53
Ответить
А у нас продаётся настоящий кленовый сироп, приготовленный в Канаде, правда в другой бутылочке, у меня есть такой, великолепный должна сказать!!!
mama tasi
26.08.2013 23:03
Ответить
Галина, Вам можно позавидовать! *THUMBS UP*
Persona
26.08.2013 14:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* вот это стейк!!! рассказ *BRAVO*
Lgrant (Лена)
26.08.2013 15:24
Ответить
Вкусное мясо*BRAVO*
larochka
26.08.2013 15:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
26.08.2013 17:16
Ответить
Знатное мяско получилось!*THUMBS UP*
mama tasi
26.08.2013 17:30
Ответить
Спасибо большое всем, кроме поклонников А.К. ]:}
svetkins999
26.08.2013 18:11
Ответить
Что может быть лучше хорошего стейка?@}--}--
krolya
26.08.2013 19:22
Ответить
спасибо за состав специй, мне очень понравилось@}--}-- Стейк представляю какой вкусный. А меня даже заинтересовало как внутри такого домика:[
mama tasi
26.08.2013 23:03
Ответить
Зоя, загляни в рецепт оригинал, там Ирина даёт правильные пропорции этой приправы!
tatian-1956
26.08.2013 22:46
Ответить
Отличное мясо!!! Очень интересно и красиво"""
mama tasi
26.08.2013 23:04
Ответить
Спасибо большое за ваше внимание к рецепту!
неля0503
26.08.2013 23:30
Ответить
Красота какаааааяяяя!!!! *THUMBS UP*:)
ма-ма
27.08.2013 12:48
Ответить
Натуля, прекрасно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
27.08.2013 17:51
Ответить
Спасибо, Неле и Свете :)
antea
27.08.2013 19:22
Ответить
Отличный стейк, вкусно и красиво!
Галина
10.12.2013 01:31
Ответить

зайдите к Greg Butcher-у него всё про мясо и стейки:жесть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru