Вьетнамский нэм. рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.

Фото к рецепту: Вьетнамский нэм. рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.

Домашняя

4

Простой

42715

33

20

18 августа 2013, 22:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце.

2. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз.

3. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски.

4. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки и удалить тёмную жилку.

5. На пластичный рисовый лист выкладываем по три креветки, поверх креветок кусок омлета, сверху фунчозу, завершаем овощной смесью.

6. Сворачиваем рулет так, чтобы на сторону с креветками не заворачивались кончики бумаги, и после жарки креветки были видны.

7. Обжариваем нэмы на растительном масле, на среднем огне до готовности креветок и овощей.

8. Подаём с соевым соусом или соусом, в состав которого входит соевый соус, рисовый уксус, рубленый чеснок и острый перец Чили. Невероятно вкусные, сытные рулетики.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Вьетнамский нэм. рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.: шаг 1Вьетнамский нэм. рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.: шаг 2Вьетнамский нэм. рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.: шаг 3Вьетнамский нэм. рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.: шаг 4Вьетнамский нэм. рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.: шаг 5Вьетнамский нэм. рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.: шаг 6Вьетнамский нэм. рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.: шаг 7Вьетнамский нэм. рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
18.08.2013 22:37
Ответить
Изумительные рулетики! Наташ, я тоже мечтаю побывать во Вьетнаме: слышала много хороших отзывов об отдыхе в этой стране.
mama tasi
18.08.2013 22:46
Ответить
Да, Оль! И я слышала :) а хочется увидеть!!!! Спасибо за твоё внимание к рецепту :*
pinkflamingo1962
18.08.2013 22:54
Ответить
Очень вкусные рулетики.Люблю тоже такие.Фотографии такие красочные!*THUMBS UP*
Катюша
18.08.2013 22:55
Ответить
О...КЛАСС!!!!!! Вьетнамская кухня, с большим количеством рыбного, соевого и устричного соусов! Не была, но тоже хочется побывать, лететь туда долго.
mama tasi
18.08.2013 23:00
Ответить
Да, Катюш, это пока и останавливает :) доченька у нас маленькая, ей тяжело будет, а вот на Кипр в октябре, Бог даст, полетим! Но азиатскую кухню просто обожаю - и это чистая правда! *IN LOVE*
dik723
18.08.2013 23:35
Ответить
И я тоже обожаю,ну все знают что это правда.Жаль ,что еще не удалось побывать ни в одной стране ЮВазии.А то есть рецепт тайский,а выложить его не могу.Нечего прикрепить к гастрономическому путешествию.Оставлю рецепт на потом.А роллы классные.Тоже люблю сырые.не жаренные.*OK*
mama tasi
19.08.2013 00:44
Ответить
Дим, так и у меня вся информация из интернета!!! я мало где была, но увидела, как девочки украшают свои рецепты интересными рассказами с использованием снимков из Интернета и тоже стала так делать :) Ждём тайский рецепт!
mama tasi
18.08.2013 23:01
Ответить
Спасибо, девочки, за добрые слова!
natali2896
18.08.2013 23:05
Ответить
Натали, с удовольствием бы угостилась твоими рулетиками нэм:) а рассказ про Вьетнам и фото просто класс*THUMBS UP*
Ирина 211978
18.08.2013 23:42
Ответить
Жареный нэм, конечно, вкуснее, чем "сырой"! *BRAVO*
mama tasi
19.08.2013 00:50
Ответить
Да, Ириш, нам жаренный вариант больше по душе :) Спасибо!
krolya
18.08.2013 23:52
Ответить
вот что что, а Вьетнамскую еду не пробовала никогда:( не говоря о посещении этой страны:'( а зря, судя по фото*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
19.08.2013 00:51
Ответить
Да, Зоя, зря! Зря мы все там не бывали :) Не реви, угощаю тебя нэмами, пусть и виртуально!
mama tasi
19.08.2013 00:52
Ответить
Дим, махнулась бы не глядя.. правда обжарила бы твои, после обмена :[ как-то сырые спринг роллы не прижились у нас *DRINK* @}--}--
allenka(alarm clock)
19.08.2013 08:01
Ответить
Часто делаю,нравится! У тебя такие красавчики,ровненькие,в рот просятся;)*THUMBS UP*
dobry_doktor
19.08.2013 08:52
Ответить
Ох, Натуль, а я и во Вьетнаме была, и соусов и травок их у меня еще осталось, и фотографий море, да вот беда, уже какое-то время торчу в Москве, а завтра уезжаю на конференцию в Варшаву, так что с азиатским этапом конкурса пролетаю. Печально. А нэмы у тебя очень аутентичные получились. Умница!
mama tasi
19.08.2013 13:01
Ответить
Юлечка, завидую! нам пока дальние перелёты не светят, у нас маленькая дочь... Спасибо за добрые слова!
Lgrant (Лена)
19.08.2013 10:38
Ответить
Очень вкусно, люблю их кухню на равне с тайской*BRAVO*
Ольга♥Ч
19.08.2013 11:14
Ответить
Очень вкусно! Я только недавно познакомилась с рисовой бумагой, возьму рецепт на заметку! *BRAVO*
mama tasi
19.08.2013 12:56
Ответить
Оля, буду рада, если блюдо понравится!
mama tasi
19.08.2013 13:02
Ответить
Вы на Кулинар как на работу ходите?! %)
sweta1
19.08.2013 12:55
Ответить
красиво ты нам представила Вьетнам!достойно!*THUMBS UP**BRAVO*
mama tasi
19.08.2013 13:02
Ответить
Спасибо друзья.
tatian-1956
19.08.2013 13:56
Ответить
Как-то мне не приходилось встречать в продаже рисовую бумагу, а то б тоже поджарила таких красавчиков!!! А из вьетнамской кухни - помню рассказ нашей сотрудницы, что во время длительной одним из самых популярных блюд у них
tatian-1956
19.08.2013 14:02
Ответить
Удрало сообщение раньше, чем дописала. Так вот, во время длительного пребывания во Вьетнаме (работали несколько лет) самым популярным блюдом у наших было буйволятина приготовленная с ананасами. Она нам потом с говядиной ее исполняла. Для восьмидесятых это была экзотика. В то время северный Вьетнам был очень бедным. Но, конечно, страна оооочень интересная!!! А уж красотааааа!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
19.08.2013 14:10
Ответить
Нет, Татьяна, от меня вы точно буйволятины не дождётесь :) рада, что Вам удалось попробовать это блюдо пусть и с говядиной @}--}--
mama tasi
20.08.2013 16:04
Ответить
Ой, совсем забыла :) я же хотела написать в доп.информации, что Вьетнамская кухня - это не только жаренная/жаренная в специях селёдка :) Спасибо за добрые слова и интересный комментарий. Кстати, Мы Евтушенко в школе не проходили *DONT_KNOW*
yvitsa
20.08.2013 16:17
Ответить
Упс... сорри за дезинформацию с Евтушенко. Всё дело в том, что у нас была замечательная преподавательница литературы. Мы оставались после уроков и общались на самые разные эстетические темы. В таких посиделках касались творчества Высоцкого (и это в начале 80-х-то!), Вознесенского, Евтушенко. А книжки передавались из рук в руки, стихи читались и сами собой наизусть учились.... Замечательные были времена - времена потрясающих школьных учителей!;):)
svetkins999
19.08.2013 20:59
Ответить
Интересно очень!:)
chudo
20.08.2013 12:01
Ответить
хочу с роллом в руке на экскурсию:)
mama tasi
20.08.2013 15:59
Ответить
:) *DRINK*
mama tasi
20.08.2013 16:05
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru