Багеты с шоколадом и миндалем

Фото к рецепту: Багеты с шоколадом и миндалем

Домашняя

150 мин.

4

Простой

7053

20

14

14 августа 2013, 11:40

Ингредиенты

  • 125 мл. теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 300 гр. муки
  • 125 гр. опары
  • 50 гр. темного шоколада
  • 2 ч.л. молотого миндаля
  • опару можно приготовить по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107777 до 3 шага включительно.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Багеты с шоколадом и миндалем: шаг 1
1. В контейнер хлебопечки влить воду, добавить соль и сахар, влить растительное масло.
Багеты с шоколадом и миндалем: шаг 2
2. Всыпать просеянную муку.
Багеты с шоколадом и миндалем: шаг 3
3. Добавить опару. Включить хлебопечку, выбрав программу "Багет".
Багеты с шоколадом и миндалем: шаг 4
4. Шоколад порубить.
Багеты с шоколадом и миндалем: шаг 5
5. После звукового сигнала добавить рубленный шоколад в контейнер хлебопечки.
Багеты с шоколадом и миндалем: шаг 6
6. После второго звукового сигнала аккуратно достать тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделить тесто на 4 части.
Багеты с шоколадом и миндалем: шаг 7
7. Из каждой части сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы.
Багеты с шоколадом и миндалем: шаг 8
8. Сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
Багеты с шоколадом и миндалем: шаг 9
9. Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
Багеты с шоколадом и миндалем: шаг 10
10. С помощью кулинарных ножниц сделать надрезы. Посыпать миндалем. Уложить багеты в формы для выпекания.
Багеты с шоколадом и миндалем: шаг 11
11. Подставку с багетами установить в хлебопечке. Нажать кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы.
Багеты с шоколадом и миндалем: шаг 12
12. Аккуратно вынуть багеты из подставки, остудить на решетке и подавать.
Багеты с шоколадом и миндалем: шаг 13
13. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Ароматные, шоколадные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, домашние и полезные багеты с орешками к чаю. Попробуйте ;) Рецепт на основе монастырской хмелевой закваски http://www.edimdoma.ru/retsepty/32844-monastyrskaya-hmelevaya-zakvaska

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
14.08.2013 12:24
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*хороши*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
15.08.2013 15:54
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
krolya
14.08.2013 12:36
Ответить
какая классная хлебопечка, у меня попроще будет:'( но можно попробовать и в духовке:[ а попробовать такие багетики уж очень захотелось*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
15.08.2013 15:54
Ответить
Спасибо большое, Зоя! @}--}-- Можно и в духовке, попробуй ;)
Кудесница
14.08.2013 12:45
Ответить
Классные багеты!!! *THUMBS UP* Представляю их изысканный аромат, тем более на такой опаре!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
15.08.2013 15:54
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
Катюша
14.08.2013 13:22
Ответить
С шоколадом, и ещё миндаль? Ну ваЩе..... Оля, ты меня убиваешь. Тоже хочу такой хлебушек!!!!!!!! *THUMBS UP**IN LOVE*
Ольга♥Ч
15.08.2013 15:55
Ответить
*ROFL* Угощайся, Катюш! @}--}--@}--}--@}--}--
Kretsu
14.08.2013 14:21
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
14.08.2013 15:03
Ответить
Здоровские багеты! Первый раз такую хлебопечку вижу,вернее прибамбас такой к ней!!! Это вместе с ней продавался или отдельно? А форма эта ставится без формы от хлебопечки или в квадратную эту форму? Ой сколько я вопрососв назадавала %) Багеты *THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
15.08.2013 16:06
Ответить
Спасибо большое! @}--}-- Все включено, это хлебопечка Moulinex OW5024 Home Bread Baguette. Подставка идет вместо чаши для хлеба на время выпечки, т.е. сначала замес хлеба в чаше, затем чаша вынимается, лепим багеты, кладем на подставку и устанавливаем её в хлебопечку, выпекаем ;)
ма-ма
14.08.2013 17:16
Ответить
Оля, прекрасные багеты! Хлебопечка удивительная!:) У меня всего 1 чаша и для выпечки и для замеса! %)
Ольга♥Ч
15.08.2013 16:09
Ответить
Спасибо большое! Для обычного хлеба у меня тоже все в одной чаше делается, а эта подставка специально для багетов ;) @}--}--
M@rin@
14.08.2013 21:05
Ответить
Оля, багеты хороши!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
15.08.2013 16:09
Ответить
Спасибо, Марина! @}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
14.08.2013 22:00
Ответить
Вкусно должно быть и ароматно! Отдельное спасибо за новый и красивый способ надрезов на багетах (те, что наискосок, да под углом!) :) *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
15.08.2013 16:12
Ответить
Спасибо большое! @}--}-- Эти разрезики я первый раз делала, боялась, что не получится:[ Здорово, что Вам понравилось ;)
манюша
15.08.2013 12:57
Ответить
Отличные багеты! У меня нет хлебопечки. Но ведь и в духовке можно испечь.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
15.08.2013 16:13
Ответить
Спасибо большое, конечно, и в духовке можно @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru