Куриные бедра с кабачком, морковью и базиликом
Ингредиенты
- 125 мл. бульона или воды
- соль
- перец
- 1 ч.л. базилика
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить в миску.
На том же масле обжарить нарезанный лук и морковь. Вернуть обжаренные кусочки курицы в сковороду, положив из кожей вниз, влить вино, дать выпариться спирту. Затем влить бульон, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
А пока нарезать кубиками кабачки. Затем перевернуть кусочки курицы, добавить кабачки в сковороду. Готовить под крышкой еще минут 15-20.
За пять минут до готовности посыпать базиликом.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Подобным способом я часто готовлю курицу. Меняются только овощи и пряности, а курочка получается неизменно нежной и ароматной! Идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Попробуйте