Шашлычки из куриной грудки с абрикосовым маринадом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем куриное филе от кости, косточки сварим, бульон используем по необходимости. Складываем куриное филе «валетом»: кладём рядом два филе, узкий край одного к толстому краю другого. Берём 3-5 шпажек (в зависимости от размера филе) и пронизываем насквозь мясо, подхватывая и малое филе, чтобы шашлычки не развалились при жарке. Разрезаем филе ножом на порционные шашлычки вдоль шпажек.

2. Для маринада смешиваем варенье, рубленый чеснок, сок лимона, оливковое масло и специи. Выкладываем в полученный маринад наши шашлычки и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

3. Обжариваем шашлычки на сковороде или углях до готовности. Подаём с капустным салатом.

4. Для капустного салата: нашинкуем молодую капусту, перетрём её руками с солью и сахарным песком, добавим тёртую морковь, заправляем по вкусу соком лимона и оливковым маслом.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Шашлычки из куриной грудки с абрикосовым маринадом.: шаг 1Шашлычки из куриной грудки с абрикосовым маринадом.: шаг 2Шашлычки из куриной грудки с абрикосовым маринадом.: шаг 3Шашлычки из куриной грудки с абрикосовым маринадом.: шаг 4Шашлычки из куриной грудки с абрикосовым маринадом.: шаг 5Шашлычки из куриной грудки с абрикосовым маринадом.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
08.08.2013 12:10
Ответить
Спасибо, Лена, за визит и первый комментарий!
krolya
08.08.2013 12:21
Ответить
и мы тута как тута8) действительно, а почему бы и не заменить, причём я думаю намного вкуснее*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
08.08.2013 13:28
Ответить
Шашлык с вареньем!Клево!:)
dobry_doktor
08.08.2013 13:27
Ответить
Прелесть какая, Наташ, я бы с удовольствием пару шпажек съела!!!
tatian-1956
08.08.2013 13:48
Ответить
И вправду, почему бы не добавить - вон какая красота, вкуснота получилась!!! Вот, например, и в английской кухне очень много рецептов с использованием конфитюров, варений для приготовления основных блюд.
mama tasi
08.08.2013 17:13
Ответить
Так и я о том! :)
tatian-1956
08.08.2013 13:50
Ответить
Забыла сказать, очень понравился способ разделки филе на шашлычки!!! *THUMBS UP*
mama tasi
08.08.2013 17:14
Ответить
Да, Татьян, способ отличный, делюсь им с вами :)
larochka
08.08.2013 14:12
Ответить
Интересно!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
08.08.2013 15:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*какой ароматный*THUMBS UP**DRINK*
tehj
08.08.2013 15:41
Ответить
Хорошая курочка)) Возьму на заметку)
allenka(alarm clock)
08.08.2013 16:24
Ответить
Курочка шикарная,а я соус из абрикосов сделала - стоит в холодильнике:pНу чего удивляться - двое из ларца*ROFL**BRAVO*
mama tasi
08.08.2013 17:20
Ответить
Спасибо, друзья, за внимание к рецепту!
манюша
08.08.2013 20:34
Ответить
Отличный маринад!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Взяла на вооружение!
ма-ма
09.08.2013 16:18
Ответить
шикарные! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.08.2013 23:49
Ответить
Кисло-сладкое мясо мы очень любим*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru