Печёночный паштет из мултиварки и фаршированный яйца (гастрономическое путешествие)
Ингредиенты
- для печёночного паштета:
- 500 гр. куриной печени
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст л растительного масла
- соль
- смесь перцев
- мускатный орех
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. конньяка
- для фаршированных яиц:
- 4 яйца
- 1 веточка петрушки
- 1 ч.л. столового хрена
- 2 ст л растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистить. Петрушку вымыть, обсушить, порубить мелко.
Лук нарезать крупными кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Куриную печень вымыть, обсушить, удалить протоки и желчь (если есть)
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук. морковь и сверху плотно уложить печень. Включить режим "Выпечка" на 40 минут.
Через 20 минут печень посолить, посыпать специями, перемешать.
По окончании 40 минут выключить мультиварку и оставить печень на 30 минут в ней. Затем вытащить чашу, печень с овощами полностью охладить.
Охлаждённую печень поместить в блендер. Добавить коньяк и сливочное масло. Пробить блендером.
Разложить в баночки и поставить в холодильник для охлаждения.
Готовим фаршированные яйца. Яйца отварить вкрутую. Охладить. Почистить от скорлупы и разрезать пополам.
Из половинок яиц вытащить желток.
Смешать желтки с рубленной петрушкой, хреном и растительным маслом.
При подаче фаршированные яица выложить на листья салата. Паштет подавать с хлебом (или булкой).
Приятного аппетита!