Овощное ассорти в пряном,медовом маринаде

Фото к рецепту: Овощное ассорти в пряном,медовом маринаде

Ингредиенты

  • овощное ассорти (общий вес овощей 2800-3000 г.на 6 банок по 720 мл.)
  • -
  • огурцы 500 г.
  • помидоры черри 500 г.
  • морковь 200 г.
  • цветная капуста 350 г.(вес соцветий)
  • патиссоны 650 г.
  • перец сладкий 200 г.
  • лук репчатый, крымский 200 г.
  • кукуруза мини(10-12 см.)250 г.
  • -
  • специи:(на одну банку)
  • смесь сухих трав(зонтики укропа,листья хрена,вишни,смородины)1,5 ст.л.
  • кориандр зёрна 0,5 с.л.
  • горчица зёрна 0,5 ч.л.
  • перец чёрный горошек 10 шт
  • -
  • маринад (на 6 банок по 720 мл.):
  • вода 2 литра
  • уксус яблочный 5% 150 мл.
  • сахарный песок 50 г.
  • мёд 70 г.
  • соль морская 100 г.
  • масло растительное,рафинированное 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи хорошо вымойте,морковь почистите,нарежьте поперек дольками по 5-7 мл.Перец сладкий почистите от семян ,нарежьте вдоль дольками.Патиссоны-дольками на 6-8 частей,цветную капусту разберите на крупные соцветия,Огурцы нарежьте поперёк крупными брусочками.Репчатый лук почистите сохраняя черенок,нарежьте дольками.Основание помидоров проколите зубочистками(чтобы помидоры не лопнули во время заливания горячим маринадом),початки кукурузы тоже проколите зубочисткой.

Вскипятите воду для бланширования(кастрюля 3 литра,воды-2 литра+1 ч.л.соли),бланшируем кукурузу и цветную капусту по3-4 минуты,морковь и патиссоны по2-3 минуты,!!! вода должна постоянно кипеть.

В чистые банки плотно уложить подготовленные овощи,добавить сверху сухие специи.Вскипятить воду,влить в каждую банку,прикрыть крышками,дать постоять 20-30 минут.

Маринад:в воду добавляем соль+сахар+мёд+уксус+растительное масло,доводим до кипения.

По истечении времени сливаем из банок воду(она не понадобится),заливаем до верху горячим маринадом,прикрываем крышками.Банки ставим в большую кастрюлю(у меня 5-ти литровая,умещается 4 банки),вливаем между банок горячую воду до "плечиков" банки.Стерилизуем после закипания воды 20-25 минут.Оставшийся маринад подогреваем до кипения,доливаем в банки с переливом,укупориваем крышками.(Маринад остался лишний 300-350 мл.)Готовые банки переворачиваем крышками вниз,остывшие банки промываем от потёков,убираем на хранение. С такой,поэтапной стерилизацией-хранятся в квартире(в тёмной комнате).Откупривать можно через 1,5-2 месяца.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5135798437050261.017
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Овощное ассорти на зиму (вариант)

Участвует в конкурсе: Мои домашние заготовки!

Варианты: Салат из капусты, маринованный.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

отличное ассорти! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) спасибо большое!@}--}--

Кудесница

Танечка, классная заготовка на зиму!!! *THUMBS UP* Ассорти получилось на славу!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Галочка спасибо!@}--}--

chudo
05.08.2013 11:43

Было время когда и я такую красоту на зиму готовила:[

TANCHITTA

Танюш,я тоже не ежегодно закрываю,бывают перерывы :)

kakosha(Лена)

Таня, ассорти очень красочное. Прочитав рецепт хочется стартонуть на рынок, закупить овощей и немедленно приступить к приготовлению*THUMBS UP*@}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо,Леночка!@}--}--Я стартую каждую субботу,или пишу список сыну *DANCE*

Диана

Рецепт конечно очень вкусный *BRAVO*Буду пробывать в следующем году.Так как кукуруза уже переспела.Спасибо беру себе в избранные*THUMBS UP*@}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо,Диана!@}--}-- Можно и без кукурузы,овощи любые по желанию,и наличию ;)

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*потрясающе*THUMBS UP*

TANCHITTA

:)Спасибо,Ирочка! захотелось ярких красок @}--}--

fanny
05.08.2013 16:37

Очень актуальный рецепт!:)

TANCHITTA

Спасибо!:)Сейчас такой выбор овощей,самое время для любителей заготовок

larochka
05.08.2013 17:04

Танюша, рецепт замечательный!!

TANCHITTA

Ларочка,Благодарю!@}--}--

allenka(alarm clock)

*THUMBS UP*Вспомнилось,когда на зиму по 300 банок закрывали:)

TANCHITTA

ого! как много! я так масштабно не увлекалась %)

svetluha
10.08.2013 07:17

Танюш, очень ДОБРОТНЫЙ рецепт! Так все солидно, качественно, не знаю, как еще выразить. И красиво, конечно!!!*BRAVO*

TANCHITTA

Спасибо,Светочка!@}--}--(...не люблю мухлевать,:[,для близких стараюсь ;) )

Lgrant (Лена)

Вкусный рецепт, а я никогда не заливаю водой, если потом стерилизую банки*BRAVO*

TANCHITTA

если овощи свои,можно и не заливать ;)спасибо за отзыв @}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо Галиночка! Мне ОЧ приятно.:)*KISSED**IN LOVE*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты