Овощное ассорти в пряном,медовом маринаде

Ингредиенты

  • овощное ассорти (общий вес овощей 2800-3000 г.на 6 банок по 720 мл.)
  • -
  • огурцы 500 г.
  • помидоры черри 500 г.
  • морковь 200 г.
  • цветная капуста 350 г.(вес соцветий)
  • патиссоны 650 г.
  • перец сладкий 200 г.
  • лук репчатый, крымский 200 г.
  • кукуруза мини(10-12 см.)250 г.
  • -
  • специи:(на одну банку)
  • смесь сухих трав(зонтики укропа,листья хрена,вишни,смородины)1,5 ст.л.
  • кориандр зёрна 0,5 с.л.
  • горчица зёрна 0,5 ч.л.
  • перец чёрный горошек 10 шт
  • -
  • маринад (на 6 банок по 720 мл.):
  • вода 2 литра
  • уксус яблочный 5% 150 мл.
  • сахарный песок 50 г.
  • мёд 70 г.
  • соль морская 100 г.
  • масло растительное,рафинированное 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи хорошо вымойте,морковь почистите,нарежьте поперек дольками по 5-7 мл.Перец сладкий почистите от семян ,нарежьте вдоль дольками.Патиссоны-дольками на 6-8 частей,цветную капусту разберите на крупные соцветия,Огурцы нарежьте поперёк крупными брусочками.Репчатый лук почистите сохраняя черенок,нарежьте дольками.Основание помидоров проколите зубочистками(чтобы помидоры не лопнули во время заливания горячим маринадом),початки кукурузы тоже проколите зубочисткой.

Вскипятите воду для бланширования(кастрюля 3 литра,воды-2 литра+1 ч.л.соли),бланшируем кукурузу и цветную капусту по3-4 минуты,морковь и патиссоны по2-3 минуты,!!! вода должна постоянно кипеть.

В чистые банки плотно уложить подготовленные овощи,добавить сверху сухие специи.Вскипятить воду,влить в каждую банку,прикрыть крышками,дать постоять 20-30 минут.

Маринад:в воду добавляем соль+сахар+мёд+уксус+растительное масло,доводим до кипения.

По истечении времени сливаем из банок воду(она не понадобится),заливаем до верху горячим маринадом,прикрываем крышками.Банки ставим в большую кастрюлю(у меня 5-ти литровая,умещается 4 банки),вливаем между банок горячую воду до "плечиков" банки.Стерилизуем после закипания воды 20-25 минут.Оставшийся маринад подогреваем до кипения,доливаем в банки с переливом,укупориваем крышками.(Маринад остался лишний 300-350 мл.)Готовые банки переворачиваем крышками вниз,остывшие банки промываем от потёков,убираем на хранение. С такой,поэтапной стерилизацией-хранятся в квартире(в тёмной комнате).Откупривать можно через 1,5-2 месяца.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Овощное ассорти в пряном,медовом маринаде: фото шаг 1Овощное ассорти в пряном,медовом маринаде: фото шаг 2Овощное ассорти в пряном,медовом маринаде: фото шаг 3Овощное ассорти в пряном,медовом маринаде: фото шаг 4Овощное ассорти в пряном,медовом маринаде: фото шаг 5Овощное ассорти в пряном,медовом маринаде: фото шаг 6Овощное ассорти в пряном,медовом маринаде: фото шаг 7Овощное ассорти в пряном,медовом маринаде: фото шаг 8Овощное ассорти в пряном,медовом маринаде: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
04.08.2013 23:51
Ответить
отличное ассорти! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
06.08.2013 00:20
Ответить
:) спасибо большое!@}--}--
Кудесница
05.08.2013 07:46
Ответить
Танечка, классная заготовка на зиму!!! *THUMBS UP* Ассорти получилось на славу!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
06.08.2013 00:25
Ответить
:) Галочка спасибо!@}--}--
chudo
05.08.2013 11:43
Ответить
Было время когда и я такую красоту на зиму готовила:[
TANCHITTA
06.08.2013 00:27
Ответить
Танюш,я тоже не ежегодно закрываю,бывают перерывы :)
kakosha(Лена)
05.08.2013 12:05
Ответить
Таня, ассорти очень красочное. Прочитав рецепт хочется стартонуть на рынок, закупить овощей и немедленно приступить к приготовлению*THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
06.08.2013 00:29
Ответить
:) Спасибо,Леночка!@}--}--Я стартую каждую субботу,или пишу список сыну *DANCE*
Диана
05.08.2013 13:49
Ответить
Рецепт конечно очень вкусный *BRAVO*Буду пробывать в следующем году.Так как кукуруза уже переспела.Спасибо беру себе в избранные*THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
06.08.2013 00:31
Ответить
:) Спасибо,Диана!@}--}-- Можно и без кукурузы,овощи любые по желанию,и наличию ;)
irina-kolyshkova
05.08.2013 14:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*потрясающе*THUMBS UP*
TANCHITTA
06.08.2013 00:32
Ответить
:)Спасибо,Ирочка! захотелось ярких красок @}--}--
fanny
05.08.2013 16:37
Ответить
Очень актуальный рецепт!:)
TANCHITTA
06.08.2013 00:36
Ответить
Спасибо!:)Сейчас такой выбор овощей,самое время для любителей заготовок
larochka
05.08.2013 17:04
Ответить
Танюша, рецепт замечательный!!
TANCHITTA
06.08.2013 00:35
Ответить
Ларочка,Благодарю!@}--}--
allenka(alarm clock)
05.08.2013 18:10
Ответить
*THUMBS UP*Вспомнилось,когда на зиму по 300 банок закрывали:)
TANCHITTA
06.08.2013 00:40
Ответить
ого! как много! я так масштабно не увлекалась %)
svetluha
10.08.2013 07:17
Ответить
Танюш, очень ДОБРОТНЫЙ рецепт! Так все солидно, качественно, не знаю, как еще выразить. И красиво, конечно!!!*BRAVO*
TANCHITTA
10.08.2013 17:34
Ответить
Спасибо,Светочка!@}--}--(...не люблю мухлевать,:[,для близких стараюсь ;) )
Lgrant (Лена)
12.08.2013 15:55
Ответить
Вкусный рецепт, а я никогда не заливаю водой, если потом стерилизую банки*BRAVO*
TANCHITTA
13.08.2013 00:45
Ответить
если овощи свои,можно и не заливать ;)спасибо за отзыв @}--}--
TANCHITTA
24.09.2013 22:47
Ответить
:) Спасибо Галиночка! Мне ОЧ приятно.:)*KISSED**IN LOVE*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели